Действительно ли фермеры знают, как улучшить здоровье?

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 3 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

Диабет не является приговором. Это период жизни, когда необходимо задуматься о качестве потребляемых продуктов питания, о вредных привычках. Многие не осознают, как развивается заболевание, до тех пор, пока не появятся первые симптомы. Существуют рекомендации, которые помогут избежать патологии или поддержать человека в сложный период жизни.

Действительно ли фермеры знают, как улучшить здоровье?

Таким заболеванием, как диабет, озабочены доктора во всём мире. Она вызвана неправильным рационом питания, снижением активности, сидячим образом жизни. Аналитики отмечают, что в мире более 350 млн. человек страдающих данной патологией. К 2045 году цифра увеличится в 2 раза.

Диабетом 2 типа страдает каждый десятый американец, что составляет 34 млн. человек. У каждого третьего выявлены симптомы преддиабета. По статистике, показатель приближается к 84% населения США. У многих заболевание протекает бессимптомно. Они не знают, что имеют устойчивость к инсулину. Статистика плохая.

В Шотландии диабет 2 типа выявлен у 5% населения. В Китае 3 стадия диагностирована у 114 млн. человек. Это третья часть мирового сообщества.

В России 9 млн. больных. Взрослых людей – 24% от данной цифры, 76% — дети. Эндокринологи всего мира активно занимаются исследованием, собирают аналитические данные. Ежегодно в мире умирает от заболевания 5 млн. человек.

В настоящее время учёные изучают, как влияет ковид на развитие признаков диабета. Пандемия показала необходимость, противостоять данному заболеванию. Оно хроническое, приводит к обострению других патологий в организме.

Исследования подтверждают, что SARS‐CoV‐2 прикрепляется к клеткам поджелудочной железы. Это ухудшает выработку инсулина, приводит к повышению уровня глюкозы в крови. Люди, которым диагностирована 2 стадия или преддиабет часто страдают дефицитом витамина «Д».

Какие растения используют для контроля уровня сахара в крови и для подержания организма, чтобы не допустить развитие хронической патологии?

Когда инсулин ещё не был исследован, и не появились гипогликемические препараты, эскулапы использовали лекарственные травы. Они помогают поддержать необходимый уровень сахара в крови. Необходимо следить за рационом питания и питьём. Энергетические напитки, такие как кофе с кофеином, чай, могут вызвать скачок уровня глюкозы.

Рекомендуем:  Бенджамин Свон из Sustenir Agriculture возглавляет продовольственную революцию

Некоторые растения могут контролировать выработку инсулина. Их выращивают в теплицах с контролируемым микроклиматом. Травы можно получить и в домашних условиях. Чаще всего они отличаются противовоспалительными характеристиками и обладают антигликемической активностью.

Имбирь – он популярен во всём мире. Особенно спрос на него вырос в период пандемии по ковиду. Корень растения практически не содержит углеводов. Если употреблять растение ежедневно в течение 12 дней, то уровень сахара снизится.

Действительно ли фермеры знают, как улучшить здоровье?

Достаточно 4 г продукта в сутки. Его добавляют в напитки, в первые и вторые блюда. Корень используют в качестве посадочного материала. Лучше всего для него использовать керамзит в виде субстрата, устанавливают систему домашний сад на основе гидропоники.

Чеснок – он помогает предупредить множество заболеваний, вирусных и инфекционных. Продукт полезен для людей, страдающих диабетом. Он предупреждает инактивацию инсулина печенью. В результате организм получает больше фермента. Употреблять его требуется ежедневно, но не более 2-4 г в сутки.

Семена пажитника – в их состав входит растворимая в воде клетчатка, которая замедляет процесс пищеварения и снижает уровень сахара. В Индии используют 1 ч. л. молодых семян после еды. Порошок добавляют в кулинарные блюда, в кондитерские изделия, в выпечку. Индийские учёные говорят, что пажитник помог многим людям с диабетом 2 типа.

Бамия (окра) – траву можно вырастить, как на огородном участке, так и на гидропонном оборудовании в домашних условиях. Её используют аюрведы для контроля глюкозы. Знахари готовят напитки, настаивают траву на воде, добавляют в чаи.

Ягоды клюквы, чёрной смородины, черника, годжи. Их употребляют в сыром виде, готовят с ними напитки. Они отличаются антидиабетическими свойствами.

Якон или сладкий картофель. Это клубневое растение из Южной Америки. Выращивают его обычно на огородном участке. Городские жители используют для него гидропонные установки в виде кубов и вёдер. В качестве субстрата выбирают керамзит.

Действительно ли фермеры знают, как улучшить здоровье?

Клубни содержат инулит, фруктозу. Продукт облегчает пищеварение без повышения глюкозы. Из якона готовят сиропы, которые имеют антигипогликемический эффект. Крахмал в клубнях снижает холестерин, поддерживает микрофлору в ЖКТ.

Рекомендуем:  Компания Barilla выбирает стартап ZERO для производства базилика и листовых овощей в вертикальном сельском хозяйстве

Гурмар (гимнема) – он хорошо растёт на тканевом субстрате с добавлением суперфосфата. Растение ещё называют разрушителем сахара. Листья разжёвывают. Рекомендуют употреблять гумар 90 дней. Аюрведы утверждают, что уровень глюкозы снижается, стабилизируется состояние у людей при диабете 2 типа.

Женьшень Panax – в домашних условиях его выращивают на аэропонной установке, на субстрате из поролона или из каменной ваты. В нём содержатся сапонины, которые оказывают большое воздействие на иммунную систему. Различные снадобья из него готовят уже много веков. При диабете используют листья, корень, ягоды растения. Из них делают настои, чаи. Они способствуют снижению массы тела. Женьшень способствует стабилизации выработке инсулина.

Полынь однолетняя, сладкая. Её культивируют в промышленных масштабах на фермах с контролируемой средой. Она хорошо растёт и на гидропонике, и на аэропонике. Траву можно получить дома на аквапонной установке.

Полынь распространена в Африке. Из неё готовят напитки. Рекомендуют принимать чаи 2 недели. Трава способствует восстановлению клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин.

Тыква Ву – используют семена. Вырастить тыкву можно в любых условиях, и на грунте, и на питательном растворе. Выбирают гидропонную установку со шпалерами, чтобы подвязывать плети растения.

Расторопша – огородники обычно её относят к сорной траве, но она отличается полезными характеристиками. Она имеет антиоксидантные свойства, улучшает регенерацию клеток печени, снижает риск развития признаков диабета. В городских условиях для расторопши устанавливают настольную гидропонику с досветкой.

Стевия Ребаудиана – это растение из семейства астровых. В естественной среде обитания она встречается в Бразилии, в Парагвае. Её выращивают, как культурное растение в Китае и в Японии. Экстракт стевии входит в состав подсластителей, которые реализуются в супермаркетах.

Действительно ли фермеры знают, как улучшить здоровье?

Стевия Ребаудиана

Трава снижает уровень глюкозы в плазме. Из листьев готовят порошок, который вводят в кулинарные блюда, соусы, чаи. Вырастить стевию можно на гидропонике с использованием комплексных удобрений.

Рекомендуем:  Стандарты вертикального сельского хозяйства или передовые практики?

Снижает сахар и кайенский перец, но при заболеваниях поджелудочной железы употреблять его не рекомендуют. Из него готовят настои. Перец подавляет голод, оказывает противовоспалительное действие. Используют его с осторожностью. Вырастить его можно на питательном растворе. Для приготовления р-ра практикуют стандартный рецепт для растений семейства паслёновых.

В домашних условиях можно вырастить чёрный тмин. Используют его семена. Из них готовят порошок, принимают натощак. Он препятствует повышению уровня глюкозы. Тмин добавляют в супы, вторые блюда, в салаты и напитки. Для него можно приспособить любой домашний сад на гидропонике, аквапонике.

Шисо – это трава. Её обычно используют для декоративных целей на альпийских горках, на приусадебных участках, в парках. Диабетики её хорошо знают. Она содержит розмариновую кислоту, которая контролирует выработку инсулина. Её легко вырастить на любой гидропонной установке. Используют раствор для микрозелени и досветку.

Как вырастить растения на гидропонике?

Для клубневых культур, для женьшеня, ягодных кустарников рекомендуют выбирать установки с методом полива периодического подтопления. В качестве субстрата приспосабливают керамзит. Для них можно приобрести системы с дополнительным капельным орошением, чтобы лучше увлажнять корень, поддержать газообменные процессы в тканях.

Действительно ли фермеры знают, как улучшить здоровье?

С травами дела обстоят проще. Для них можно применять любую методику полива. Обычно используют аквапонику, метод питательного слоя или DWC с аэрацией воды. В качестве субстрата используют коврики из минеральной ваты, джута.

Можно посеять траву на поролон или в пробки из кокосового волокна. Для растений приспосабливают досветку в виде светодиодной панели. Они развиваются быстро, поэтому их можно выращивать и для личных целей, и для реализации.

Фермерам, которые решили заниматься выращиванием целебных трав и других растений, рекомендуют организовать для них помещения с контролем микроклимата. Подобные фермы уже организованы в европейских странах. Технология СЕА позволит выдержать для растений оптимальный микроклимат и добиться высокого качества. Можно начать свою деятельность набором для выращивания и постепенно перейти к фермам с СЕА.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
321
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку