Как вертикальная ферма производит салатную зелень на складе?

Как вертикальная ферма производит салатную зелень на складе?

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 4 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

На одном из складов Колумбии два молодых человека выращивают листовые овощи, пряные травы и микрогрины для ресторанов высокой кухни и кафе быстрого питания.

Джеймс Ху когда-то мечтал стать шеф-поваром. Эндрю Герцак всегда планировал поступить в медицинский вуз. Сегодня эта пара является соучредителями и операторами Columbus Artisan. Предприниматели организовали вертикальную ферму. Производство специализируется на выращивании экзотических микрозеленых растений. Так что же вызвало изменение их жизненных планов?

Джеймс Ху рассказывает, что он учился в Орегонском государственном университете. Идея выращивать сельскохозяйственные культуры к нему пришла после того как он сделал проект о нехватке продовольствия.

Зелень в супермаркете

Перед студентами была поставлена задача, найти способы более эффективного производства и доставки продуктов питания. После окончания обучения в университете Ху продолжал изучать альтернативные формы ведения сельского хозяйства.

Это привело его к гидропонике, технологии ведения сельского хозяйства, которая предполагает выращивание растений с использованием водно-минерального раствора вместо почвы. Для лучшего развития культур необходимо создать контролируемую среду.

Чтобы на небольшой площади поместить большое количество саженцев, используют вертикальную методику. Пестицидов для растений не требуется. Друзья решили рассмотреть складское помещение.

Вертикальные фермы IFARM

Вместе с гидропоникой Ху открыл для себя мир вертикального растениеводства. Там, где традиционным производителям требуется огромное количество площадей для выращивания определенного количества культур, вертикальные фермы «складывают» растения в крытые стеллажные башни.

Данная методика направлена на увеличение урожайности с квадратного фута. Башни можно увеличивать. Их размер зависит от высоты потолка помещения. Вертикальная технология позволяет городским производителям открывать магазины в помещениях. Можно использовать землю, непригодную для ведения сельского хозяйства.

Ху остановился на Колумбусе, потому что это быстрорастущий город по численности населения. Людям требуется много продуктов питания. Это идеальное место для организации вертикальной гидропонной фермы.

Рекомендуем:  Россия: Воскресенскому тепличному комплексу исполняется 10 лет

Зелень склад

Чтобы создать полномасштабную теплицу, требуются большие вложения. У молодого человека большого капитала, конечно же, не было. Он решил прибегнуть к гипер-локальной операции и создать теплицу, ориентированную на рестораны центрального Огайо.

В 2018 г. Ху обратился с этой идеей к Эндрю Герцаку, который выступал за команду по фехтованию орегонского университета. Он заинтересовался проектом. В 2019 г. молодые люди создали стартап Columbus Artisan Growers. Вертикальную ферму на гидропонике расположили на складе.

Ху и Герцак были приятелями. Один фехтовал саблей, другой рапирой. Теперь молодые люди изменили свои предпочтения. Один отвечает за финансовую часть дела, другой стал растениеводом. Такое распределение труда позволяет фермерам процветать, несмотря на сложности, связанные с открытием компании. Они молоды и готовы служить обществу.

вертикальная ферма

В настоящее время Columbus Artisan Growers обслуживает 10 популярных местных кафе быстрого питания, пивоварню Hoof Hearted. Ху и Герцак лично собирают и доставляют свои урожаи каждую неделю.

Когда традиционные фермеры говорят о свежих продуктах, они обычно имеют в виду, что овощи или зелень всего 2-3 дня находилась в трейлере. Из вертикальной локальной теплицы продукты прибывают в точку назначения через несколько часов после сбора.

Шеф-повара и посетители кафе всегда в восторге от продуктов Columbus Artisan. Людям нравятся и побеги гороха, которые используются для приготовления салатов, и цветочные гарниры.

Гидропоника

В самом начале своего фермерства Ху и Герцак обзванивали рестораны и кафе, чтобы узнать с какими проблемами м приходится сталкиваться. Ответы были практически одинаковыми. Учреждения общественного питания нуждались в свежих продуктах, гибких условиях доставки и оплаты.

Молодые люди стремились исправить сложившуюся ситуацию за счёт ускоренного выращивания растений небольшими партиями. Зелень получалась с лучшим вкусом и ароматом, продолжительным сроком хранения. Листья имели более яркий цвет. Фермеры наладили гибкие условия сотрудничества. Повара рассказывали о своих меню, предприниматели старались вырастить необходимую для расписания зелень.

Рекомендуем:  BISC Global сотрудничает с биоинформатикой cropSeq

 Вертикальная ферма

Кроме коммерческой деятельности проект имеет ещё одну сторону, исследовательскую. Команда разрабатывает методики выращивания редких растений, которые необходимы повару, но найти их на рынке невозможно. Ху и Герцак разрабатывают уникальные рецепты, чтобы получить редкие травы.

Стартап имеет долгосрочные планы, расширение своего бизнеса в других городах по всей стране. В ближайшее время команда стремится получить все необходимые сертификаты для ведения производства. Сейчас они наслаждаются выращиванием, маркетингом, исследованиями.

Это история для молодых людей, которые скептически относятся к работе в области сельского хозяйства, не знают, что такое гидропоника. В городе можно открыть свою ферму и начать выращивать пряные травы, микрогрины, съедобные цветы. Это увлекательное занятие, которое может быть вознаграждено хорошей прибылью.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1015
Комментарии (1)
  1. Даниил Князев
    10 февраля 2024 в 06:08

    Вертикальная ферма на складе производит салатную зелень с помощью специальных гидропонических систем. Вместо традиционных грядок здесь используются вертикальные стеллажи с уровнями, на которых размещены посадочные модули. Внутри модулей растения выращиваются в специальных покровах, наполняющихся питательным раствором. Такая система позволяет выращивать большое количество зелени на небольшом пространстве, а также контролировать температуру, освещение и полив по оптимальным параметрам. Это помогает увеличить урожайность и предложить потребителям свежие и качественные продукты даже вне сезона.

    Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку