Рост вертикального фермерства за счет франчайзинга

Рост вертикального фермерства за счет франчайзинга

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

Соучредитель Boston Microgreens Оливер Хомберг говорит, что микрогрины не приносят сверхприбыли, но компания занимает свою вполне полноценную нишу в малом бизнесе. Это даёт возможность напрямую сотрудничать с клиентами.

Рост вертикального фермерства за счет франчайзинга

Тем не менее, предприниматели планируют расширяться. Они это делают не за счёт увеличения производительных ресурсов фермы, а за счёт франчайзинга. Компания планирует создать городскую сеть по выращиванию и реализации микрозелени. Одно предприятие в Беверли (Массачусетс) уже функционирует и приносит прибыль. На очереди следующие площадки.

Boston Microgreens обслуживает более 50 ресторанов и около 100 частных потребителей. На предприятии действует система распределения. Зелень собирают утром. В тот же день её доставляют покупателям, непосредственно по адресу.

Соучредители Оливер Хомберг и Мэтт Альто всегда были очень увлечены природными системами. Они выращивали растения на заброшенном участке старого города, который был переделан в садовое пространство. Как-то раз, они увидели ролик Кертиса Стоуна на YouTube, в котором рассказывалось, как выращивать микрогрины, открыть бизнес.

Друзья говорят, что им посчастливилось, иметь хорошие рабочие отношения. Они увидели площадку для роста. В первое время клиенты появлялись прямо на пороге предприятия.

Первые шаги были успешными. Оливер и Мэтт предлагали свою продукцию шеф-поварам ресторанов Бостона. Они добились огромного успеха в ресторанной индустрии.

Приложение

Компания ведёт своё производство на основе программного обеспечения, которое было разработано специально для фермы. Оно позволяет контролировать все процессы выращивания микрогринов.

В ближайшем будущем планируется запустить приложение для смартфонов Microgreens Grow. Оно будет обрабатывать и настраивать все аспекты ферм для выращивания микрозелени. Предприниматели могут программировать развитие растений в зависимости от рецептов и заказов.

Система подскажет им, что и когда нужно делать: посадка, сбор урожая, доставка, инвентаризация, сбор данных и т.д. Это интеллектуальная система, которая регулирует посев на основе урожайности.

Она напрямую взаимодействует с клиентами для управления заказами без посредников. Шеф-повара или другие потребители будут точно знать, что у них есть свежие микрогрины для определённых блюд и для конкретного меню в достаточном количестве.

Рекомендуем:  Аквапоника для повышения продовольственной безопасности в Африке

Искусство выращивания

Оливер говорит, что все дело в сроках выращивания микрозеленых растений. Фермы находятся в разных частях города. На каждой располагаются одна или несколько культур. У всех различный период вегетации. Для предпринимателей важно собрать все микрогрины в один комплект, добиться одинаковых параметров роста. Сделать это без приложения сложно, потому что период роста у трав различен.

Рост вертикального фермерства за счет франчайзинга

Программное обеспечение снимает основную проблему. Оливер утверждает, что теперь они могут просто сидеть, сложа руки и наблюдать за магией развития растений.

Микрогрины – удивительны. Они не только смотрятся красиво. Эти маленькие ростки обеспечивают питание и аромат блюду. Это хороший эстетический ингредиент. И все эти характеристики содержатся «в одном флаконе».

Микрозелень можно использовать в качестве гарнира или основного ингредиента в каком-то кулинарном шедевре. Если соединить ростки нескольких растений, то они будут смотреться забавно.

Компания Boston Microgreens имеет несколько направлений. Кроме выращивания микрозелени и реализации программного обеспечения, предприниматели запустили новый проект «Бостонское молодёжное фермерство». Он рассказывают подрастающему поколению о большом значении здорового питания, о природных системах и самостоятельном выращивании продуктов питания.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1015
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку