В ресторане отеля Haarhuis был установлен вертикальный сад

В ресторане отеля Haarhuis был установлен вертикальный сад

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

Ресторан «Locals» в отеле Haarhuis, который находится в Арнеме (Голландия), славится своей кухней. Для приготовления кулинарных блюд шеф-повар использует только свежие овощи и фрукты. Теперь у ресторана появилась возможность выращивать собственные пряные травы и листовые овощи. В нём установили вертикальную витрину. Растения в ней развиваются на гидропонике.

В ресторане отеля Haarhuis был установлен вертикальный сад

Команда кухни делает ставку на высококачественные блюда, в которых овощи должны играть главную роль.

«Мы хотим выделиться из других ресторанов города, поэтому предлагаем не средиземноморскую или азиатскую кухню, а блюда, основанные на известных голландских продуктах», – говорит Вутер Деккер, директор отеля Haarhuis.

Отель делает ставку на местные продукты, а также на специально выращенные ингредиенты. В собственном вертикальном саду процветают овощи и травы, которые приходят прямо на стол свежими.

Овощи на первом месте

Свежую, пресловутую концепцию зеленого ресторана разработал шеф-повар «Locals» Фрэнк Брегман вместе с лучшим голландским шеф-поваром Нивеном Кунцем, который уже получил звезду Мишлен в двух своих заведениях. Кунц известен в Нидерландах как «овощной шеф-повар». Он всегда руководствуется принципом: 80% овощей, 20% мяса или рыбы.

В ресторане отеля Haarhuis был установлен вертикальный сад

Брегман объясняет, что при разработке блюд его команда всегда ориентировалась на сезонный ассортимент овощей. Затем, они изучали сорта мяса и рыбы, которые сочетаются с овощами. В ресторане Locals повара могут приносить всё необходимое прямо из собственного сада и включать продукцию в свои творения.

Что vertical farming?

Международное обозначение «вертикальное земледелие» означает выращивание продуктов питания посредством многоуровневой технологии. Энергия, свет и вода должны контролироваться таким образом, чтобы саженцы росли максимально эффективно и устойчиво без каких-либо внешних воздействий. Растения развиваются исключительно на воде с питательными веществами. Для них не используется почва.

Рекомендуем:  Ljusgards автоматизирует всё больше процессов на вертикальной ферме

В теплице ресторана Locals можно найти различные виды базилика, салата, кинзы, орегано, микрогрины эндивия и свеклы.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1015
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку