Йоркский университет создаёт свой проект по выращиванию листовых овощей в транспортных контейнерах. Чтобы продвинуть новые технологии и преобразовать сельское хозяйство, учреждение объединилось с двумя компаниями, LettUs Grow и Bristol & Spark. Стартапы развивают методики внутреннего растениеводства.
В результате партнёрства была создана ферма под брендом Grow It York. Она представляет общественные интересы, которые затрагивают выращивание качественных продуктов питания. York устанавливает контейнеры для выращивания в местных ресторанах, в розничных торговых точках, на предприятиях.
Grow It York – это закрытая ферма, которая находится в транспортном контейнере. Она носит локальную направленность, поставляет продукцию местным жителям и близлежащим предприятиями.
LettUs Grow предлагает экологически чистый метод выращивания сельхоз.культур в помещении без почвы. Компания использует аэропонику. Данная технология экономит воду, не использует пестициды.
В контейнерной ферме выращиваются салатные культуры, микрогрины, пряные травы. Их употребляют в свежем виде. Шеф-повара получат кресс-салат, ростки гороха, приправы. Поддержку предприятию оказывает сеть ресторанов Spark.
Ферма была установлена не только для производства продуктов питания, но и для исследовательских целей в социальных областях. Специалисты университета намерены выяснить, какую роль вертикальное растениеводство может сыграть в создании качественных продовольственных систем, какую пользу новые технологии принесут нашему здоровью, окружающей среде и экономике.
Grow IT является частью программы FixOurFood. В рамках программы Йоркский университет проводит исследование в области инновационных методов ведения сельского хозяйства. Она рассчитана на 5 лет, получила финансирование от Фонда стратегических приоритетов преобразования продовольственных систем Великобритании.
Цель FixOurFood – преобразовать методы в агротехническом секторе Йоркшира. Разработать регенеративные системы, чтобы создать устойчивое будущее для производства продуктов питания. Университет исследует гибридные предприятия, которые практикуют продовольственные системы, способные повысить стабильность в социальной и экологической сфере.
Биоразнообразие
В рамках программы будут изучены инновации предприятий, которые могут помочь в решении проблем здравоохранения, окружающей среды и экономики. Данные области напрямую связаны с производством продуктов питания. Ферма Grow It является первой в своём роде. Если она будет иметь успех, то контейнеры установят в районах, которые наиболее нуждаются в продовольствии.
Миссия проекта – доказать, что здоровое питание необходимо всем. Наша еда должна поступать со здоровой планеты, поддерживающей биоразнообразие и жизнеспособные экосистемы. Она должна приносить прибыль обществу, помочь процветанию местной экономике.
Работа над проектом сочетает исследования с выращиванием свежих продуктов для различных местных ресторанов. Проводится работа с местным населением. Grow It York выясняет влияние фермы на спрос и потребности людей.
Сотрудники университета хотят установить контейнеры для выращивания в общественных местах. Уже ведётся работа с экологическими и продовольственными группами в школах. На закрытой ферме выращивать продукцию можно круглый год.
Производство менее уязвимо к изменениям погоды. Оно способствует развитию экономики на местном уровне. Ферма приносит стабильность в сложные период для общества, такие, как пандемия, изменения международных торговых отношений, санкции на определённые продовольственные товары.
Вертикальное выращивание
Компании LettUs Grow и Spark гордятся, что работают совместно с исследователями университета Йорка. Это первая ферма в городе. Проект представляет собой существенный шаг вперёд для развития экономики. Это программа идеальная для Йорка. Она делает акцент на местных и независимых производителей продуктов питания. Вертикальное выращивание является будущим сельского хозяйства.
Повара уже начинают использовать удивительный продукт, высокого качества. Интерес со стороны представителей общественности, посещающих рестораны, возрастает. Учёные рассказывают о значительных экологических преимуществах.
Местное общество сможет активно участвовать в управлении деятельности на ферме. Люди хотят изучать новые методики, работать с ними, чтобы наслаждаться вкусным продуктом.
Сельское хозяйство в помещении
Подобные проекты являются ключом к повышению уровня выращивания в закрытых помещениях. Предприниматели отмечают преимущества, такие как сокращение продовольственной мили, уменьшение пищевых отходов. Цель программы привлечь к вертикальному фермерству, как можно больше людей.
Кроме того, продвигается проект самостоятельного выращивания продуктов питания в домашних условиях. Контейнерные парки – это отличный способ продемонстрировать влияние внутреннего сельского хозяйства на малых площадях. Исследователи подчёркивают потенциал распространения данной модели по всей стране.
Ого, какой крутой ход от компании Grow It York с вертикальным растениеводством в транспортном контейнере! Это точно поможет сократить издержки и сделать процесс выращивания еще более эффективным. Молодцы, так держать! У меня был случай, когда я видел, как такие проекты способствуют улучшению экологии и урбанизации.
Прикол, короче! Я как-то видел, как друзья строили свой огород в контейнере. Получилось круто: зелень в каждом углу, а место не занимает! Вертикальное растениеводство — это реально будущий тренд. Уверен, с Grow It York у них все получится, ведь идеи на вес золота!
Прикольная идея с переносом растениеводства в контейнеры! У нас с друзьями как-то был опыт с контейнерными огородами на даче – быстро, удобно и много всего поместилось. Надеюсь, Grow It York сделает что-то по-настоящему крутое! Жду результатов!
Прикольно, когда технологии с природой сходятся! Помню, как у друга в контейнере помидоры росли — просто космос! У него весь подвал был в зелени. Надеюсь, Grow It York тоже так зашибись реализует! Вертикалка — это точно будущие огороды!