Одной теплицы будет недостаточно

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

Эксперты говорят, что в будущем необходимы доказательства устойчивости производства продуктов питания с помощью вертикальной методики выращивания.

Одной теплицы будет недостаточно

«Предполагать, что вы успешны только потому, что у вас есть вертикальная ферма или теплица, будет недостаточно. Вы должны продемонстрировать некоторые доказательства своих усилий по обеспечению стабильного развития», — говорит Рики Стивенс из компании Agritecture.

Вместе с Кайли Хоромиа из агротехнической компании WayBeyond они сообщают о состоянии отрасли CEA в своем ежегодном отчете. В 2021 году уделялось особое внимание устойчивости и тому, как фермы учитывают такие факторы, как потребление воды и энергии, а также общие методы стабильного развития.

Кайли говорит, что предприятия должны понимать, что устойчивость — это не только избавление от пластика или сокращение потребления воды, но и непрерывность производства. Речь идет о подготовке бизнеса к будущему, оптимизации использования коммунальных услуг, воды и электричества, а также о том, как администрация компании относится к своим сотрудникам, как осуществляется планирование производства продуктов питания.

«Вы не можете управлять тем, что не измеряете», — говорит Кайли. «Устойчивое развитие — это не новая дискуссия, но она приобретает все большее значение, поскольку правительства и потребители во всем мире требуют большей прозрачности и подотчетности».

Г-н Стивенс отмечает, что средства массовой информации часто изображают СЕА, как универсальное решение, способное накормить мир.

«Вы не можете просто применить одно определение, особенно когда это определение состоит в том, что CEA является более устойчивым или продуктивным. Для одних ферм это так, для других — нет».

Как оказалось, по секторам существуют большие различия.

Примерно треть или четверть вертикальных фермеров работают в 100 раз хуже, чем Agritecture или WayBeyond. Значительная часть предпринимателей не имеет даже близких доходов, которые получают указанные компании. Отмечается низкая производительность большинства фермеров, которые используют СЕА.

Рекомендуем:  Датчики климата предлагают решения для многих проблем производителей

Связан ли этот разброс с большим количеством новичков в отрасли? Не требуется ли время для достижения оптимальной устойчивости? Может быть, объясняет Рики.

Исследования показали, что 27% предпринимателей не отслеживают своей доходности и стабильности. 48% фермеров говорят, что высчитывают производительность время от времени. Данное явление приводит к сильному разбросу между компаниями СЕА.

В отрасли есть фантастические производители, которые делают отличные вещи, и когда вы смотрите на исследования, становится ясно, что производство с использованием новых технологий превосходит аналогичную выращенную в поле продукцию по многим показателям, включая воду, землепользование, труд и урожайность. Невозможно говорить об отсутствии устойчивости вертикального растениеводства, учитывая нерадивых производителей.

90-95% экономии воды и энергии

Экономия воды 90-95% — хорошо известная и широко распространенная цифра в отрасли CEA, которую также часто используют новые компании или инициаторы проектов. Рики рассказывает, как они углубились в исследование и выяснили, что 2/3 операторов CEA действительно используют на 90% меньше ресурсов, чем обычное производство на открытом воздухе.

«Однако есть треть ферм, которые экономят меньше 90% воды. Некоторые из них близки к нему, а 10% являются значительными выбросами. Эти цифры в конечном итоге также дойдут до правительств и инвесторов: ожидания высоки, и они захотят получить подтверждение своих инвестиций.

Просто сказать, что вы вертикальная ферма или теплица, недостаточно. Вам нужно будет представить некоторые доказательства конкретных результатов в области устойчивого развития».

То же самое касается энергопотребления, что является проблемой для вертикальных ферм. «Просто сказать, что вы вертикальная ферма и, следовательно, устойчивая, без обмена информацией о вашем потреблении энергии и источниках. Такое утверждение больше не будет принято».

Это звучит подавляюще? Не волнуйтесь — есть вещи, которые нужно сделать. Осознание всегда является первым шагом.

«Сядьте со своей командой и составьте карту. Посмотрите, как у вас дела и что можно улучшить», — говорит Кайли. «Если вы ищете способы более эффективно использовать энергию, воду и другие показатели, в конечном итоге вы также сэкономите деньги.

Устойчивое развитие — это не ужасное слово, чтобы бить компании, а беспроигрышная ситуация: больше экономии эксплуатационных расходов и лучшая история с точки зрения потребителя».

С учетом этих перспектив Рики и Кайли приглашают производителей взглянуть на свое место в рейтинге устойчивого развития. «Если вы не знаете, как выглядит успех и с чем сравнивать, вы не сможете победить». Agritecture и WayBeyond консультируют многие молодые компании CEA и даже программную платформу Agritecture Designer, чтобы помочь предпринимателям проверить производительность городских ферм и теплиц.

Рекомендуем:  Auburn Aquaponics делает следующий шаг в устойчивом производстве продуктов питания

Одной теплицы будет недостаточно

Г-н Стивенс и г-н Хоромиа занимаются отчётом и составлением рейтингов компаний, которые выращивают продукты питания в контролируемой среде. Они представляют производителям ведущие тенденции в данном секторе сельского хозяйства.

«Являются ли вертикальные фермы продовольственным будущим?» Да, CEA — ключевая часть будущего. Требуется больше историй, подкрепленных фактами и данными, о том, что вертикальные производители делают все правильно и делятся своими знаниями с более широкой аудиторией.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
598
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку