Компания Barilla выбирает стартап ZERO для производства базилика и листовых овощей в вертикальном сельском хозяйстве

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Первый в мире проект по исследованию технологии ZERO Barilla будет охватывать производственную цепочку некоторых растительных сырьевых материалов, используемых для производства готовых соусов. Соглашение с Blu1877, предназначено для консолидации этого сотрудничества для изучения новых возможностей, предлагаемых вертикальным сельским хозяйством.

Компания Barilla выбирает стартап ZERO для производства базилика и листовых овощей

В последние годы вертикальное сельское хозяйство характеризуется, как одно из новых инвестиционных направлений. Это инновационный подход к сельскому хозяйству, который включает в себя выращивание различных растений в помещении, без почвы и на нескольких уровнях, с полным контролем всего процесса культивирования.

Это позволяет добиться качественного производства, с резким сокращением всех видов загрязнения, а также потребления воды на 95% меньше, чем в традиционном сельском хозяйстве. Кроме того, производство не зависит от сезонности и может быть установлено в любом месте.

На столе покупателей будут свежие продукты круглый год. Это достигается продуманной логистикой. Сложность и стоимость этой технологии выращивания являются критическим фактором, объясняющим, почему она по-прежнему является ограниченным явлением.

ZERO – это инновационная итальянская компания, основанная в начале 2018 года, которая сочетает в себе опыт агрономии, инженерии и разработки программного обеспечения. Благодаря портфелю запатентованных технологий, компания сумела снизить стоимость строительства фермы, повысить её производительность и быстро увеличить производственные мощности.

Barilla и ZERO поставили перед собой цель, усовершенствовать путь, который начинается с исследований и разработок, а затем перейти к предварительным исследованиям промышленной технико-экономической целесообразности. Используя запатентованную технологию Zero MODULAR ARCHITECTURE, в теплице будет выращиваться микрозелень, базилик, другие травы и листовые овощи для приготовления знаменитых соусов Barilla.

Как объясняет Микела Петронио, вице-президент Blu1877, рождение корпоративного предприятия Группы Barilla означало создание моста между производителем продуктов питания и экосистемой стартапов, которые внедряют инновации в пищевой промышленности.

Рекомендуем:  Большие надежды на систему аквапоники, которая очищает сточные воды

Партнёрские отношения альянса этого типа приведут к устойчивому развитию экономики. Стартап ZERO – это конкурентоспособная компания с высоким технологическим уровнем, которая внесёт большой вклад в будущее нашей планеты.

Компания Barilla выбирает стартап ZERO для производства базилика и листовых овощей

Даниэле Модесто, генеральный директор ZERO добавляет: «Мы родились с миссией, сделать вертикальное сельское хозяйство устойчивым и масштабируемым. Быть выбранным Barilla в качестве партнера для инициатив vertical farming, это не только привилегия, которая заставляет нас гордиться.

Это также подтверждение того, что нам удалось построить технологию, которая может обеспечить параметры производительности, качества и промышленной устойчивости на вершине пищевой промышленности».

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
277
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку