V-Farm провела последние 7 лет, разрабатывая концепцию вертикального земледелия на своей базе в промышленной зоне Бинли.
Технология вертикальной фермы предназначена для использования по всему миру, от крыши в Канаде до склада в Гонконге. Она предусматривает выращивание на гидропонике в закрытом помещении. Растения располагаются на мобильной стеллажной конструкции, которая оснащена лотками. На ферме устанавливается система освещения и вентиляционное оборудование, которое адаптируется в зависимости от площади выращивания.
Стюарт Грин из V-Farm связался с Центром развития местных предприятий Ковентри и Уорикшира (CWLEP), чтобы обсудить возможности предоставления грантов. Компания получила финансовую помощь в размере 10 тыс. фунтов стерлингов. Это 40% от общей стоимости вертикальной фермы в помещении. 60% инвестировала компания V-Farm, которая является создателем новой технологии.
Использование опыта
Стюарт Грин объявил, что при создании новой системы был использован многолетний опыт HydroGarden. Дистрибьютор использует методы вертикального растениеводства для выращивания продуктов питания в странах, где имеются проблемы с транспортом, с пахотными землями, водой.
Технология V-Farm позволяет производить продукцию высокого качества на местном уровне. При длительной транспортировке через океаны овощи, зелень, ягоды теряют свои питательные и внешние характеристики. Новые методики приводят к созданию экологически чистого продукта и обеспечивают устойчивое будущее.
Производство продуктов питания — это глобальный рынок. На разработку технологии были потрачены годы, но до сих пор она не была коммерциализирована. Создатели методики V-Farm знали, что у них появился отличный продукт, но им нужна была помощь по его выводу на рынок. Центр роста помог реализовать амбиции профессиональной команды. На разработку было потрачено 7 лет. Она запатентована. Теперь V-Farm получила возможность её коммерциализировать.
Компания получила грант, Coventry University Enterprises Limited ускорила вывод продукта на рынок. V-Farm уже поставляет свои системы вертикальным фермерам Бразилии, Китая, Австралии. В конце года производители получат первую продукцию.
Гибкость
Джастин Чедвик, менеджер по работе с клиентами в Центре роста CWLEP, сказал, что V-Farm разработала гибкий высокотехнологичный продукт, который действительно интересен. Центр помогает предпринимателям Ковентри и Уоркшира, поддерживает инновационные идеи. Технология V-Farm рассматривается, как надёжная система, которая позволит увеличить площади выращивания сельскохозяйственных культур по всему миру.
Современные методики позволяют сократить углеродный след, помогают достичь производителям успеха, снизить основные расходы, уменьшить объём отходов. Инновационные системы приближают вертикальные фермы к потребителям, которые получают свежие овощи, ягоды и зелень с высокими характеристиками.