Астраханец собирает с гидропоники 400 кг огурцов в день

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 11 минут
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Владимир Лапин, фермер из Астрахани, собирает в своей теплице 400 кг огурцов каждый день. Такой высокой урожайности помогает достичь новая технология выращивания – гидропоника.

  • Верхняя температура 24 С.
  • Нижняя 21,6 С.
  • Влажность 70%.
  • Температура должна быть постоянной

Выращивание огурца способом гидропоники

На улице мороз, а в теплице свежее, тёплое лето. Листья растений толстые, плотные, просто громадные. Это природная технология. Она поможет растениеводу определить, чем помочь насаждениям для полноценного роста и развития.

Овощи выращивают по методу гидропоники. Владимир Лапин является первооткрывателем в Астраханской области.

Фермер рассказывает, когда он начинал дело, то не знал всех тонкостей выращивания огурцов на питательном растворе. Выяснилось, что большая часть информации о гидропонике засекречена. В теплице нет автоматики и компьютеров. Овощеводы делают всё вручную.

Опыты с гидропоникой проводились в течение 3 лет. Методом проб и ошибок пришли к достойному результату. Урожайность огурцов и качество зеленцов постепенно повышались.

В качестве субстрата была использована минеральная вата. Питательный раствор готовили по собственному рецепту. По отзывам опытных агрономов, его состав приближен к чернозёму. В 2020 г перешли на раствор из дрожжей. Опытным путём выяснилось, что огурцы хорошо развиваются при стабильном температурном режиме.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Частное хозяйство -гидропоника (@ogurec_26)

Владимир Лапин мечтает, чтобы такие теплицы были построены в каждом селе. Он готов поделиться своей технологией. Сити-фермер приглашает всех желающих посетить его хозяйство. Растениеводы всё расскажут и покажут. Не придётся тратить время на эксперименты и опыты.

Урожайность в гидропонной теплице круглый год. Показатель выше в 10 раз, чем при выращивании на грунте. Владимир получает такой объём урожая, как на 2 га земли. Ежедневно он отправляет на реализацию 400 кг огурцов. Зеленцы свежие, хрустящие, отличаются привлекательным вкусом и ароматом.

Рекомендуем:  Бенджамин Свон из Sustenir Agriculture возглавляет продовольственную революцию

Выращивание огурца способом гидропоники

Фермер удовлетворяет агрономические потребности не только односельчан, но и десятки соседних деревень Астраханской области. В дальнейшем он планирует выращивать с помощью гидропоники помидоры. Для этого ему потребуется ещё одна теплица и пчёлы. Предприятие очень затратное, требует больших вложений. Владимир Лапин надеется, что безвозмездные государственные субсидии покроют все расходы.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
277
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку