Коммерческая академия сельского хозяйства аквапоники: «Если мы этого не сделаем, никто другой этого не сделает»

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

В идее аквапоники много романтики, говорит основатель и инженер Лэнс Квидинг, но свою компанию Integrated Aquaculture (Pty) Ltd в Хекпорте, Гаутенг, он в первую очередь рассматривает, как коммерческую ферму.

На рынке продаётся много овощей и рыбы, но в отличие от продукции, которая была выращена на аквапонике, товары не маркируются. Если вы не можем конкурировать, то зачем вообще заниматься бизнесом? Аквапонику необходимо рассматривать, как коммерческую фирму, которая может играть ведущую роль на продовольственном рынке. Аквапоника выводит сельское хозяйство на более высокий уровень. Это устойчивое производство, которое позволяет выращивать листовую зелень, овощные культуры и рыбу.

Коммерческая академия сельского хозяйства аквапоники: «Если мы этого не сделаем, никто другой этого не сделает»

Лэнс Квидинг говорит, что в своем стремлении создать систему аквапоники в коммерческих масштабах, ему пришлось пройти огромное количество проб и ошибок. Своё производство он открыл в 2014 г. В настоящее время оно стало крупнейшим в Гаутенге или, возможно, во всей Южной Африканской Республике.

Команда Квидинга испробовала различные методы аквапоники, такие как вертикальные, технологии питательных пленок, глубоководную культуру, различные субстраты.

«С коммерческой точки зрения мы пришли к выводу, что глубоководная культура — это путь к масштабированию. За эти годы мы построили пять различных рыбных систем, и каждый раз, когда мы устанавливали новую линию, вносились изменения, которые привели к улучшению производства».

Недавно Integrated Aquaculture (Pty) Ltd заключила партнёрское соглашение с немецкой компанией по аквапонике Desertfoods International. Это позволило усовершенствовать выращивание рыбы, сэкономить корма, внести коррекцию в методику выращивания овощей.

Нулевые отходы, нулевое испарение

По словам Лэнса Квидинга, ООН определяет и отслеживает каждый шаг. Организация контролирует такие аспекты, как производство без отходов, сокращение углеродного следа, развитие рыбы, экологичность процесса выращивания овощных культур. Под контролем находится всего 17 аспектов.

Рекомендуем:  Экологически чистые интеллектуальные фермы на основе рециркуляции питательных растворов

Квидинг утверждает, что на своей ферме ему удалось устранить потерю воды за счет испарения, выращивая растения на изолированных плитках. Предприниматель старается использовать меньше природных ресурсов. Выращивание ведётся за счёт органических удобрений, которые образуются в процессе жизнедеятельности аквакультуры. Отходы, производимые рыбой, минерализуются, поступают к растениям. Отходов практически не остаётся.

Лэнс Квидинг говорит, что его предприятие находится на этапе, когда наступает понимание, что нужно сделать, чтобы управлять коммерческой аквапонической фермой в больших масштабах. Многое связано с повышением квалификации рабочей силы. Сложно нейти квалифицированных консультантов в этой области даже на международном уровне. Чтобы достичь успеха Integrated Aquaculture (Pty) Ltd объединилась с Desertfoods International, и была создана группа Finleaf.

Коммерческая академия сельского хозяйства аквапоники: «Если мы этого не сделаем, никто другой этого не сделает»

В настоящее время аквапонная коммерческая ферма способна производить около 3 тонн рыбы тилапия и ореохромис нилотикус в месяц. Овощи развиваются с помощью системы DWC. Площадь выращивания составляет 3000 м2. Это один из столпов предприятия.

Второй столп — академия аквапоники, которая будет запущена, как только компания получит одобрение регулирующих органов. Нет такого места, куда вы могли бы пойти и научиться вести хозяйство на аквапонике.

«Мой дедушка всегда говорил мне, что дураки строят для того, чтобы их покупали мудрецы, и в этом случае мы дураки, но если мы этого не сделаем, никто другой этого не сделает», — указывает Лэнс.

Ферма — это среда, в которую можно включить молодежь, чтобы получить представление о том, что такое сельское хозяйство нового времени.

Integrated Aquaculture (Pty) Ltd также подписала меморандум о сотрудничестве с Колледжем сельскохозяйственных наук Стелленбосского университета для разработки учебных материалов по аквапонике и проведения практических занятий.

Планы расширения в Африке

Третий столп – сообщество. Успеха не будет, если не будет возможности выявить таланты и привлечь людей со способностями к программе выращивания. Лэнс Квидинг хочет выращивать овощи, рыбу и обучать молодёжь до тех пор, пока молодые люди не смогут подключиться к ферме.

Рекомендуем:  Светодиоды на листьях салата: белый свет против красного + синего света

Понимание методологии аквапоники — это всего лишь 25% бизнеса. Необходимо разбираться в бухгалтерском учете, маркетинге и исходных данных. Это невероятно сложное дело, которое часто недооценивают.

Масштабное внедрение коммерческой аквапоники в Африке имеет большие перспективы. Этот метод ведения сельского хозяйства может принести устойчивость, стабильность, прибыльность отрасли. Аквапонные фермы можно установить во всех регионах континента.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
660
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку