Auburn Aquaponics делает следующий шаг в устойчивом производстве продуктов питания

Auburn Aquaponics делает следующий шаг в устойчивом производстве продуктов питания

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ООН прогнозирует, что к 2050 году численность населения достигнет 10 млрд. человек. Это может вызвать нехватку продовольствия и негативное влияние на окружающую среду. Дефицит ресурсов затормозит развитие промышленности и сельского хозяйства. Необходимо искать и практиковать новые решения, которые бы позволили рационально использовать водный и земельный ресурс, полезные ископаемые, снизили бы воздействие на окружающую среду.

Auburn Aquaponics делает следующий шаг в устойчивом производстве продуктов питания

Одним из таких решений может стать аквапоника. Она сочетает в себе гидропонику и выращивание аквакультуры. Новая технология призвана минимизировать отходы и ограничить воздействие на природу.

Брендан Хиггинс, доцент кафедры биосистемной инженерии, работает в Университете Оберна (США)с осени 2016 года и является ведущим участником текущего проекта по аквапонике. Он объяснил, почему устойчивые сельскохозяйственные системы становятся все более необходимыми для будущего производства продовольствия.

«Мы, как общество, должны быстро разработать более эффективные и устойчивые производственные подходы, которые одновременно обеспечивают высокую урожайность и минимизируют воздействие на окружающую среду», — сказал Хиггинс. «Аквапоника делает это путем повторного использования отходов аквакультуры для выращивания овощей с применением гидропонной технологии».

По словам учёного, действующие методы производства продуктов питания оказывают зачастую разрушительное воздействие на природу. Они не обеспечивают устойчивого развития сельского хозяйства в долгосрочной перспективе.

В Университете Оберна Хиггинс руководит проектом по разработке биофлока. Это отдельный агрегат в системе по разведению рыбы с высокой плотностью посадки. Он разработан для оптимизации контроля над производством.

Биофлок – это механизм, который очищает отходы от аквакультуры. Его используют в аквапонике. Он предотвращает попадание болезнетворных микробов к растениям в посадочные модули.

Флок – это скопление водорослей, бактерий, простейших организмов и частиц твёрдой органики. Биосистема способствует очищению сточных вод. При этом сохраняется полезная микрофлора и минеральные вещества, которые необходимы для растений.

Биофлок используют при разведении тилапии. Для других видов рыб биофильтр необходимо подстраивать. Целью проекта Хиггинса является создание экосистем, которые дают возможность производить больше рыбы в чистой воде и одновременно выращивать на отходах овощи.

Рекомендуем:  Проект производства субстратов в южном регионе от ТехноНиколь

Auburn Aquaponics делает следующий шаг в устойчивом производстве продуктов питания

Auburn Aquaponics реализует биофлок на своей ферме. Для открытия нового резервуара было собрано 11 225 $. Теперь, кроме тилапии, компания выращивает окуня, креветки, морские виды рыбы. Резервуары оснащены технологиями мониторинга в режиме реального времени. Данные собираются в едином приложении.

Auburn Aquaponics сотрудничает с Tiger Dining. Свою продукцию, рыбу и овощи, компания реализует в рестораны, в кампусы, сокращается цепочка доставки продуктов от фермы до стола.

В университете система аквапоники используется не только для целенаправленного выращивания рыбы и растений. Это образовательный проект для студентов и для фермеров. В рамках этого проекта проводятся исследования, применяются новые практики. Такие учреждения в мире – редкость.

Компания Auburn Aquaponics создала фонд «Передового опыта в области аквапоники». Он действует для предпринимателей и для студентов, способствует продвижению новых технологий. Хиггинс показывает, что аквапоника возможна. Её надо реализовывать. Это технология будущего.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1023
Комментарии (8)
  1. Котов Ульян
    9 августа 2023 в 02:36

    .

    Выражаю поддержку Auburn Aquaponics в их достижении устойчивой продукции.

    Ответить
  2. Лукин Кир
    21 августа 2023 в 14:48

    Auburn Aquaponics продвигает инновационные принципы устойчивого производства продуктов питания, внедряя эффективную и окружающей среде безопасную систему.

    Ответить
  3. Фёдор Нечаев
    17 марта 2024 в 13:04

    Вот это да! Auburn Aquaponics идет впереди всех в устойчивом производстве еды! Я сам выращиваю свои овощи и фрукты в огороде, и могу сказать, что это так важно для нашей планеты и для нашего здоровья. Примеры? Недавно построил особую систему для удобрения растений, которая использует переработанные органические отходы. Результаты просто потрясающие!

    Ответить
  4. Юрий Куликов
    10 июня 2024 в 03:53

    Это здорово, что Auburn Aquaponics движется вперед и развивается в устойчивом производстве продуктов питания. Важно помнить о заботе о нашей планете и о нашем здоровье.

    Ответить
    • Ксения Любимова
      29 ноября 2024 в 04:08

      Согласна на все 100%! В прошлом году я пробовала выращивать салат на балконе, так весело было! Походу, маленькие шаги тоже важны. Чем больше людей будет заботиться о природе, тем лучше нам всем. Давайте поддерживать такие инициативы!

      Ответить
  5. Тимофей Краснов
    24 августа 2024 в 04:52

    Слушай, это просто бомба! Помню, как на даче пытались свои рассады растить, а тут такие технологии! Auburn Aquaponics реально разрывает — умудряются наладить крутую систему, где рыба и растения дружат. Надо брать на заметку, чёткие ребята!

    Ответить
  6. Елизавета Тарасова
    24 августа 2024 в 04:52

    Вау, ребята, просто супер! Я как-то пробовал сделать аквапонику у себя на балконе — было весело, но не так круто, как у Auburn Aquaponics! Они реально на волне! Устойчивое производство — это топ! Пора действовать и учиться у лучших!

    Ответить
  7. Варвара Наумова
    6 ноября 2024 в 03:56

    Классно, что Auburn Aquaponics двигается вперед! Я как-то пробовала вырастить зелень в аквапонике дома, всё обкатила – результат был шикарный, но не обошлось без косяков. Важно, что такие инициативы помогают экологии и делают еду более доступной. Надеюсь, у них все получится!

    Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку