One Farm открывает 3 фермы в Великобритании

One Farm открывает 3 фермы в Великобритании

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

«Еда – это не данность, она требует времени и усилий».Основательница и генеральный директор One Farm Мира Мерме говорит, что её компания имеет возможность и ресурс создавать альтернативные источники питания, которые не наносят вреда окружающей среде, не сокращают биоразнообразие и не производят вредных сточных вод.

One Farm открывает 3 фермы в Великобритании

One Farm – это компания, которая имеет штаб-квартиру в Амстердаме. Она практикует строительство крупномасштабных и высокотехнологичных вертикальных ферм. Она была основана в 2016 году. Её целью было улучшение продовольственного суверенитета и оптимизация землепользования в сельской местности и в городских районах. Бренд фермы – Wholly. Под ним производятся продукты питания.

Три проекта в стадии разработки в Великобритании

One Farm готова начать крупномасштабное производство на своем основном предприятии, где за первые шесть месяцев будет произведено 500 тонн продуктов питания. Как только установка будет завершена, целевой объем производства составит 1000 тонн в год.

Компания устанавливает вторичные системы питания наряду со своим поставщиком солнечной и ветровой энергии. В общей сложности эти предприятия будут производить 6000 тонн продукции в год. One Farm создаёт так же небольшие установки, на которых она разрабатывает собственные стратегии выращивания.

Г-жа Мерме объясняет, что принцип вертикального сельского хозяйства позволяет агропродовольственному сектору перемещать производство определенных культур в компактные и строго контролируемые условия. Это приводит к увеличению производительности производства на 1 м2, улучшает качество продуктов питания.

Перенос производства определенных культур во внутренние помещения также освобождает площадки для других сельскохозяйственных целей, таких как рекультивация земель, выращивание культур, которые могут развиваться только на полях.

Возьмем, к примеру, салат-латук и клубнику в Калифорнии. Перенос этого производства в закрытое помещение потенциально может освободить значительные площади.

Рекомендуем:  Мох, кокос, сосна

Голландские сельскохозяйственные производители прошли большой путь развития, начиная производство с нуля после войны. В настоящее время страна является вторым экспортёром в мире, который выращивает продукты питания на непригодных для культивирования почвах. Такую возможность даёт вертикальное растениеводство.

Производство продовольственных корзин, а не монокультур

Вертикальное фермерство ориентировано преимущественно на листовую зелень, но в последнее время произошёл сдвиг в сторону плодовых культур. One Farm предлагает большое разнообразие продуктов. Компания планирует производить всё, начиная от листовой зелени и трав, до томатов, клубники, брокколи. Г-жа Мерме старается расширить линейку продукции.

Когда речь заходит о продовольственной корзине, необходимо всё тщательно планировать. С помощью вертикального земледелия можно сделать всё, производить чеснок, имбирь, сократить импортные поставки продуктов питания.

Финансовый сектор Голландии не спешит помогать вертикальным фермерам. One Farm имеет цель развивать отрасль в стране. Компания надеется доказать финансистам рентабельность производства, показать все затраты на закупки, ресурсы, рассчитать доходность предприятий. Г-жа Мерме хочет убедить финансистов, что вертикальное фермерство является основой продовольственной безопасности страны в условиях кризисов, изменения климата.

One Farm открывает 3 фермы в Великобритании

«Нидерланды преуспевают в секторе выращивания продуктов питания в традиционных теплицах, но они нуждаются в вертикальном земледелии, чтобы разумно использовать пространство. Я продолжаю надеяться, что в будущем мы будем работать с другими компаниями в Нидерландах», – говорит Мира Мерме. «Финансовый сектор создает большие проблемы для голландских производителей, которые не должны бороться с большими долгами».

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1015
Комментарии (1)
  1. Марсель Кочетков
    26 января 2024 в 13:08

    Вау, просто обожаю такие новости! Не могу поверить, что One Farm решили открыть аж 3 фермы в Великобритании! Это просто невероятно круто! Я уверен, что это приведет к экологическому подъему и улучшению качества продуктов питания. Ведь фермеры будут работать близко к месту производства, что гарантирует свежее и натуральное питание. Я не могу дождаться, чтобы попробовать продукты с этих ферм!

    Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку