Государственный институт виноградарства и садоводства занимается перспективными концепциями. Германия: в Мюнхене открывается новая крытая ферма

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

«Когда мы думаем о сельском хозяйстве будущего, мы должны быть открыты для новых концепций. В Баварском государственном институте виноградарства и садоводства (LWG) работают опытные экспертов, которые занимаются этим комплексом вопросов.

Государственный институт виноградарства и садоводства занимается перспективными концепциями

Мы разработаем способы, с помощью которых наши баварские производители смогут извлечь выгоду из этих методов выращивания. Мы создаем для этого специальную крытую ферму», — объявила в начале этой недели министр сельского хозяйства Баварии Микаэла Канибер.

Расположение этой «крытой фермы» должно находиться в LWG, Государственном институте виноградарства и садоводства в немецком городе Мюнхене. В настоящее время идет этап планирования для более детального внедрения.

Производство продуктов питания идет в города. Все большую популярность приобретает не только городское садоводство, но и тема городского земледелия. При городском земледелии производство продуктов питания происходит уже не в полях, а на фасадах домов, на крышах, или на неиспользуемых складах.

Продукцию выращивают на стеллажах, которые установлены вертикально. Это так называемые «многоуровневые LED-теплицы». Многое можно выращивать на небольшом пространстве, независимо от солнечного света. Это позволяет вести эффективное производство даже в густонаселенных городских районах.

Уже в 2019 году LWG ввела в эксплуатацию светодиодную вертикальную теплицу. Оптимизируя действия света и тепла, можно использовать ресурсы особенно эффективным способом. Кроме того, закрытая система помогает снизить меры защиты растений за счет более высокого уровня культивирования

Становится возможным выращивать сельскохозяйственные культуры в стерильных и экологически независимых условиях. При этом растениеводу нужно меньше земли. Сейчас нужно разработать методы производства, которые эффективно объединяют данные многоуровневые помещения с полноценными теплицами.

Тем временем уже существует опыт ведения хозяйства, который позволяет полностью обходиться без почвы, как основного субстрата. При таком почвенно-независимом культивировании растений, как глубоководное или субстратное выращивание, овощи могут производиться в условиях, которые полностью контролируются. На субстратах, таких как перлит или кокосовое волокно, получают высокий урожай томатов, огурцов, перца.

Рекомендуем:  ЦООП набирает слушателей на курсы «Сити-фермерства»

Государственный институт виноградарства и садоводства занимается перспективными концепциями

Данные методы являются новыми и незнакомыми для многих хозяйств Баварии, но уже есть первые успешные результаты на практике. Перспективы завораживающие. Можно наладить массовое производство высококачественных местных овощей независимо от сезона. В то же время расходуется меньшее количество воды, используется меньше удобрений. В теплицах не применяют пестициды.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
245
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку