Израиль: ферма в фургоне

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Познакомьтесь с парой, выращивающей микрогрины Израиля на своей ферме. Рувим и Ория Марриот живут в городе Отниэль, управляют своей фермой в фургоне и руководствуются миссией защиты окружающей среды.

Израиль: ферма в фургоне

 

Предприниматели организовали компанию Israel Microgreens, которая производит высококачественный, свежий продукт. Они практикуют направление «с фермы – на стол». Микрозелень понравится всей семье. Семья Марриот создали базу клиентов. Рувим и Ория реализуют свою продукцию и своим знакомым, с которыми их связывают добрые дружеские отношения. Они стремятся поделиться своим энтузиазмом и идеями с другими людьми.

Ория придерживается растительной диеты. Это её образ жизни, который кажется одновременно здоровым и вкусным. Рувим объясняет, что микрогрины – это молодые овощи, но их выращивают не более 10 дней. Они считаются «суперпродуктом». В нём содержится более высокий уровень витаминов, минералов и антиоксидантов, чем во взрослых растениях. Учёные говорят, что в микрозелени в 40 раз больше питательных веществ. Предприниматели используют для своих растений вертикальную ферму.

Марриотты отмечают, что наибольшим спросом у израильского потребителя пользуется брокколи, капуста, розовый и фиолетовый редис, горох и подсолнечник.

Своё детство Рувим провёл в Лондоне и во Флориде. Когда ему исполнилось 18 лет, он переехал в Израиль, встретил прекрасную девушку Орию, женился на ней. Молодая семья поселилась в Отниэле. Это ортодоксальная еврейская община в Иудейских горах.

Рувим всегда интересовался садоводством и сельским хозяйством. Он выращивал овощи в своей усадьбе. Когда случился Covid, возникли проблемы, которые связаны с нехваткой продовольствия и с доставкой продукции. Он решил, что необходимо организовать производство в устойчивом, защищённом месте.

Первые консультации он получил от Нимрода Уолбома, который является владельцем экологической фермой в Пардес-Ханне. У своего друга он приобрёл оборудование и материалы. Рувим организовал ферму Israel Microgreens. Это произошло в октябре 2020 года.

Молодой растениевод говорит, что это отличный способ выращивать высококачественные овощные культуры в небольших масштабах, не имея земли, владея только комнатой.

Сейчас фермеры планируют добавить несколько сортов растений, в том числе и съедобные цветы. Их можно продавать лучшим шеф-поварам, расширить поставки из центральной части Израиля на север, включая Тель-Авив.

Рекомендуем:  США (Алабама) Гидропонная ферма и магазин открываются в Бирмингеме

Идея приготовления кулинарных блюд на растительной основе набирает всё больше популярности. Микрозелень становится востребованной в высококлассных ресторанах. Это не какая-то причудливая тенденция. Это стремление людей, получить вкусную и здоровую пищу. Пандемия сделала многое, чтобы вернуться к здоровой пище и к пониманию здорового образа жизни. Она поставила качественные продукты питания в центр внимания.

Израиль: ферма в фургоне

 

Рувим говорит, что идея создания Israel Microgreens, как нельзя лучше сочетается с взглядами иудаизма. Можно сократить потребление мяса, готовить больше пищи на растительной основе. Предприниматель говорит, что как еврей, он должен быть хранителем земли и улучшать то, что есть у людей, сохранить ценности для следующих поколений. Употребление растительной пищи – это не только полезно для людей, но и для земли, для всей планеты.

Фермер использует гидропонную систему для выращивания микрогринов. Семена развиваются в подносах с кокосовым волокном. Такая методика особенно востребована во время Шмиты. Это последний, субботний год семилетнего сельскохозяйственного цикла.

По библейскому закону земля в это время должна отдыхать, оставаться под паром. Предприниматели не используют землю, поэтому они не боятся нарушить древние законы земледельцев.

Большинство клиентов Israel Microgreens – это частные лица, шеф-повара. Рувим планирует охватить высококлассные отели и рестораны, расширить свою деятельность.

Мечта производителя состоит в том, чтобы выращивать полевые овощи устойчивым и регенеративным способом. Это позволит улучшить землю, на которой мы живём, обеспечивая при этом людей вкусными и качественными продуктами питания.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
527
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку