К 2030 году половина салата потребляемого в Америке будет выращиваться в помещении

К 2030 году половина салата потребляемого в Америке будет выращиваться в помещении

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 4 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

Почему инвестиционная компания Cox Enterprise и вертикальный производитель BrightFarms вкладывают значительные средства в расширение площадей для выращивания сельскохозяйственных культур?

Когда Стив Платт, генеральный директор BrightFarms, 3 года назад разговаривал со своими розничными партнерами по реализации салатной зелени и листовых овощей, все они были в восторге от технологии и выращивания растений в помещении. Индустрия рассматривалась, как интересное явление, которая имеет далеко идущие перспективы. Через 10-20 лет многие сельхозпроизводители переведут свою деятельность на новые методики, закроют растения в помещении с СЕА.

половина салата

Теперь дистрибуторы продуктов питания спрашивают г-на Платта, как быстро он сможет развиваться. Они верят в вертикальную технологию с контролируемой средой. Об этом он говорит в своей вступительной речи на выставке Indoor AgCon, которая открылась на этой неделе в Лас-Вегасе.

В прошлом году BrightFarms была приобретена ведущим инвестором Cox Enterprises. Компания получила капитал для расширения и оптимизировала расходы на энергию. Производитель планирует к 2025 году охватить 2/3 населения США. BrightFarms планирует построить 5 новых модульных ферм площадью 10 акров, каждая из которых может быть расширена до 40 акров.

Преобразование

10 лет назад г-н Платт работал в молочной промышленности. Он видел обновления, которые произошли за короткое время, за пару лет. В ассортименте появились новые группы продуктов. Сельскохозяйственная отрасль тоже готова к преобразованиям, которые принесут потребителям новую линейку продуктов питания.

половина салата

Растениеводство в настоящее время сталкивается с неопределенной, ненадежной цепочкой поставок. Длительные перевозки загрязняют окружающую среду. Необходимо решать данные проблемы и предложить потребителям экологически чистый продукт высокого качества. Нужно создать для сотрудников предприятий лучшие условия для работы.

Г-н Платт на выставке в Лас-Вегасе заявил, что все предприниматели, которые имеют отношение к производству продуктов питания, должны работать вместе, чтобы преобразовать сельское хозяйство, улучшить экономику и оздоровить население.

половина салата

BrightFarms видит в вертикальном выращивании с СЕА в закрытом помещении будущее для растениеводческой отрасли. Это отмечают не только производители, но и дистрибуторы продуктов питания. Они приветствуют продукцию, полученную в теплицах с СЕА.

Рекомендуем:  Для нас это марафон, а не спринт

Партнерство с Cox Enterprise

Чтобы удовлетворить растущий спрос овощей и салатной зелени, BrightFarms в прошлом году заключила партнерские отношения с Cox Enterprise. Г-н Платт считает, что к 2030 году половина салата, потребляемого в Америке, будет выращиваться в помещении, и он хочет, чтобы его компания была частью этого будущего.

половина салата

План развития и расширения рассчитан на 5 лет, но инвестор Cox Enterprises счёл его слишком медленным. За несколько месяцев BrightFarms приобрела теплицу для салата. Она находится в Нью-Гэмпшире. Компания стала расширяться быстрыми темпами, не только развивая уже существующие фермы, увеличивая одну из них на 10 акров, но и устанавливая новые комплексы.

Всего планируется обустроить 5 высокотехнологичных ферм в помещениях. Проекты будут реализовываться в Нью-Йорке, Северной Виргинии, Джорджии, Иллинойсе и Техасе. Каждый объект может быть увеличен до 40 акров.

Cox намерен инвестировать значительные средства в индустрию CEA. BrightFarms планирует расширяться на территории от восточного до западного побережья, с севера на юг, выращивая салатную зелень, чтобы удовлетворить потребности клиентов.

Проблемы

Несмотря на то, что BrightFarms имеет большой успех на американском рынке, компания сталкивается с большими проблемами. Только в прошлом году она была вынуждена отозвать свою продукцию из фермы, которая располагается в Нью-Рошелл. Управление по санитарному надзору и качеству пищевых продуктов и медикаментов определило вспышку сальмонеллы. Организация предполагала, что причиной могла послужить продукция, выращенная в закрытом помещении.

половина салата

Было проведено объёмное и тщательное расследование, взяты пробы с многих закрытых ферм, в том числе и BrightFarms, но доказательства предположению по сальмонеллёзу не нашлось. Компания потерпела убыток, решила более тщательно контролировать свои растения.

Некоторые проблемы были связаны с COVID. BirghtFarms выступала за вакцинацию, сделала её обязательной для всех сотрудников, занятых на производстве. Необходимо было обеспечить безопасность команды. С политикой компании согласились не все рабочие. Прошли вакцинацию и остались в строю только самые преданные люди. На фермах отмечается нехватка рабочих рук. Производитель привлёк сотрудников, предоставляя работу в период пандемии.

Рекомендуем:  США. Внедрение гидропоники в районе Амани

В настоящее время BirghtFarms переживает стабильный рост.

половина салата

«Мы росли как сумасшедшие, и рост сам по себе может быть несложным, но иногда кажется, что мы строим самолет во время полета».

Компания начинала как стартап с небольшим оборотом. Постепенно она довела производительность до 5 и 10 млн. долларов. В будущем она планирует стать организацией с миллиардным оборотом, но необходимы перемены.

На стадии стартапа команда осуществляла уход за растениями на 100% вручную, быстро решая возникшие проблемы. Сейчас компания растёт, переходит на стабильную фазу развития. Этот путь сопряжён с новыми вызовами.

Процесс выращивания зависит от контроля данных. Все процессы на фермах автоматизированы. Профессиональная команда постоянно ищет новые способы усовершенствовать производство. BirghtFarms готова к новому марафону. Она переходит от фазы роста к фазе спринта.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1015
Комментарии (2)
  1. Илья Панков
    16 марта 2024 в 05:40

    В 2030 году половина салата в Америке будет выращиваться в помещениях! Это революционный шаг в сельском хозяйстве, который позволит обеспечить население свежими и качественными овощами круглый год. Системы гидропоники и аэропоники будут играть ключевую роль в этом процессе. Намного эффективнее, чем традиционные методы выращивания на открытой земле! 🌱🌿 #беспочвенноерастениеводство #инновации #салатизпомещения

    Ответить
  2. Максим Дьяконов
    22 марта 2024 в 17:40

    Вау, это так круто! Кажется, будущее наступает прямо сейчас! Уже не далеко день, когда половина всего салата в Америке будет выращиваться в помещении. Просто невероятно, как быстро развивается сельское хозяйство!

    Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку