Фермам больше не нужно быть снаружи

Фермам больше не нужно быть снаружи

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Примерно в получасе езды от Нью – Йорка находится склад, полный ростков, все они находятся в лотках, сложенных один на другой. Это – ферма Керни. Она принадлежит компании Bowery Farming, штат Нью-Джерси. Это крупнейший производитель листовых овощей в Соединённых Штатах, который использует вертикальную методику выращивания в закрытом помещении.

Фермам больше не нужно быть снаружи

Генеральный директор Bowery – Ирвинг Фейн. Он рассказывает о своей ферме, в которой находится 6 уровней. Для растений предусмотрена система освещения, имитирующая солнечный свет.

Производство не останавливается ни на день. Овощи выращивают круглый год. Для них в теплице организовали микроклимат по методу контролируемой среды. Все процессы на ферме автоматизированы. Методика позволяет полностью контролировать развитие растений.

Каждый росток получает всё, что необходимо для развития. Такого питания и оптимальных условий снаружи растения получить не могут. Это стало возможным только при использовании новых технологий выращивания сельскохозяйственных культур в полностью закрытом помещении.

Все фермы компании Bowery Farming изолированы от внешнего мира. Они располагаются недалеко от городов. Свою продукцию они реализуют местному населению. Листовые овощи и пряные травы поступают в торговые сети. Теплицы в Нью-Джерси и в Ноттингеме, штат Мэрилэнд, обслуживает более 800 магазинов.

Считается нормой, если продукция на прилавки магазинов поступает в течение 2-3 недель. Это не допустимо. Овощи становятся вялыми, теряют внешние и вкусовые характеристики; много отходов.

Цепочка поставок продуктов Bowery Farming организована таким образом, что с момента сбора урожая до поступления товара на полки магазина проходит не более суток. Это очень хороший результат.

Компания имеет в своём распоряжении исследовательские и экспериментальные блоки. В них проводят тестирование новых культур, которые готовятся к производству. К ним относится редис, клубника. Задача исследователей – настроить технологии, подобрать оптимальный режим питания, освещения, выяснить, какой микроклимат для них необходим.

Рекомендуем:  Что такое микрогрин? Новый бизнес растет, поставляет полезные овощи жителям Порт-Сент

Работа ведётся и в направлении вкусовых характеристик отдельных сортов растений. Для выращивания выбирают наиболее ароматные сорта трав, подходящие виды редиса и клубники. Аналитики компании выясняют, какая продукция является более востребованной у населения.

Растениеводы, которые занимаются традиционным сельским хозяйством, выбирают растения по определённым критериям. Для них важно, чтобы они проявляли устойчивость к вредителям, инфекционным заболеваниям, были неприхотливыми.

Земледельцы выбирают такие сорта, которые могут переносить перепады температур, сильную засуху. Зачастую, традиционные сельхозпроизводители не принимают во внимание вкусовые характеристики продукта.

Одной из культур, которая производится в теплицах Bowery Farming, является руккола васаби. Она отличается от стандартных сортов. Выращивать её сложно. Для семян необходимо выдержать определённые условия, чтобы они дали хорошие всходы. Сотрудники подобрали для данной культуры комфортный режим. Её выращивают уже более 6 лет.

Фермам больше не нужно быть снаружи

В настоящее время Bowery Farming строит свою третью теплицу в Вифлееме, в штате Пенсильвания. Для неё переоборудуют складское помещение. Все фермы компании находятся внутри складов. Технология выращивания позволяет демократизировать доступ к высококачественным свежим продуктам питания для городского населения.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1022
Комментарии (2)
  1. Фёдор Нечаев
    30 января 2024 в 03:49

    Теперь фермам не нужно находиться на открытом воздухе. Это прекрасная новость! Технологии развиваются, и фермерам становится проще и удобнее работать внутри специальных помещений. Защита растений и животных от погодных условий станет более эффективной, а процесс выращивания продуктов станет контролируемым и оптимизированным. Это отличный прогресс для сельскохозяйственной отрасли.

    Ответить
  2. Тимофей Симонов
    22 апреля 2024 в 12:14

    Теперь фермам не нужно находиться на открытом воздухе или за пределами города.

    Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку