APE разрабатывает новые технологии и процессы для вертикального сельского хозяйства

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Стартап Agricultural Production Engineering создаёт системы, технологии и оборудование, чтобы сделать вертикальное сельское хозяйство эффективным и подходящим для выращивания сельскохозяйственных культур всех видов.

APE разрабатывает новые технологии и процессы для вертикального сельского хозяйства

APE родился в провинции Южная Сардиния, в нескольких километрах от Карбонии. Компания активно занимается изучением и разработкой методов сельского хозяйства 4.0. Основная её деятельность фокусируется на внедрении технологий для эффективного производства продуктов питания. Она разрабатывает инновации, которые будут использоваться на вертикальных растениеводческих комплексах.

Компания стремится оптимизировать использование земли, снизить расход воды и электроэнергии при выращивании сельхоз.культур. Она предлагает использовать фотогальванические теплицы. Объекты с данной технологией уже построены в Италии.

Они принадлежат семье Пеццоли, которые и основали APE. Предприниматели сотрудничают с биологами и инженерами из исследовательских университетов. Они стремятся развивать вертикальную методику ведения сельского хозяйства в контролируемой среде с использованием методик точного производства.

Фотоэлектрическая теплица – это реальность сельского хозяйства Южной Сардинии. Однако существует один существенный недостаток данных объектов, который сказывается на выращивании растений. Фотоэлектрические панели затеняют посадки. Они располагаются на крыше, там же где и солнечные батареи.

Вертикальная ферма предполагает выращивание сельскохозяйственных растений в помещении в посадочных модулях. Стеллажи устанавливаются в несколько уровней. Фермы направлены вверх, занимают всё пространство теплицы.

Внутри выдерживается оптимальный микроклимат. Он контролируется с помощью современного оборудования и систем. Все микроклиматические параметры создаются искусственно.

Методика вертикального выращивания вызвана потребностью временем. Она устраняет зависимость производства продуктов питания от сезонности, от изменения климатических условий. Фермы с СЕА отличаются стабильностью. Потребители могут получать ценную и питательную продукцию круглый год. В то же время новые технологии освобождают большое количество пахотных земель.

В Италии производственные мощности вертикальных ферм переносятся в городские условия. Для теплиц используют заброшенные здания, помещения в процессе переоборудования, цеха в промышленных зонах.

Vertical farming не будет противостоять традиционному сельскому хозяйству. Оно будет способствовать повышению устойчивости и эффективности производства высококачественных продуктов питания. При этом нагрузка на экологию значительно снизится, что очень важно для предотвращения изменения климата.

Рекомендуем:  Вертикальное фермерство – это новая отрасль промышленности или растениеводство?

Цель APE заключается в применении технических и технологических решений vertical farm, для агрономического и производственного перехода на фотоэлектрические теплицы. Планируется установить их не только в Сардинии, но и по всей Италии. Новые комплексы предупредят экономическое падение сельскохозяйственного производства.

APE разрабатывает новые технологии и процессы для вертикального сельского хозяйства

Компания APE была создана в 2020 году. В это же время она стала участвовать в программе департамента сельского хозяйства Италии, которая направлена на проектирование экологически чистых систем для выращивания высококачественных продуктов питания.

Стартап сотрудничал с университетом в городе Сассари. Исследовательская группа учебного заведения помогала команде АРЕ создавать новые протоколы, методики и процессы выращивания, тестировать новые технологии на всех производственных циклах, повышать продуктивность значимых сельскохозяйственных культур.

В результате партнёрских отношений, были выработаны определённые методики, созданы технологии, которые позволили на вертикальной ферме получить урожайность на 400% больше, чем при традиционном ведении растениеводства на полях. При этом количество воды и расходы на электроэнергию значительно снизились.

АРЕ стремится получить продукты питания с нулевым остатком пестицидов, с повышенным уровнем питательных веществ и нутрецевтической ценностью. В настоящее время компания рассматривает возможность применение разработок собственных патентов при поддержке Tonucci & Partners.

АРЕ не ограничится только Сардинией. Она планирует расширяться, развивать свои производственные технологии в Ломбардии, выходить на международный рынок. Операционные модули и инновационные системы помогут сельхоз.производителям удовлетворить потребности населения.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
527
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку