Spread берётся за клубнику

Spread берётся за клубнику

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Японская компания добилась стабильного круглогодичного производства клубники без пестицидов в помещениях

Японская высокотехнологичная компания Spread разработала новую технологию массового производства высококачественной клубники в вертикальных хозяйствах не содержащей пестицидов и с использованием искусственного освещения.

Spread берётся за клубнику

Технологии, которые обеспечивают производство в замкнутом пространстве, включают в себя контроль над состоянием окружающей среды, стабильное внутреннее опыление и чистое культивирование без химикатов.

Spread рассматривает обеспечение земляникой жителей Японии. Вертикальные фермы будут работать и на внешний рынок, и поставлять ягоды в Северную Америку, Европу и в страны Азии. Компания будет работать над качеством выпускаемого продукта и над брендом вертикального выращивания.

Компания ранее разработала автоматизированные вертикальные фермы для салата, которые использовались на рынках по всему миру. Она применила этот опыт к производству клубники, создала свою новую технологию.

Она использовала точный контроль температуры, влажности, интенсивности света, концентрации CO2 и других переменных для стабилизации объема и качества урожая. Для достижения стабильного опыления на ферму были запущены пчёлы.

При искусственном освещении они нормально себя чувствовали. Было введено сертифицированное оборудование JAS 0012 и StartGAP для контроля чистоты и качества продукции. При выращивании растений пестициды не применяются.

По словам Синдзи Инада, исполнительного директора организации Spread, данный инновационный проект стал еще одним важным шагом на пути к созданию устойчивого общества, в котором будущие поколения могли бы жить в спокойствии.

Spread берётся за клубнику

«Наш проект привел нас к развитию технологий для других сельскохозяйственных культур, таких как листовая зелень. Я чувствую себя действительно счастливым и гордым тем, что наша команда создала технологию массового производства клубники «японского качества», которая пользуется высоким спросом во всем мире. Развитие инноваций в будущем будет направлено на стабильное производство и поставки еще более широкого ассортимента продуктов питания».

Рекомендуем:  Отчет по исследованию рынка микрозеленых растений в разбивке по размеру, доле, росту и прогнозу на 2021-2026 годы
Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1023
Комментарии (2)
  1. Элина Романова
    16 июля 2024 в 03:54

    Такой фокус неожиданный, что просто офигеть! Недавно шёл по рынку, а тут Spread берётся за клубнику. Думал, что у меня глаза обманывают, но нет, правда такое происходит. Видимо, новый тренд в мире еды, надо попробовать!

    Ответить
  2. Алиса Александрова
    10 ноября 2024 в 03:18

    Как-то раз заказала клубнику с сиропом, а принесли с каким-то спредом. Сначала думала, что это обычный джем, а оказалось, что всё надо было смешивать. Непривычно, но вкусно! Теперь иногда так делаю, получается очень даже клево.

    Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку