Как использовать микрогрины?

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

В период самоизоляции многие горожане стали заниматься огородничеством на дачных участках. Некоторые открыли для себя новое увлечение. К сожалению, огород, явление сезонное. Горожане закрывают дачи на зиму и уезжают в квартиры.

Домашние растениеводы призывают не отчаиваться. Растения можно выращивать не только на огороде, но и в условиях квартиры. Предлагается заняться микрозеленью, вкусным и полезным продуктом.

Как использовать микрогрины?

Микрогрины представляют собой молодые саженцы, выращенные из семян овощных культур и трав. Растениям не дают развиться до плодоношения. Их собирают через 2 недели после посева. Используют ростки. Они нежные, ароматные, вкусные и очень полезные. В них много питательных веществ витаминов, макро и микроэлементов.

В домашних условиях маленькие растения лучше выращивать на субстрате и на питательном растворе. На кухонном столе или на подоконнике можно организовать целый сад, чтобы всегда иметь полезный продукт. Саженцы имеют такой же вкус, что и взрослые растения, приобретают свойства своего взрослого эквивалента. В помещении микрогрины получают круглый год.

Чаще всего выращивают капусту разных сортов, брокколи, цветную, краснокочанную или белокочанную. Можно посадить рукколу, свёклу. Большим спросом у шеф-поваров пользуются сорта красного и фиолетового редиса, шпината, горчицы.

Эллиот Хирш, владелец компании Lake Forest Farms, которая специализируется на микрозелени, утверждает, что проростки используют шеф-повара ресторанов для приготовления изысканных блюд, для дополнения красоты и аромата блюда.

Министерство с/х США обратила на microgreen внимание уже 5 лет назад. Были проведены многочисленные исследования на предмет пользы продукта для организма человека.

Было установлено, что растения обладают высокой питательной ценностью. Они содержать в 40 раз больше питательных веществ, согласно весу, чем взрослые аналоги. Количество некоторых веществ превышало в 500 раз. Об этом рассказывает Эллион Хирш.

В начале своей деятельности он выращивал микрогрины в подвальном помещении. Он преследовал личные цели, улучшить качество своего диетического питания. Он начал с гороха и брокколи. Эллион утверждает, что культуры неприхотливы. Для них подходит и солнечный свет, и рассеянный поток светодиодной лампы. Для них важно, избегать сквозняков. Растения надо беречь от домашних животных, которые очень любят травы.

Рекомендуем:  Голландская вертикальная ферма тестирует свежие травы в супермаркетах

Зелень овощных культур он рекомендует использовать в любых блюдах, в которые бы положили плоды взрослых растений. Капустные ростки используют в салатах, в рагу, в овощных коктейлях. Требуется небольшая горка травы. Она обеспечит такой же вкус, что и созревший аналог, но добавит больше витаминов и минеральных солей.

Как использовать микрогрины?

Начать выращивать микрогрины просто. Для этого потребуется контейнер, субстрат, семена, вода и освещение. В качестве субстрата можно использовать коврики из минеральной ваты или из органики, льна, кокосового волокна. Семена орошают водой или питательным раствором. Контейнеры устанавливают на хорошо освещённом участке комнаты, но не под прямыми солнечными лучами.

Глубина контейнера может быть не более 5 см. В него укладывают субстрат, распределяют по всей поверхности посевной материал, орошают водой или специальным р-ром. Чтобы семена быстрее проросли, лотки закрывают плёнкой, устанавливают в тёплое место.

Всходы появляются через день. Необходимо следить за влажностью субстрата и за освещённостью. Если света будет мало, то растения могут сильно вытягиваться. У них длинные стебли и маленькие листочки. Питательных веществ они не набирают.

Выращивают саженцы 10-14 дней. Время зависит от разновидности культуры. В среднем, длина стебля должна быть 5-7 см. Он не похож на волосок. В нём развиваются крепкие волокна. По истечении времени ростки срезают или вынимают из субстрата.

Измельчать растения не требуется. Горстку зелени укладывают поверх бутерброда или омлета, добавляют в суп, в салат, к мясу или к рыбе. Микрозелень хорошо подходит к овощным сокам, коктейлям, даже к ягодным.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
321
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку