Семейная гидропонная ферма в Оттаве себя оправдала

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Ферма Кауфмана по выращиванию салата близ Оттавы увеличилась в четыре раза. Авантюра, предпринятая почти 20 лет назад одним местным предпринимателем, окупилась в виде одной из ведущих гидропонных ферм региона.

В 2003 году на дороге «О» близ Оттавы 42-летний Брайан Кауфман открыл гидропонику, ферму Кауфмана. Он хотел заниматься сельским хозяйством, но использовать другую методику. Сейчас Брайан является ведущим производителем салата бибб. Листовые овощи поступают в школы, местные закусочные, в розничные магазины по всему региону Лима (столица Перу).

гидропонная ферма

Своё производство Кауфман начал в 2003 г. Первой культурой на ферме были томаты. В 2005 г предприниматель стал выращивать салат бибб и латук. Культура устойчивая, неприхотливая. Брайан начал с одной теплицы, но постоянно продолжал её масштабировать.

Кауфману помогают дети и супруга. Они управляют четырьмя теплицами. Каждая имеет размеры 22*130 футов. Растения выращиваются на гидропонике. Согласно данной технологии, почву использовать не требуется. Её заменяет вода, в которой растворяют питательные вещества.

Раствор подводится к корням саженцев. Для этого используют капельную систему, методику периодического подтопления, питательного слоя или аэропонику. Учёные разрабатывают всё новые технологии орошения растений.

гидропонная ферма

Главная причина, по которой предприниматели остановили свой выбор на гидропонике, заключается в том, что можно выращивать урожай круглый год. Микроклимат контролируется, не применяются пестициды. Рестораны приветствуют данную технологию. Благодаря закрытым фермам в помещении можно получать свежие овощи, зелень.

Салат с фермы Кауфман реализуется в 12 ресторанах, в местные школы, в столичном университете в Колумбусе (столица штата Огайо).

Кауфман начал изучать гидропонику в Интернете. Он читал много специальной литературы. Всю информацию передавал своей семье. Теперь компания имеет успех. Она выращивает практически все известные виды салата. Предприниматель продолжает искать новые методики выращивания, стремится больше расширить свою деятельность.

Рекомендуем:  В новой школе фермерства Сингапура развивают таланты в аграрном секторе
Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
711
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку