Urban Greening Camp в Лейпциге для защиты видов растений, Cleantech, Greentech и вертикальное сельское хозяйство

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 4 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

В 2020 году в Лейпциге был запущен первый проект по защите видов растений. Инициатором его является Urban Greening Camp. Компания привлекла к сотрудничеству Cleantech, Greentech, предпринимателей в области городского садоводства и вертикального сельского хозяйства. Новый проект является продолжением уже существующей акции, которая направлена на сохранение пальм.

Urban Greening Camp в Лейпциге для защиты видов растений, Cleantech, Greentech и вертикальное сельское хозяйство

Есть также хорошие новости во время кризиса, такие как создание успешного стартапа для озеленения города, развитие чистых технологий в сочетании с инновациями и использованием передовых знаний.

Городское и вертикальное сельское хозяйство (Urban Agriculture), а также растениеводство с гидропоникой рассматривается как будущее сельского хозяйства. Новые направления в растениеводстве потребовали их реализации.

В Лейпциге была реконструирована теплица Greening Camp, в которой ранее культивировались саженцы для озеленения города. В ней так же выращивали растения исчезающих видов.

Greening Camp будет заниматься цветами и деревьями, которые традиционны для города. Теплица востребована лесным хозяйством и садоводческими центрами. Компания не ограничивается только производственным направлением. Она создала образовательный и исследовательский центр. В ней работают учащиеся школ, студенты и исследователи, которые разрабатывают инновационные технологии.

Городское и вертикальное сельское хозяйство воспринимается очень серьезно в некоторых крупных азиатских городах, даже уже планируются полные тепличные здания. При достаточной поддержке Greening Camp также сможет организовать вертикальную многоуровневую теплицу в Лейпциге. Подходящее здание было найдено в прошлом году, первые переговоры с владельцем уже состоялись.

Urban Greening Camp в Лейпциге для защиты видов растений, Cleantech, Greentech и вертикальное сельское хозяйство

С середины 2020 года многие разработки проектов и инновационные идеи превратились в жизнеспособную концепцию. Зал был открыт осенью, оборудован первый этаж. Он отведён под растениеводство. Работы ведутся полным ходом.

В помещении оборудованы вертикальные шкафы для саженцев, пропагаторы и фермы с новыми светодиодными лампами. Новые методики помогли сэкономить место в теплице, разместить больше растений. Уже приступили к освоению других помещений здания.

Особенностью объекта и проекта является сочетание растениеводства с искусственным и дневным светом, в племенных помещениях и на крыше или на террасах. Планируется провести серии исследований с различными важными культурами, в том числе для адаптации растений к изменению климата.

Рекомендуем:  Домашнее ситифермерство в ЮВА помогает бороться с пищевыми отходами

Ферма находится недалеко от DHL Hub Leipzig в аэропорту. Близкое расположение к центру города и к другим районам, а также короткие пути в окрестности идеально подходят для продаж на местном рынке, удобно для выхода на европейский рынок, который успешно обслуживается Greening Camp уже сегодня. Центральное расположение Лейпцига в Европе является решающим фактором для будущих начинаний и расширения путей продаж.

Urban Greening Camp будет производить и обрабатывать не только растительные продукты. Компания планирует продвигать множество инновационных решений и разработок, таких как оптимизация света, водяные системы охлаждения. Протестировано немало разработок в области гидропоники и аквапоники.

Бочки, канистры и резервуары для воды уже на месте. Речь идет не только об исчезающих видах деревьев, овощах или нескольких травах, но и о профессиональных тепличных установках, оросительных, охлаждающих, складских и логистических системах, которые также необходимы для осуществления проекта.

Urban Greening Camp — это центр биоразнообразия и защиты видов, не только местных или региональных, но и других странах. Многие экологи, учёные ботаники, ботанические сады уже проинформированы об исследовательском центре и приглашены к сотрудничеству.

Urban Greening Camp в Лейпциге для защиты видов растений, Cleantech, Greentech и вертикальное сельское хозяйство

Городской Greening Camp и Лейпцигский Palm-project станут платформой для культурного, социально-экономического и научного обмена, который будет проходить, как онлайн, так и в реальном режиме. Активные участники приветствуют открытие новой платформы, спешат присоединиться к инновационным разработкам и проектам. Питомник и внутригородское садоводство будут выращивать не только пальмы, но и другие важные лекарственные растения.

В программе сообщества находится исследование исчезающих видов деревьев и медоносных трав и цветов. Проект Plamen в основном занимается садовыми продуктами, пальмами и соответствующими продуктами, такими как финиковый сироп, пальмовый кофе, пальмовый сок и пальмовый сахар. Palmenkaffee.de становится домашним брендом и открывает совершенно новый рынок кофе.

Создаются различные напитки, и разрабатывается другая продукция из частей растений. При этом в разработку продукта будут включены специальные специи и травы. От пластиковых контейнеров отказываются, насколько это возможно. Используются банки и контейнеры многоразового использования; бумажная и картонная упаковка из переработанной бумаги.

Рекомендуем:  Самый большой внутренний вертикальный сад в Европе

Urban Greening Camp в Лейпциге для защиты видов растений, Cleantech, Greentech и вертикальное сельское хозяйство

Предпочтение отдается бумаге. Она производится из трав, конопли, тростника, стеблей рисовых кустов. Упаковка должна быть доступной, отличаться повторным использованием. Это еще одна тема, которая будет включена в программу работы центра на следующий год. В этом году речь идет о строительстве первых объектов и помещений для городского Greening Camp и пальмового магазина.

С 2016 года основатель Greening Deserts разрабатывает такие проекты, как озеленение и исследовательские центры Cleantech и Greentech для устойчивого воспроизводства леса, озеленения городских кварталов. Разрабатываются и внедряются чистые технологии. Охрана видов, защита климата, охрана природы и окружающей среды, а также экономика являются важными задачами будущих предприятий.

Экологическое образование и экологически сознательные действия являются не менее важными моментами в Глобальной повестке дня ЕС и ООН на протяжении многих лет. Международный закон об озеленении уже был успешно реализован в некоторых странах.

Речь идет о честной и добросовестной трансформации вредных для окружающей среды отраслей экономики, сокращении глобального перепроизводства и улучшении потребительской и экологической осведомленности общества и населения мира в целом. Поэтому за эти годы было создано множество инновационных проектов, проведены успешные кампании и инициативы по всему миру. Многие люди и организации вдохновились и последовали хорошему примеру.

Кризис отбросил одни разработки и проекты, выдвинул вперед другие, такие как Urban Greening в Лейпциге. На нём в настоящее время фокусируется инновационное растениеводство. С его помощью будут реализованы другие системы хранения и охлаждения продукции, теплиц, складов.

Особенно большое внимание уделяется снижению расходов на электроэнергию, экономичного использования водного ресурса. В городах и в сельских местностях активно рекламируется вертикальное сельское хозяйство.

Решающую роль будет играть энергия солнца, ветра и воды. Исследовательский комплекс, который находится на крыше здания, может показать, что озеленение крыш и солнечные системы можно совместить. Для этого специально был создан проект Agrovoltaik.

Еще одна важная тема, которая обсуждается в центре, усиленное продвижение фасадных солнечных систем, вертикальных ветровых турбин (VAWT: вертикальные оси ветровых турбин), также называемых вертикальными роторами. Очень интересно при этом соединение высокоэффективных способов получения водорода из солнечной и ветровой энергии.

Исследовательский центр в Лейпциге обменялся со многими международными учреждениями и университетами своим опытом в упомянутых областях, особенно в строительных технологиях и решениях для хранения энергии.

Рекомендуем:  Rise Hydroponics –самый быстрорастущий стартап в Индии в области агротехнологий и гидропоники

Здания вскоре могут стать эффективными хранилищами энергии и децентрализованными электростанциями, это будущее действительно устойчивой экономики и более рационального использования природных ресурсов. Озеленение фасадов и фотоэлектрические фасады также могут защищать от большой жары и хранить тепло.

Озеленение города, как правило, может принести в города прохладу и свежий воздух. Охлаждения можно достичь, укладывая более светлый асфальт и бетон. В Нью-Йорке и других городах крыши уже окрашиваются в белый цвет, чтобы охладить здания. Озеленение городов является ключом проекта Urban Cooling и Global Cooling.

Urban Greening Camp в Лейпциге для защиты видов растений, Cleantech, Greentech и вертикальное сельское хозяйство

Пермакультура, городское растениеводство и садоводство, вертикальное земледелие – это не просто трендовые термины. Это глобальные движения, которые могут сделать города более комфортными и экологически чистыми.

В принципе, организация палисадников, сады Шребера, которые были особенно популярны в 19 веке, являются первым движением городского садоводства. В течение многих лет власти поддерживали инициативу местных жителей.

Детские сады, школы и университеты также имеют возможность создавать небольшие сады на своих территориях. Берлин и Лейпциг имеют много плоских крыш, они должны использоваться гораздо больше для агрофотовольтаических установок, озеленения, для организации садов. В течение многих лет прядильному заводу Лейпцига и другим объектам это было предложено несколько раз.

Urban Greening в Лейпциге приглашает заинтересованных инвесторов и спонсоров присоединиться к разработке проекта. В конце лета состоится первый тур и официальная встреча заинтересованных сторон.

Также приглашаются представители Лейпцига, Галле, Дрездена, Берлина, Гамбурга и других городов. Компания и общественность с нетерпением ждет успешного запуска нового стартапа и более зеленого будущего.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
245
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку