Рестораны и розничные торговцы обращаются к вертикальным фермам

Рестораны и розничные торговцы обращаются к вертикальным фермам

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Информационный ресурс Fox Business сообщает, что организации общественного питания и сетевые магазины всё чаще стали обращаться к вертикальным фермерам. Это связано с проблемой продовольственной безопасности и дефицитом воды.

Рестораны и розничные торговцы обращаются к вертикальным фермам

В теплицах установлены аэропонные системы и светодиодные фонари. Новые технологии позволяют организовать выращивание растений внутри помещения. Они экономят воду и не требуют больших площадей.

Предприниматели отмечают рост цен на продовольственную продукцию. Это связано с засухой, которую в последнее время всё чаще переживает мировое сообщество.

Чтобы защититься от дефицита и инфляции, рестораны и поставщики начинают выращивать овощи в помещениях с контролируемыми условиями. Все процессы на фермах автоматизированы. Для сельскохозяйственных культур создаются точные условия выращивания, благодаря запатентованному программному обеспечению.

Фермеры, которые культивируют растения в помещении, говорят о стабильном урожае, безопасности продукции и своевременной поставке продукции в рестораны и магазины.

Посадочные модули в вертикальных теплицах находятся друг над другом. Лампы, которые используются для освещения, имитируют солнечный свет. С помощью гидропоники и аэропоники можно достичь в год 12 вегетационных сезонов. Жара и засуха не влияют на выращивания овощей.

Поскольку дефицит воды на Западном побережье США, как ожидается, приведет к уничтожению посевов и истощению производства, розничные торговцы продуктами питания используют альтернативные варианты, такие как фермерство в Бауэри, не только для обеспечения больших объемов продукции, но и для снижения транспортных расходов.

В прошлом году популярность вертикального земледелия увеличилась, поскольку пандемия подстегнула спрос на свежие продукты, выращенные местными производителями.

Рестораны и розничные торговцы обращаются к вертикальным фермам

Лесные пожары в Калифорнии, которые уничтожили участки растительности прошлым летом, вызывают новые опасения в отношении поставок продукции в преддверии еще одного прогнозируемого рекордного числа лесных пожаров этим летом.

Хотя штату не привыкать к экстремальным условиям жары, прогноз на этот год, как ожидается, будет одним из худших за последние четыре года. Из-за нехватки воды многие фермеры уже покидают свои незасеянные поля.

Рекомендуем:  У северных фермеров Онтарио появилась прекрасная возможность выращивать этнические овощи
Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1015
Комментарии (1)
  1. Gidroponnn
    12 марта 2024 в 06:24

    Вот это прорыв! Рестораны и розничные торговцы уже понимают выгоду вертикальных ферм. Это идеальное решение для обеспечения свежими и качественными продуктами! Я в восторге от такого развития событий!

    Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку