Овес микрозелень: как вырастить это полезное растение дома

Овес микрозелень: как вырастить это полезное растение дома

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 9 минут
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

Зачем нужна микрозелень из овса?

Овес микрозелень: как вырастить это полезное растение дома

Микрозелень из овса – это небольшие зеленые ростки, которые выращиваются из семян овса на стадии развития после прорастания, но до появления настоящих листьев. Овес является отличным источником витаминов, минералов и антиоксидантов. Он содержит в себе витамины С, Е и А, а также кальций, железо, фолиевую кислоту, магний и другие полезные элементы. Потребление овсяной микрозелени способствует поддержанию здоровья кожи, улучшает пищеварение и обогащает организм полезными веществами.

Шаги по выращиванию овсяной микрозелени

Овес микрозелень: как вырастить это полезное растение дома

1. Выберите семена овса высокого качества. Приобретайте семена у проверенных поставщиков или магазинов садовой техники. Проверьте дату их упаковки, чтобы быть уверенным в свежести.

2. Выберите емкость для посадки. Это может быть специальный контейнер для микрозелени или простая плоская емкость с отверстиями для дренажа.

3. Подготовьте почву. Смешайте равные части песка и перегноя или кокосовой торфяной почвы, чтобы создать плодородную смесь для посадки овсяных семян.

4. Посадите семена. Равномерно распределите семена на поверхности почвы в выбранной емкости. Не заглубляйте их, просто немного припрессуйте к почве.

Уход за овсяной микрозеленью

Овес микрозелень: как вырастить это полезное растение дома

1. Регулярно поливайте. Овсяная микрозелень нуждается в достаточном количестве влаги для своего роста. Поливайте ее каждый день, обеспечивая умеренную влажность.

2. Обеспечьте свет и тепло. Разместите контейнер с микрозеленью на светлом месте, предпочтительно около окна, чтобы она получала достаточно солнечного света. Также нужно контролировать температуру в помещении, чтобы она была комфортной для роста – около 20-25 градусов по Цельсию.

3. Избегайте перерастания. Овсяная микрозелень лучше всего употреблять, когда она еще небольшая и имеет нежный вкус. Поэтому не допускайте перерастания растений и убирайте их, как только они достигнут нужной для вас высоты.

Рекомендуем:  Зелёный рай на подоконнике: Выращиваем микрозелень дома

4. Собирайте и употребляйте микрозелень. Когда овсяная микрозелень достигла нужной высоты, просто срежьте ее острыми ножницами над поверхностью почвы. Вы можете добавить эту зелень в свои салаты, смузи, сэндвичи и другие блюда.

Заключение

Овес микрозелень – это отличный способ обогатить свой рацион полезными веществами и насладиться свежим вкусом зелени. Выращивайте его дома, следуя приведенным выше шагам, и наслаждайтесь буквально свежими зелеными ростками на своем столе круглый год. Овсяная микрозелень – это шаг к здоровому образу жизни и богатому питанию!

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1015
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку