Перед изысканным ужином в респектабельных ресторанах всегда идёт художественная презентация блюд. Для эффектного украшения супов, салатов, мяса, рыбы повара используют микрогрины. Они отличаются разнообразием оттенков и текстуры. Модное украшение кулинарных изысков можно было увидеть только в дорогих ресторанах высокого класса. Сейчас микрозелень широко используется в кулинарии. Она питательна, отличается привлекательным вкусом.
Микрогрины стали более доступными, чем раньше. Их можно приобрести в продуктовом магазине или вырастить самостоятельно. Некоторые домашние растениеводы сделали с микрогринами хороший бизнес. Предлагается познакомиться с опытом американской семьи Чавес из Конвея (США).
Супружеская пара Оскар и Мишель открыли ферму Microledon в помещении. Им активно помогают сыновья, Нико и Кодо. Ферма работает 7 дней в неделю круглый год. Главными клиентами являются рестораны. За последние два года бизнес вырос до 20 точек питания. Конечно, же к фермерам обращаются и физические лица, индивидуальные клиенты.
Оскар и Мишель происходят из семей, которые занимались сельским хозяйством. У супружеской пары всегда было желание работать на земле. После окончания колледжа Оскар попробовал себя в области менеджмента, но по велению судьбы он сменил профессию, чтобы заняться земледелием.
Перед ним сразу возникла проблема, которая связана с посевными площадями. Он понял, что не может на малом участке земли, выращивая традиционные овощи, зарабатывать себе на жизнь. У него возникла идея, заняться микро-овощами. Их можно было выращивать в большом количестве на небольшой площади.
Оскар говорит, что Microledon предоставляет людям не только качественный продукт питания, но и возможность, вести здоровый образ жизни. Доставка микрогринов осуществляется по адресам в определённые дни. Фермеры имеют свой магазин в Конвее.
Микро-сельское хозяйство хорошо дополняет образ жизни семьи. Оно вписывается в концепцию уважения окружающей среды. На ферме нет тракторов и другой техники. Для полива и для питья предприниматели используют колодезную воду. В процессе ведения такого рода сельского хозяйства практически исключается появление углеродного следа.
Микрогрины совершили удивительный переход от изысканного, декоративного к здоровому и питательному. Повара обнаружили, что крошечные растения не только привлекательны для глаз, но и насыщены ароматом и идеально подходят для приправ.
Травы срезают у самого корня. Время сбора урожая зависит от разновидности растений. Фермеры выжидают, когда семядоли полностью раскроются, сформируются. Они чуть больше, чем ростки, которые считаются детской зеленью. Стебель у микрогринов может достигать 7 см.
Исследовательская группа, которая была организована Министерством сельского хозяйства США, показала, что крошечные и незрелые овощи, микрогрины, содержат в 40 раз больше питательных веществ. Среди них витамины «С», «Е», «К», бета-каротин. Зелень насыщена антиоксидантами. Ростки действительно крошечные, но в них заключена большая сила.
Microledon Farms не ограничивается только выращиванием микрозелени. Компания планирует расширить свои возможности. Она хочет проводить образовательные курсы по выращиванию трав в домашних условиях. Фермеры организуют обеденные туры, чтобы все желающие смогли попробовать их здоровую и свежую продукцию.
В комментарии говорится о том, что человек уменьшил размер овощей.
Вот это да, друзья! Я недавно попробовал «дорогую» новую фишку — уменьшил овощи! Решил попробовать здоровое питание, но не хотел жрать как лошадь. Реально вкусно и полезно, рекомендую всем!
Прикольная тема! Помню, как на даче пытался эти овощи в стакан уместить — думал, чистая шутка. А получилось, что все меньше, меньше. Теперь все друзья смеются: «Слушай, ты овощи как будто в спортзал отправил!» Зато весело, а главное, все довольны!