Рестораны в Индии становятся новыми пользователями гидропонных установок

Рестораны в Индии становятся новыми пользователями гидропонных установок

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Кафе Tonico в Кочи (Южная Индия) стало притчей во языцех благодаря своей пасте. Блюдо готовят с соусом песто с добавлением базилика и листьев мяты, травами, которые выращены на собственной гидропонике.

Ресторан входит в число многих заведений, которые практикуют здоровое питание, используют для приготовления блюд экологически чистые продукты. Чтобы поддерживать свою репутацию, предприятия разместили в своих помещениях гидропонные установки, на которых выращивают овощи и травы для собственных нужд.

Итальянские, европейские и азиатские блюда очень популярны в Индии. Клиентами кафе Tonico стали веганы, которые предпочитают в основном пищу растительного происхождения. Владелец заведения установил в одном из помещений оборудование для выращивания зелени.

До пандемии к еде относились, как к средству удовлетворить желудок. Теперь приоритеты изменились. Люди стали понимать постулат «вы – это то, что вы едите». За последние 2 года в Индии было установлено более 70 гидропонных ферм в различных заведениях и для домашнего выращивания. В ресторанах функционирует 11 систем и спрос на вертикальные модули для выращивания продолжает расти.Рестораны в Индии становятся новыми пользователями гидропонных установок

Что такое гидропонное земледелие?

Это способ выращивания сельскохозяйственных культур без почвы. Растения развиваются в богатой питательными веществами воде, которая поступает в установку с регулируемой температурой. Система использует меньше воды, чем традиционные почвенные методики. Это связано с цикличностью и закрытой схемой полива. Вода практически не испаряется, циркулирует непрерывно.

Из кухни к вашему столу

Гидропонное растениеводство имеет значение для современного общества. В период пандемии заведения общественного питания испытывали трудности с поставками продуктов. Многие рестораны вынуждены были убрать из своего ежедневного меню блюда, которые пользовались спросом.

Основателем кафе Tonico является Тони Хосе. Он рассказывает, что на его предприятии располагается 48 установок, которые занимают минимум места и управляются автоматически. Вертикальная методика выращивания позволила сократить расходы, которые были бы потрачены на поиск поставщиков, транспортировку. Популярность ресторана возросла. Заведение имеет хорошие отзывы.

Рекомендуем:  Красный свет может значительно улучшить фотосинтез в листьях тепличных растений

Буквально, ты видишь, что ты ешь. Гидропонные модули выглядят эстетично. Они стоят в зале для гостей. Посетителям нравится находиться в зелёном пространстве.Рестораны в Индии становятся новыми пользователями гидропонных установок

Тенденция к экологически чистому питанию сделала зелень и суперфуд популярными во время пандемии. Многие рестораны пересматривают сейчас свою концепцию, предпочитают направление «от фермы к столу». Они устанавливают фермы на своих открытых площадках, чтобы посетители могли видеть, что подаётся в их тарелки.

Потребление экологически чистых продуктов питания после пандемии значительно выросло

Ресторан Saket’s Socials, который находится в Дели, изначально планировал добавить зелёную эстетику в дизайн. Эта идея привела к изменению меню в лучшую сторону. Руководителем заведения является Санджай Саху. На своих установках он выращивает 450 растений. Он получил большой запас салата и базилика.

Компания Lettuce and Choy из Пуны, которая выращивает листовые овощи на гидропонике в помещении, отмечает повышенный спрос на салат-латук, капусту, английский огурец, мангольд и на другие листовые овощи. Ничто не может сравниться по вкусу со свежесорванным шпинатом или листьями салата.

Привело ли это увеличение потребления к росту цен на такие блюда?

Шрирам Гопал, владелец компании Future Farms, которая поставляет зелень примерно в 50 заведений общественного питания, говорит, что люди по-прежнему в значительной степени чувствительны к ценам. Но с увеличением количества закусочных, устанавливающих гидропонные установки, это наверняка решит проблему.Рестораны в Индии становятся новыми пользователями гидропонных установок

По аналитическим данным «markets and markets», ожидается, что к 2026 году мировой рынок гидропоники достигнет $17,9 млрд. Новые технологии вертикального выращивания в Индии находятся на стадии развития. В ближайшие 4-5 лет они станут более масштабными.

Гидропоника использует до 90% меньше воды, чем традиционное сельское хозяйство. Почва позволяет растениям поглощать только до 17% жидкости. Остальная вода испаряется. С помощью таких технологий, как рециркуляция, можно использовать ресурс многократно, практически не тратя его впустую.

Рекомендуем:  Красный свет может значительно улучшить фотосинтез в листьях тепличных растений

Популярные травы, выращиваемые на гидропонике

Итальянский, тайский базилик, листовые овощи, орегано, тимьян, петрушка, сельдерей.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1015
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку