Концепция LIFT-tower: свежие травы на подъеме

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

На кухнях у хозяек, как правило, существует гораздо больший ассортимент высушенных трав, чем свежей зелени. Голландские любители приправ Ард-Ян Блюминк, Марникс и Харм Керхорст считают, что эта тенденция должна измениться. Под логотипом «Свежие травы поблизости и для всех», предприниматели продвигают свою продукцию. Они выращивают пряные травы с помощью LIFT-tower, башни, на которой находятся растения.

Концепция LIFT-tower: свежие травы на подъеме

Использование свежих трав идеально вписывается в принципы здорового образа жизни. Пряности используют практически для всех блюд, которые готовят хозяйки дома. Иногда они могут заменить даже соль. Концепция, которая предлагается предпринимателями, полезна для здоровья, потому что много соли вредно для людей, страдающих заболеваниями почек, повышенным давлением.

Травы зачастую используют для целебных целей, для избавления от недугов и повышения иммунитета. Они применялись лекарями тысячелетия. Но многие люди на самом деле не знают, что делать с травами. Они знакомы лишь с ограниченным ассортиментом зелени. Идея, просветить потребителей, показалась голландским любителям приправ интересной. Она положила начало их бизнесу.

Друзья разработали систему выращивания трав в горшках. Над проектом они работали 3 года. Система сохраняет травы свежими долгое время. Вырастить их можно в домашних условиях, затрачивая минимальные усилия. Разработчики учитывали пожелания хозяек. Они говорят о своей системе: «Наша башня трав заботится обо всём».

Система устроена просто. В башне находятся ячейки по всей поверхности. В них устанавливают горшки, которые содержат субстрат с питательными веществами для трав. Для полива предусмотрен резервуар.

Он находится внизу башни. 1 раз в неделю нужно доливать воду, чтобы уровень достигал определённой отметки. 1 раз в месяц резервуар желательно промыть с использованием антисептика. Обычно это делают после сбора урожая. Производители дают советы по уходу за растениями.

Аббревиатура LIFT расшифровывается как местное сельское хозяйство в помещении. Башня состоит из нескольких блоков. Она собирается самостоятельно. Можно приобрести блоки для угловой модели, изделие круглой или полукруглой формы. Для каждой кухни и для помещения в кафе или в ресторане найдётся своя башня.

Рекомендуем:  Вместо военных бункеров - теплицы

Изначально Ард-Ян Блюминк, Марникс и Харм Керхорст планировали выставлять свои изделия на коммерческий рынок. В дальнейшем, они изменили концепцию, направили её на обеспечения частного рынка. Производители работают с каждым покупателем, чтобы выяснить их пожелания. Это позволяет правильно подобрать модель вертикальной установки.

Башня с угловыми или полукруглыми элементами состоит из 4 уровней. На них располагают 8 горшков для выращивания растений. Модель пользуется спросом. Её можно установить около стенки, в углу. Она хорошо сочетается с интерьером любого помещения. Вертикальные системы уже находятся в ресторанах, в домах престарелых, в общественных столовых.

Концепция LIFT-tower: свежие травы на подъеме

Башни имеют декоративное оформление. От них исходит приятный аромат. Растения, которые находятся в горшках, очищают воздух в помещении. Производители говорят, что вместе с зелёными и свежими травами, можно принести домой частицу природы. Это создаёт уют, успокаивает после сложного рабочего дня. На гостей ресторана башни с растениями оказывают незабываемое впечатление.

Утро можно начинать с чашечки чая с травами. В обеденное время добавляют свежую зелень в первые или во вторые блюда. Вечером травы используют для салатов, для рыбы и мяса. Пряности хорошо подходят для прохладительных напитков, для коктейлей. Травы можно использовать в течение всего дня, что делает его более приятным.

Детали для башни изготавливаются голландскими производителями, но собирается изделие уже на месте. Можно оставить 4 уровня или уменьшить установку до 2 этажей.

Ард-Ян Блюминк, Марникс и Харм Керхорст – эти три друга являются настоящими гурманами, которые знают о травах практически всё. Перед своим магазином они установили демонстрационную систему с большим ассортиментом зелени. Продукцию можно заказать и через Интернет-магазин, который был открыт предпринимателями. Ассортимент большой. От паракресса, который помогает от зубной боли, до шпината и сладкого картофеля.

Рекомендуем:  Пустыри превращаются в городские фермы

Шумиха вокруг пряностей – это не дань моде. Это тенденция, которая развивается большими темпами. О травах ещё многое предстоит узнать. Они хранят много тайн, как их обрабатывать, чтобы сохранить вкус, привлекательность и целебные свойства.

Все знают базилик и мяту, но мало кто сталкивался с тайским базиликом и ананасовой мятой. Хозяйки используют высушенный орегано и розмарин, но можно вырастить данные культуры самостоятельно и использовать в свежем виде. Вместе с установкой предприниматели предлагают своим покупателям рецепты и информацию о травах.

Башня не отличается большими размерами, но на ней можно расположить несколько видов растений. Задача производителей, сделать ассортимент шире, обучить людей использовать приправы. Можно приобрести высушенные приправы в супермаркете, но друзья предлагают 30 видов зелени, которые невозможно найти в магазинах.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
598
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку