Koppert Cress представляет производство салата и морского винограда в период пандемии

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 3 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

«Выращивание кресс-салата и морского винограда в период пандемии показывает, что у нас есть мужество», — так считает компания Koppert Cress из Нидерландов.

Koppert Cress представляет производство салата и морского винограда в период пандемии

Производители, которые ориентируются на верхний сегмент рынка, с травами и специальным кресс-салатом, претерпевали некоторые затруднения в период пандемии. В начале сложного периода не вся продукция была реализована, много растений не подлежало срезке. Время жёстких ограничений продолжалось 18 месяцев.

Осложнения были вызваны политикой поставок продукта. Основными покупателями были рестораны и гостиницы. Точки общественного питания были закрыты, туристы не приезжали в страну. Поэтому гостиничные комплексы пустовали. Для некоторых это было время финансовых и личных неудач. Компания не могла полноценно познакомить потребителей с новой продукцией. Тем не менее, Koppert Cress осмелилась вывести на рынок два новых продукта.

Один из них – это икра Моаи. Это зелёный морской виноград, который был выращен прямо на ферме в Нидерландах. Для компании – это новый, необычный продукт. Потребовалось настоящее мужество, чтобы в период пандемии представить его потребителям. Это – продукт класса люкс. Получить его очень сложно. И всё же компания это сделала. Кроме того, фермерам удалось заинтересовать шеф-поваров.

Производство икры Мови было запущено в партнёрстве с голландским шеф-поваром Джонни Буром. Koppert Cress поддерживает с кулинарным творцом тесные связи. От кулинаров зачастую исходят новые идеи и инициативы. Продукты компании находятся в верхнем сегменте рынка. Только через год они могут поступить на полки супермаркетов.

Другой продукт, который стала выращивать компания Koppert – это кресс-салат с горчицей Кена. Это было сделано по просьбе многие шеф-поваров известных ресторанов.

Подобные заявки поступают от кулинаров, если они увидели какое-либо блюдо или растение во время путешествия. Они приходят к фермеру, чтобы посмотреть, можно ли вырастить продукт в теплице. Иногда они просят создать кресс-салат, но со вкусом приправы, которая была обнаружена во время туристической поездки.

Рекомендуем:  Центральная и Восточная Европа может стать локомотивом глобальной продовольственной безопасности

Всегда много чего происходит

Делать что-то новое, всегда интересно. Ассортимент компании Koppert постоянно растёт. В настоящее время он насчитывает 60 сортов. Ежегодно вводится ещё около пяти. Несмотря на кризис, связанный с ковидом, производитель не изменяет своим традициям. У него есть много позиций, которые уже можно пускать в производство. Компания любит делать революцию, если она касается вкуса и метода выращивания растений.

Koppert Cress представляет производство салата и морского винограда в период пандемии

Кроме введения новых сортов, Koppert Cress строит ещё один растениеводческий комплекс, в котором будут представлены уникальные продукты. Одну теплицу компания продала другому предпринимателю, потому что прекратила выпускать некоторые сорта растений.

«В этом нет ничего необычного. Было бы безумием, если бы вы каждый год вводили около пяти новых сортов и не сокращали другие позиции», — заявляют представители Koppert Cress. Пандемия облегчила расставание с ними. Потребители всегда хотят необычный вкус. Старые сорта стали невыгодными с коммерческой точки зрения.

Развитие

В период пандемии Копперт Кресс решил подойти к производству творчески. Был создан сквозной магазин, налажены поставки с супермаркетами, удалось сделать овощную коробку ресторана. Думать приходилось быстро, чтобы не остаться в аутсайдерах на продовольственном рынке, и чтобы обеспечить население продуктами питания.

Все проекты были реализованы за короткое время, но на супермаркеты продукция Копперта не ориентирована. Такую меру компания испытывает, пока существуют ограничения, закрыты рестораны и гостиницы. Большинство потребителей не знакомо с продукцией компании. Для них непривычны многие вкусы. Пандемия помешала продвижение ассортимента.

Однако дела у производителя идут неплохо. Это стало возможным, благодаря, службе доставки и шеф-поварам ресторанов. У Копперта есть много позиций салата с привычным и узнаваемым вкусом. Фермер выращивает листовую зелень со вкусом базилика, брокколи. Это настоящая кладезь витаминов. Продукция имела успех.

Повара объясняли своим клиентам о новых продуктах питания. Производитель изменил тактику общения с кулинарами, начал вдохновлять их на новые услуги. Эта деятельность очень увлекла команду Копперта. Покупатели часто спрашивали, где можно самостоятельно приобрести тот или иной продукт. Чтобы приблизиться к потребителю, был организован Интернет-магазин. Он открылся в период пандемии. Новый проект ускорил реализацию продукции.

Рекомендуем:  Самые свежие овощи в Сеуле выращиваются на станции метро

Никакой разницы

Голландский салат компании Koppert Cress можно найти и за рубежом. Бренд закрепился за названием. Его выращивают в США с 2006 года. Это был один из первых овощей, который стали культивировать массово. Американский рынок уже стал похож на голландский. В Турции, Японии, в Южной Корее, кроме салата, выращивают и другие сорта растений под брендом Cress.

Koppert Cress представляет производство салата и морского винограда в период пандемии

В азиатских странах ситуация немного отличается. В Японии кресс-салат доступен повсюду. Приобрести его легко. Местные повара приобретают его в супермаркетах. Здесь нет разделения между профессиональными и простыми потребителями.

Ограничения, связанные с коронавирусом, видимо продляться до окончания года. Компания Koppert Cress уже приспособилась к новой жизненной ситуации, изменила методику выращивания, но это не означает, что объём производства снизился. Скорее наоборот, всё больше людей хотят получить полезный и качественный продукт, чтобы повысить иммунитет в период пандемии.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
532
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку