Германия. Свежие листья салата и зелень, растущие рядом со столами людей

Германия. Свежие листья салата и зелень, растущие рядом со столами людей

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

Строгие фасады, серые ноутбуки, серьёзные лица, но в центре одного из офисных комплексов Сендлингера в Мюнхене, торжество зелени, которое разбавляет повседневную рутину. На площадке 250 м2, это примерно с теннисный корт, выращивают салат, травы, горчицу. Растения развиваются в офисе открытой планировки. Вокруг кипит работа.

Каждый год на площадке выращивают 5330 кг вкусной, экологически чистой и полезной зелени. Саженцы располагаются слоями. Это многоуровневая вертикальная плантация. Она представляет собой башню для выращивания сельскохозяйственных и садовых культур, которая функционирует по технологии вертикального растениеводства.Свежие листья салата и зелень

Саженцы находятся друг над другом. В башне предусмотрена система полок, которые располагаются на разных уровнях. Там, где можно было посадить один кочан салата при традиционном выращивании, вертикальная технология позволяет расположить 4 саженца. Урожайность, соответственно, увеличивается тоже в 4 раза.

Башня с растениями стала актуальной для таких крупных городов, как Мюнхен. Для традиционного сельского хозяйства в них нет места. Вертикаль представляет собой красивый, интересный и перспективный вариант

Сделано в Баварии

Сендлингер является европейским филиалом компании Kalera. Она известна, как международный лидер на рынке вертикального сельского хозяйства. Офисная башня – это полигон для испытательных работ и исследований. Новые разработки и методики будут способствовать организации других башен в офисных зданиях и введению новых сельхозкультур. Grow Tower были созданы в Сингапуре и Кувейте.Германия. Свежие листья салата и зелень, растущие рядом со столами людей

Grow Tower представляет собой полностью автоматизированную систему, в которой контролируются все параметры микроклимата для получения высоких урожаев в течение всего года. Для саженцев устанавливается определённая температура и влажность, система освещения, полив.

Внутри башни создаётся постоянная микросреда. Технология защищает растения от вредителей, повышает энергоэффективность и позволяет отказаться от пестицидов. Центральный элемент объекта это система климат-контроля. С её помощью можно организовать условия для культур, приближенные к естественным.

Рекомендуем:  Плотно сплетенные бамбуковые коврики полностью поддаются биологическому разложению и являются экологически чистыми

Оптимизированное поведение растений при росте

Технологи, инженеры, программисты, агрономы постарались оптимизировать развитие растений, в соответствии с их естественными особенностями. Это означает, что они создали условия с идеальным сочетанием температуры и влажности окружающей среды, скорости ветра в дневное и ночное время. При этом воды экономится на 95% по сравнению с обычным выращиванием.

Аналог Grow Tower был открыт в супермаркете EDEKA в Германии. Башня занимает 4 этажа. Находится на площади 80 м2. На ней располагается 5800 посадочных горшков с салатом, базиликов, горчицей и другими травами. Каждый день покупатели могут выбирать себе свежую зелень. Ежедневный сбор урожая составляет 400 кустов.

Местные продукты для мюнхенских пабов

Kalera Europe сотрудничает со многими местными рестораторами, которые, благодаря midi-версии инновационной системы, могут собирать свежие, питательные и ароматные листья салата, а также травы и подавать их своим гостям в течение нескольких минут после сбора урожая.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1015
Комментарии (1)
  1. Александр Зубков
    5 апреля 2024 в 13:40

    Это изображает заботу и внимание Германии к качеству продуктов и окружающей среде. Понятно, что зелень, которую выращивают в таком близком кафе или ресторану, должна быть чистой и свежей. Очевидно, что в Германии действительно важно, чтобы люди наслаждались здоровой и вкусной едой.

    Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку