Вертикальные фермеры предлагают выращивать в высокотехнологичных теплицах куркуму. Это многолетнее травянистое растение. Оно относится к семейству имбирных. Его используют в кулинарии, в народной медицине, в парфюмерной и косметической промышленности.
У растения ценится мясистый и ароматный корень, который образует объёмные разветвления. У некоторых сортов он формирует клубни. Специалисты приводят 5 причин, почему лучше выбрать для выращивания в теплице куркуму.
№1 Хорошее финансовое вложение
Куркума очень востребована на рынке. Её можно выращивать на вертикальной ферме, которая занимает небольшую площадь. Вегетационный период растения продолжается 3 месяца. Если предпринимателю необходимо получить быстрый урожай, то идею с куркумой лучше оставить. Хранят корневища в стеклянных контейнерах с герметичной крышкой.
№2 Полезный продукт
Химический состав и качество клубней зависит от грунта, в котором выращивается растение. Куркума, которая культивируется фермерами США, поглощает много мышьяка из загрязнённой почвы. Приправа, импортируемая из других стран, имеет иной минеральный состав.
Почвы всё больше загрязняются. Выращивать сельскохозяйственные культуры на них становится сложно. Вредные вещества, которые накапливаются в клубнях, наносят вред организму человека. У людей развивается рак, заболевания сердца.
Многие растениеводы специально высаживают куркуму, чтобы освободить грунт от вредных веществ, в том числе и от мышьяка. Растение хорошо забирает опасные химические элементы, накапливает их в клубнях. Такая приправа опасна для человека.
Специалисты призывают заняться домашним фермерством, чтобы получить экологически чистый продукт, полезный для здоровья. Куркума хранится долго. В течение многих месяцев можно употреблять в пищу хорошую приправу без химических примесей.
№3 Подходит даже для холодного климата
Куркума требует теплых температур, поэтому, если вы живете в теплом климате, ваши растения будут иметь высокие шансы на процветание. Однако культура может процветать в холодных местах, если хорошо защищена от мороза и суровых погодных условий. Кроме того, она растет с большой скоростью по сравнению с другими растениями.
В результате сбор урожая происходит быстро. Примерно через три месяца у вас будет обильный урожай восхитительной приправы, готовой к употреблению! Вертикальные производители A S Agri и Aqua LLP занимаются выращиванием культуры в закрытой теплице.
№4 Можно собирать урожай два раза в год
Большинство садоводов привлекает тот факт, что у растения короткий вегетационный период. Урожай можно собирать 2 раза в год. В теплице растения продолжают развиваться, независимо от сезона. Сельскохозяйственная культура идеально подходит для неопытных садоводов или для огородников, которые не имеют много времени для ухода за саженцами. Куркума неприхотлива.
Вертикальные многоуровневые фермы увеличивают площадь посадок. В теплицах с контролируемой средой процесс выращивания будет упрощён. Сады находятся в закрытых помещениях. В них выдерживается постоянная температура, определённый микроклимат.
№5 Получение полезного продукта
Исследователи и растениеводы утверждают, что куркума является эффективным средством лечения различных заболеваний. Куркума использовалась в качестве специи и натурального лекарства в Индии с древних времен.
Терапевтические свойства приправы включают противовоспалительные, антибактериальные и противогрибковые свойства. Растение признано потенциальным источником биоактивных соединений со значительной биологической активностью.
Вегетативную часть, листья и стебли, используют в качестве органического удобрения, средства от сорняков. Средство используют для мульчи при выращивании сельхозкультур на открытых участках.