Auburn Aquaponics делает следующий шаг в устойчивом производстве продуктов питания

Auburn Aquaponics делает следующий шаг в устойчивом производстве продуктов питания

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ООН прогнозирует, что к 2050 году численность населения достигнет 10 млрд. человек. Это может вызвать нехватку продовольствия и негативное влияние на окружающую среду. Дефицит ресурсов затормозит развитие промышленности и сельского хозяйства. Необходимо искать и практиковать новые решения, которые бы позволили рационально использовать водный и земельный ресурс, полезные ископаемые, снизили бы воздействие на окружающую среду.

Auburn Aquaponics делает следующий шаг в устойчивом производстве продуктов питания

Одним из таких решений может стать аквапоника. Она сочетает в себе гидропонику и выращивание аквакультуры. Новая технология призвана минимизировать отходы и ограничить воздействие на природу.

Брендан Хиггинс, доцент кафедры биосистемной инженерии, работает в Университете Оберна (США)с осени 2016 года и является ведущим участником текущего проекта по аквапонике. Он объяснил, почему устойчивые сельскохозяйственные системы становятся все более необходимыми для будущего производства продовольствия.

«Мы, как общество, должны быстро разработать более эффективные и устойчивые производственные подходы, которые одновременно обеспечивают высокую урожайность и минимизируют воздействие на окружающую среду», – сказал Хиггинс. «Аквапоника делает это путем повторного использования отходов аквакультуры для выращивания овощей с применением гидропонной технологии».

По словам учёного, действующие методы производства продуктов питания оказывают зачастую разрушительное воздействие на природу. Они не обеспечивают устойчивого развития сельского хозяйства в долгосрочной перспективе.

В Университете Оберна Хиггинс руководит проектом по разработке биофлока. Это отдельный агрегат в системе по разведению рыбы с высокой плотностью посадки. Он разработан для оптимизации контроля над производством.

Биофлок – это механизм, который очищает отходы от аквакультуры. Его используют в аквапонике. Он предотвращает попадание болезнетворных микробов к растениям в посадочные модули.

Флок – это скопление водорослей, бактерий, простейших организмов и частиц твёрдой органики. Биосистема способствует очищению сточных вод. При этом сохраняется полезная микрофлора и минеральные вещества, которые необходимы для растений.

Биофлок используют при разведении тилапии. Для других видов рыб биофильтр необходимо подстраивать. Целью проекта Хиггинса является создание экосистем, которые дают возможность производить больше рыбы в чистой воде и одновременно выращивать на отходах овощи.

Рекомендуем:  Король трав. Был выведен базилик для вертикального выращивания в закрытом помещении

Auburn Aquaponics делает следующий шаг в устойчивом производстве продуктов питания

Auburn Aquaponics реализует биофлок на своей ферме. Для открытия нового резервуара было собрано 11 225 $. Теперь, кроме тилапии, компания выращивает окуня, креветки, морские виды рыбы. Резервуары оснащены технологиями мониторинга в режиме реального времени. Данные собираются в едином приложении.

Auburn Aquaponics сотрудничает с Tiger Dining. Свою продукцию, рыбу и овощи, компания реализует в рестораны, в кампусы, сокращается цепочка доставки продуктов от фермы до стола.

В университете система аквапоники используется не только для целенаправленного выращивания рыбы и растений. Это образовательный проект для студентов и для фермеров. В рамках этого проекта проводятся исследования, применяются новые практики. Такие учреждения в мире – редкость.

Компания Auburn Aquaponics создала фонд «Передового опыта в области аквапоники». Он действует для предпринимателей и для студентов, способствует продвижению новых технологий. Хиггинс показывает, что аквапоника возможна. Её надо реализовывать. Это технология будущего.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1015
Комментарии (3)
  1. Котов Ульян
    9 августа 2023 в 02:36

    .

    Выражаю поддержку Auburn Aquaponics в их достижении устойчивой продукции.

    Ответить
  2. Лукин Кир
    21 августа 2023 в 14:48

    Auburn Aquaponics продвигает инновационные принципы устойчивого производства продуктов питания, внедряя эффективную и окружающей среде безопасную систему.

    Ответить
  3. Фёдор Нечаев
    17 марта 2024 в 13:04

    Вот это да! Auburn Aquaponics идет впереди всех в устойчивом производстве еды! Я сам выращиваю свои овощи и фрукты в огороде, и могу сказать, что это так важно для нашей планеты и для нашего здоровья. Примеры? Недавно построил особую систему для удобрения растений, которая использует переработанные органические отходы. Результаты просто потрясающие!

    Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку