Создание бизнеса по производству микрогринов по одному лотку за раз

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Джесси Слут и Пол Ослах – брат и сестра. Они представляют собой команду, которая известна выращиванием высококачественной микрозелени Royal City Greens.

Создание бизнеса по производству микрогринов по одному лотку за раз

Некоторым братьям и сестрам может быть трудно вести бизнес друг с другом, но Пол Ослах и его сестра Джесси Слут вместе организовали предприятие по выращиванию микрогринов под брендом Royal City Greens. Продукция позволяет обеспечить местное население свежим и питательным продуктом.

Брат и сестра выросли в Гвельфе. Ослах сказал, что всё началось, когда они в детстве помогали своему отцу ухаживать за садом. У семьи был большой сад. Дети занимались прополкой и поливали деревья. Они рано приобщились к растениеводству.

Слут вспоминает, что ему приходилось просыпаться очень рано. Особенно это было трудно сделать по выходным, но ему надо было убирать траву с огорода, где выращивали картофель, перец, помидоры, кукурузу. Он считает себя опытным растениеводом, потому что с детства наблюдал за ростом растений.

Овощи, которые выращивались на огороде, предназначались для семьи. Излишки отдавали соседям и друзьям. Продажей никто не занимался. Брат и сестра, которые теперь занимаются выращиванием микрозелени, говорят, что они вернулись к свои истокам.

Идея, создать Royal City Greens, пришла в период пандемии. У Джесси родился малыш. Она начинала восстанавливаться после беременности и родов. Семья задумывалась о бизнесе, который можно было развивать во время ограничений, связанных с ковидом. Они решили начать с малого. Со временем их занятие переросло в прибыльное предприятие.

Отец познакомил своих детей с микрозеленью и посоветовал заняться её выращиванием. Он сказал, что получение проростков может быть увлекательным и принесёт доход.

Брат и сестра вернулись к своим семейным корням. Они проводили много времени вместе. Выращивание микрозелени стало для них захватывающим испытанием. Это был скорее страстный проект, чем холодный и деловой расчёт. Они получили первую продукцию, которая быстро нашла своих покупателей. В настоящее время предприятие расширяется, чтобы быть более стабильным в будущем.

Их отец выступает не только в качестве консультанта по бизнесу, но и является первым инвестором.

Слут говорит, что он звонит им через день, чтобы дать совет и поделиться жизненным опытом. В предприятие он вложил немало своих средств, чтобы помочь организовать новый бизнес.

Рекомендуем:  Vertical farming: как открыть и управлять вертикальной фермой

В июне 2021 года Royal City Greens впервые выступила продавцом на фермерском рынке Эберфойла, продавая различные микрогрины, в том числе редьку с красными стеблями, карликовый серый сладкий горошек, рукколу и два вида брокколи, другую зелень.

Создание бизнеса по производству микрогринов по одному лотку за раз

Растения выращиваются не в почве, а на кокосовой койре, которая получается из скорлупы кокосового ореха. Лотки с всходами устанавливают под лампы. Под теплицу был переоборудован подвал городской фермы. Продукт органический. Все удобрения натуральные. Пестицидов предприниматели не используют.

Микрозелень – это растения, которые не выращивают до полной зрелости. Их собирают молодыми. В них содержится больше питательных веществ, чем в полностью созревшей культуре. Особенно проростки востребованы ресторанами. Их используют в качестве гарнира, для приготовления овощных салатов. Микрогрины закупают и кафе быстрого питания.

В семье проростки используются во всех блюдах. Особенно любима редиска. Она красиво смотрится в салате, имеет островатый, свежий вкус.

Растения выращивают в подвале дома Слута, в Аркелле. Для начала была занята одна комната, которую преобразили в теплицу. Микрогрины развиваются 10-14 дней. Лотки с проростками упаковывают и реализуют. Заказы принимают через веб-сайта предприятия.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
277
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку