Определение пути к конкурентоспособному производству

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

Хайме Герреро из консалтинговой фирмы Accenture считает, что сельское хозяйство будет всё чаще использовать технологии СЕА. Необходимо сосредоточиться на производителях продуктов питания.

Определение пути к конкурентоспособному производству

Исследователи ставят перед собой задачу, выяснить, какие культуры можно выращивать в Европе, какие условия необходимо для них создать. Будущее сельского хозяйства концентрируется на новых технологиях выращивания сельскохозяйственных культур в закрытых помещениях с контролируемой средой.

В середине июля 2021 года Accenture участвовала в конференции AgTech. В ходе обсуждений стало ясно, что многие сельхозпроизводители изучают методики расширения ассортимента своих культур.

Необычные растения

В конференцсвязи участвовал директор израильской компании Saffron Tech, руководитель Австралийской ванильной плантации. Данные производители выращивают необычные растения. Они уже давно ведут торговые отношения на мировом рынке.

На онлайн-конференции обсуждались вопросы генетики в растениеводстве. Марк Тестер, соучредитель и генеральный директор Red Sea Farms (ОАЭ), поддержал развитие генетики. Он утверждает, что она необходима сельхозпроизводителям, чтобы улучшить характеристики растений и сделать процесс выращивания более эффективным. В настоящее время компания полностью освоила агротехнику томатов. В ближайшем будущем она планирует выращивать огурцы.

Сэма Нортона, основателя Heron Farms (США), сообщил, что компании, которые используют СЕА, сталкиваются на первом этапе своей деятельности с определёнными проблемами, но обычно о них умалчивают. Выгоднее всего выращивать зелень. От её производства ещё не скоро отойдут производители, несмотря на необходимость, обеспечивать населения плодовыми овощами, картофелем, ягодами.

Если говорить о редких специях, то рынок должен анализировать производимые затраты. Компания Vanilla Dome может увеличить выращивание ванили на 20% в теплицах с СЕА, по сравнению с обычной фермой. Важно учитывать каждый кубический метр, которым можно управлять, учитывать плотность выхода.

Чтобы развивать вертикальное растениеводство, потребуется удовлетворить большой спрос на искусственный интеллект, умное оборудование, которое анализирует данные. Необходимо использовать знания, внедряя их в бизнес.

Рекомендуем:  Могут ли вертикальные фермы быть прибыльными?

Ваниль

Ваниль является второй пряностью в мире. Растения, которые выращиваются в открытом грунте, могут удовлетворить потребности только 2% спроса. Vanilla Dome – это гибридное решение для выращивания экзотического решения. На ферме можно получить большое количество продукта.

В каждой теплице находится 200 лоз, которые вырастают до 20 метров. Компания планирует вырастить 4 км лоз, из которых можно получить 1 тонну стручков в год.

Морская вода как ресурс

Heron Farms – это ферма, которая для выращивания растений использует морскую воду и углекислый газ. Компания внедрила вертикальную методику с СЕА. Программное обеспечение контролирует фотосинтез, уровень соли в оросительной воде.

Данная технология решает две проблемы, которые связаны с избытком морской воды и углекислого газа. В результате их объединения ферма имеет несколько видов продукции: продукты питания, пресная вода и соль. Ничего нового компания не изобрела. Она лишь использовала способы ведения растениеводства, которые применялись ранее.

Определение пути к конкурентоспособному производству

Чтобы обеспечить качественное развитие томатов, необходимо повысить их толерантность к повышенному содержанию солей в воде. Для этого используется молекулярная генетика, чтобы ускорить развитие солеустойчивых растений, и культивировать их в европейских странах.

На фермах, которые находятся в Саудовской Аравии, используется вода с Красного моря. Производители выращивают солеустойчивые культуры с помощью технологии СЕА.

Вызов рынку шафрана

Израильская компания Saffron бросает вызов производителям шафрана, которые используют традиционное земледелие. На своей вертикальной ферме она практикует новые технологии. Инновации позволяют получать продукцию круглый год.

Шафран – растение дорогое, затратное с точки зрения труда. Оно хрупкое, его стебли могут легко ломаться. Вертикальная ферма в форме купола обеспечит шафрану полноценное развитие. В ближайшее время она будет запущена в производство.

Теплицы в форме купола считаются более эффективными, чем прямоугольные фермы. В них легче достичь оптимальных воздушных потоков, температуры и влажности воздуха. В новом объекте можно выращивать растения, которые приспособлены для тропического и субтропического климата.

На онлайн-конференции крупные производители в области сельского хозяйства решили сотрудничать, делиться опытом, практическими и теоретическими знаниями. Необходимо помогать друг другу, чтобы достичь успеха, обеспечить продовольственную безопасность населению.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
352
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку