Первый в мире проект по исследованию технологии ZERO Barilla будет охватывать производственную цепочку некоторых растительных сырьевых материалов, используемых для производства готовых соусов. Соглашение с Blu1877, предназначено для консолидации этого сотрудничества для изучения новых возможностей, предлагаемых вертикальным сельским хозяйством.
В последние годы вертикальное сельское хозяйство характеризуется, как одно из новых инвестиционных направлений. Это инновационный подход к сельскому хозяйству, который включает в себя выращивание различных растений в помещении, без почвы и на нескольких уровнях, с полным контролем всего процесса культивирования.
Это позволяет добиться качественного производства, с резким сокращением всех видов загрязнения, а также потребления воды на 95% меньше, чем в традиционном сельском хозяйстве. Кроме того, производство не зависит от сезонности и может быть установлено в любом месте.
На столе покупателей будут свежие продукты круглый год. Это достигается продуманной логистикой. Сложность и стоимость этой технологии выращивания являются критическим фактором, объясняющим, почему она по-прежнему является ограниченным явлением.
ZERO – это инновационная итальянская компания, основанная в начале 2018 года, которая сочетает в себе опыт агрономии, инженерии и разработки программного обеспечения. Благодаря портфелю запатентованных технологий, компания сумела снизить стоимость строительства фермы, повысить её производительность и быстро увеличить производственные мощности.
Barilla и ZERO поставили перед собой цель, усовершенствовать путь, который начинается с исследований и разработок, а затем перейти к предварительным исследованиям промышленной технико-экономической целесообразности. Используя запатентованную технологию Zero MODULAR ARCHITECTURE, в теплице будет выращиваться микрозелень, базилик, другие травы и листовые овощи для приготовления знаменитых соусов Barilla.
Как объясняет Микела Петронио, вице-президент Blu1877, рождение корпоративного предприятия Группы Barilla означало создание моста между производителем продуктов питания и экосистемой стартапов, которые внедряют инновации в пищевой промышленности.
Партнёрские отношения альянса этого типа приведут к устойчивому развитию экономики. Стартап ZERO – это конкурентоспособная компания с высоким технологическим уровнем, которая внесёт большой вклад в будущее нашей планеты.
Даниэле Модесто, генеральный директор ZERO добавляет: «Мы родились с миссией, сделать вертикальное сельское хозяйство устойчивым и масштабируемым. Быть выбранным Barilla в качестве партнера для инициатив vertical farming, это не только привилегия, которая заставляет нас гордиться.
Это также подтверждение того, что нам удалось построить технологию, которая может обеспечить параметры производительности, качества и промышленной устойчивости на вершине пищевой промышленности».