Spread берётся за клубнику

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Японская компания добилась стабильного круглогодичного производства клубники без пестицидов в помещениях

Японская высокотехнологичная компания Spread разработала новую технологию массового производства высококачественной клубники в вертикальных хозяйствах не содержащей пестицидов и с использованием искусственного освещения.

Spread берётся за клубнику

Технологии, которые обеспечивают производство в замкнутом пространстве, включают в себя контроль над состоянием окружающей среды, стабильное внутреннее опыление и чистое культивирование без химикатов.

Spread рассматривает обеспечение земляникой жителей Японии. Вертикальные фермы будут работать и на внешний рынок, и поставлять ягоды в Северную Америку, Европу и в страны Азии. Компания будет работать над качеством выпускаемого продукта и над брендом вертикального выращивания.

Компания ранее разработала автоматизированные вертикальные фермы для салата, которые использовались на рынках по всему миру. Она применила этот опыт к производству клубники, создала свою новую технологию.

Она использовала точный контроль температуры, влажности, интенсивности света, концентрации CO2 и других переменных для стабилизации объема и качества урожая. Для достижения стабильного опыления на ферму были запущены пчёлы.

При искусственном освещении они нормально себя чувствовали. Было введено сертифицированное оборудование JAS 0012 и StartGAP для контроля чистоты и качества продукции. При выращивании растений пестициды не применяются.

По словам Синдзи Инада, исполнительного директора организации Spread, данный инновационный проект стал еще одним важным шагом на пути к созданию устойчивого общества, в котором будущие поколения могли бы жить в спокойствии.

Spread берётся за клубнику

«Наш проект привел нас к развитию технологий для других сельскохозяйственных культур, таких как листовая зелень. Я чувствую себя действительно счастливым и гордым тем, что наша команда создала технологию массового производства клубники «японского качества», которая пользуется высоким спросом во всем мире. Развитие инноваций в будущем будет направлено на стабильное производство и поставки еще более широкого ассортимента продуктов питания».

Рекомендуем:  Urban Greening Camp в Лейпциге для защиты видов растений, Cleantech, Greentech и вертикальное сельское хозяйство
Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
245
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку