Бизнес на микрогринах развивается даже в маленьких городах

Бизнес на микрогринах развивается даже в маленьких городах

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

Говоря о микрогринах, необходимо понимать, что это не полноценные клубни картофеля по пищевой ценности. Это небольшие растения, всходы редиса, брокколи, других овощных культур. Микрозелень получают из семян злаковых и бобовых растений. Можно выращивать практически всё, за исключением культур, семейства паслёновых.

Бизнес на микрогринах развивается даже в маленьких городах

Если Симона Байлс и микропроцессорные технологии что-то и доказали нам, так это то, что больше не всегда лучше.

Крошечная брокколи или амарант – это по-настоящему пищевые гиганты, если измерять уровень питательных веществ и сравнивать микрогрины с взрослыми эквивалентами.

Семейная пара, Райан и Сэм Арчер, из Мурхеда, небольшого городка штата Миннесота, решили построить свой бизнес на микрозелени. Они оборудовали теплицу размером 10*10 футов, которая располагается в подвальном помещении.

Семейная компания Archer Greens использует для выращивания маленьких растений принцип вертикального сада. Они производят микрогрины брокколи, редиса, салата, капусты, рукколы, кольраби. Это ультра-вкусные и ультра-полезные продукты, которые необходимо вводить в рацион питания.

Предприниматели всегда интересовались продукцией местного производства. Им нравится концепция от «фермы к столу». Они так же искали продукт, который не выращивается местными растениеводами. Микрогрины они увидели в кафе, где была установлена витрина с зеленью.

Семейная пара стала обсуждать вопрос о новом бизнесе. Райан работал в то время над диссертацией, чтобы получить степень магистра наук о растениях в Университете Северной Дакоты. Сэм получала докторскую степень в области коммуникаций в том же высшем учебном заведении. В свободное время они занимались видео и фотосъёмкой свадебных торжеств под фирменным названием «Images by Archer».

Их бизнес развивался медленно, но устойчиво. Пара решила, что с микрогринами будет похожая ситуация и набралась терпения. Райан и Сэм решили опубликовать объявление на Facebook**, стали оформлять свою страничку с информацией про микрогрины. Решили развивать её до тех пор, пока она не вызовет интерес. Это поможет реализовать зелень, которую они будут выращивать.

Рекомендуем:  В Пензенском государственном университете появилась собственная теплица

Бизнес на микрогринах развивается даже в маленьких городах

Семья Арчер ошиблась, если говорить про медленное развитие ситуации. Через 2 дня объявления и фото уже набрали 240 лайков. Под рекламными картинками стояли многочисленные вопросы. Пользователи спрашивали, как, когда и где будут доступны микрогрины.

В меню ресторанов зелень начала появляться в 80-х годах прошлого века, но особую популярность она нашла в последнее десятилетие. Микрозелень стала известной, благодаря многочисленным кулинарным шоу. Её использовали и для гарниров, и для салатов, и для украшения блюд. Растения оказались вкуснее привычных всем приправ, таких, как укроп и петрушка.

Молодые предприниматели использовали обычные семена для выращивания брокколи и кочанной капусты. Их закладывают более плотно. Ростки срезают, когда они достигают первой стадии развития, которая называется семядольной.

Растения миниатюрные. В семенах сосредотачивается масса питательных веществ. Это топливо для взрослых растений, которое необходимо для их роста и развития. Сеянцы не успевают растратить все питательные вещества. Они сосредотачиваются в ростках. Тот факт, что в них больше витаминов и минеральных веществ, чем во взрослых растениях, очень интригует.

Журнал Министерства сельского хозяйства США, AgResearch, опубликовал данные исследования микрозелени. В испытаниях использовали 25 растений. Опыты показали, что в ростках в 5 раз больше витаминов и каратиноидов, чем в их взрослых аналогах.

Самый высокий уровень аскорбиновой кислоты, витамина «К», «Е», каротиноидов, показали такие растения, как красная капуста, гранатовый амарант, редька дайкон.

Ещё одно преимущество микрозелени затрагивает вкусовые характеристики. Вкус у ростков более мягкий, растения хрустящие. Вкус может быть острым, сладким, ореховым, в зависимости от разновидности культуры. Микрогрины добавляют в выпечку, в пиццу, салаты, чтобы дополнить питательность, подчеркнуть красоту блюда. Это хороший способ получить высококачественное питание без особых усилий.

Рекомендуем:  Развитие гидропоники в Китае: опыт, проблемы и перспективы

Рост микрозелёных растений занимает неделю. Их необходимо отличать от проростков. Грины – это ростки, которые раскрыли семядоли или сформировали первую пару листьев. Они безопасны, их употребляют в сыром виде.

Привередливые растения

Размер микрогринов меньше указательного пальца, но это не означает, что с ними мало работы. Вегетационный период у них короткий, но интенсивный. На первый взгляд выращивать их просто, но и здесь есть свои подводные камни. Растения очень привередливы.

Бизнес на микрогринах развивается даже в маленьких городах

В теплице развивается своя экосистема. В ней выдерживается определённая температура и влажность воздуха, освещение, организуется воздушный поток определённой скорости.

Райан, базируясь на свои знания, экспериментирует с освещением, плотностью семян. Он старается разработать наиболее эффективную формулу для выращивания определённого сорта микрозелёных растений.

Для гринов организована гидропоника. В качестве субстрата используется кокосовая кора. Это хорошая питательная среда. Субстрат поглощает и удерживает воды в 10 раз больше своего веса. В системе постоянно контролируется уровень рН и питательных веществ.

Райан выяснил, что сеянцы некоторых культур лучше укореняются, если они находятся под давлением. Для этого на них укладывают кирпич весом в 15 фунтов. Он вдавливает семена в субстрат, помогая развить росткам корни. Давление и сохранение влажности помогает семена лучше раскрываться. Они быстро избавляются от оболочки. Все сеянцы прорастают одновременно.

Когда кирпич снимается, семена начинают развивать ростки, которые ищут свет. Чтобы растения были одинаковой длины, свет для них не включают. Досветку организуют, когда стебли ростков достигают определённой высоты. Под воздействием света ткани растений вырабатывают хлорофилл, становятся зелёными.

Для того чтобы микрогрины были готовы, потребуется 2-3 недели. Они вырастают до 3 дюймов. Их обрезают над линией субстрата. Хранят их в прохладном месте, с контролируемой влажностью.

Рекомендуем:  Германия. Свежие листья салата и зелень, растущие рядом со столами людей

Свою продукцию Райан и Сэм реализуют в местные рестораны, кафе. Продажи ведутся во время городских мероприятий.

* Instagram принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ, ** Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ, *** Meta Признана экстремистской организацией и запрещена в РФ

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1015
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку