Maui Greens запускает новую линию живой зелени «Урожай дома»

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Мауи – это остров на Гавайском архипелаге, второй по величине. Пахотных земель для полноценного развития сельского хозяйства на нём не хватает. Они становятся всё более ценным ресурсом. Компания Maui Greens разработала новые методы ведения растениеводства, производства здоровых, вкусных и питательных продуктов. Сегодня она запускает новую линию живой зелени «Living Greens».

Maui Greens запускает новую линию живой зелени «Урожай дома»

Многие продукты способны испортиться ещё до того как они попадают на полки в магазины. Maui Greens убедилась в этом на собственном горьком опыте. Компания стала разрабатывать методику выращивания, при которой продукция долго остаётся свежей, хорошо переносит транспортировку с использованием холодильников или без специального оборудования.

Продукты могут продолжать расти и процветать в продуктовых магазинах и в домах до тех пор, пока не собирают урожай.

Традиционное сельское хозяйство губительно воздействует на плодородные почвы и на источники пресной воды. Компания решила создать свою систему с/х, чтобы при выращивании растений не требовалось много места, использовалось значительно меньше воды, чем при полевом и тепличном производстве.

Maui Greens предлагает рассмотреть запатентованную систему внутреннего выращивания с высокой плотностью посадки растений. Её можно развернуть и в сельской местности, и в городе, где доступ к продуктам питания ограничен. Десятилетние исследования привели к уникальному решению, которое основывается на особенностях природы. Технология рассматривается, как будущее сельского хозяйства, с автоматизацией и с учётом науки о растениях.

Сельхоз.культуры выращиваются в почве, обеспечиваются идеальным сочетанием света, питательных веществ и воды. Они укореняются, развиваются, процветают, пока не будут собраны. Maui Greens установила вертикальные фермы на острове и на материковой части США. Компания демонстрирует свою приверженность выращиванию самых здоровых и доступных продуктов питания.

В торговые точки растения, такие как салат, поступают без резки или обработки, находясь в почве. Они защищены от загрязнений и инфекций. Это совершенно новый стандарт свежести.

Сельскохозяйственная технологическая компания Maui Greens запускает новый бренд Colors Living Product. Это уникальная линейка органической листовой зелени, индивидуально посаженной, выращенной, отправленной и проданной.

Рекомендуем:  Unfold разрабатывает генетику для вертикальных ферм

Компания базируется в Кахулуи. Её финансирование составляет 17 млн. долларов. Инвестиции предназначаются для расширения производства, для поддержки вертикального растениеводства на острове и на континентальной части США. После завершения инвестирования было собрано 25 млн. долларов.

Компания – семейная. Её основал Кевин Робелл и его семья. Они построили первую ферму на Мауи в 2011 году. Они хотели вырастить здоровую и органическую пищу, накормить качественной продукцией всех нуждающихся.

Руководство всегда понимало необходимость, трансформировать технологию традиционных методов растениеводства и введение новых методов развития сельского хозяйства. Новые решения Maui Greens минимизируют воздействие на окружающую среду, устраняют пищевые отходы во время транспортировки от фермы в торговые точки и после покупки.

Г-н Робел говорит, что на Гавайях очень ценят природные ресурсы, воду, землю. Его компания поставила перед собой задачу, выращивать продукты, которые являются органическими. При этом снижается нагрузка на планету.

Maui Greens запускает новую линию живой зелени «Урожай дома»

Вертикальные фермы на Гавайях являются достижением для отрасли. В них соединились и инновационные решения, и почвенный метод выращивания. Высокопродуктивная система даёт в 40 раз больше урожая с квадратного фута по сравнению с выращиванием на полях, использует на 99% меньше воды.

Автоматический контроль и искусственный интеллект позволяют точно питать и эффективно использовать ресурсы для выращивания здоровых растений. При этом устраняется проблема с патогенной микрофлорой и загрязнением саженцев.

Растения в магазины поставляются в «живом» виде. Они находятся в сосудах, которые наполнены почвой. В них они и выращивались до реализации. Потребители сами контролируют, когда им собирать урожай. Они могут наслаждаться всегда вкусным и свежим продуктом.

После сбора урожая, упаковка вместе с грунтом, остатками растений, подлежит компостированию. Кроме урожая, можно получить, в качестве бонуса, плодородную почву, на которой можно посадить ещё одно растение.

Рекомендуем:  Лондонская вертикальная ферма доставляет экологически чистую зелень за сутки
Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
527
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку