Студенты HILA выращивают рыбу и овощи с запуском проекта аквапоники

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

В середине декабря 2021 года в Монровии, столице Либерии, открыли аквапонную ферму по выращиванию рыбы и овощей. Она предназначается не только для обеспечения местного населения продуктами питания, но и для осуществления образовательных программ студентов, которые в дальнейшем планируют посвятить свою жизнь сельскому хозяйству.

Студенты HILA выращивают рыбу и овощи с запуском проекта аквапоники

Аквапоника — это сочетание гидропоники (выращивания растений в воде) и рыбоводства, которое позволяет выращивать урожай круглый год гораздо быстрее, чем обычное сельское хозяйство. Устойчивый способ ведения с/х. Методика не использует пестицидов, устраняет выбросы углекислого газа, что положительно влияет на изменение климата.

Для своего проекта аквапоники HILA выбрала тилапию, рыбу, которую употребляют в пищу миллионы людей во всем мире, и обычные питательные овощи, такие как салат, капуста и перец.

Школа сотрудничала с г-ном Дивайном Андерсоном. Это фермер, который занимается традиционным рыбоводством. Он стал победителем конкурса «Фермер года в Либерии 2021». Андерсон помогал разрабатывать обучающие программы для студентов и для администраторов по управлению аквапонной системой. Он рассказывал, что тилапию выращивают 6 месяцев, а овощи от 30 дней до 3 месяцев. Срок вегетации зависит от вида сельскохозяйственной культуры.

Г-н Андерсон показал свою преданность рыбоводству. Он заявил, что это мечта, ставшая реальностью как для него, так и для страны. На базе HILA была организована первая функциональная аквапонная система.

Фермер убеждён, что страна будет независимой до тех пор, пока либерийцы смогут прокормить себя. Этому способствуют новые технологии и ресурс Heritage International Leadership Academy (Международная академия лидерства).

Администрация учебного заведения считает, что внедрение аквапоники в учебную программу является закономерным процессом. Все проекты, которые предлагаются академией, являются закономерными.

Информируя и вовлекая студентов в реальные проблемы, такие как изменение климата, отсутствие продовольственной безопасности и управление водными ресурсами, можно сделать молодых людей лучше. Они смогут решить многие задачи, которые существуют в Либерии.

Рекомендуем:  Центр объявит первых победителей своей премии «Лучший в своем деле»

Об этом говорит директор академии г-жа Андреа Моррис. Она является лидером и чемпионом проектов аквапоники. Она уделяет большое внимание изучению альтернативных подходов к обучению. Она хочет, чтобы студенты были задействованы в различных областях экономики. Проект начала свою работу уже более года. Но был прерван из-за пандемии COVID-19.

Студенты HILA выращивают рыбу и овощи с запуском проекта аквапоники

После открытия аквапонной фермы учащиеся могут наблюдать, как функционирует система, определить, что она отличается от традиционных теплиц. Студенты будут заниматься уходом за рыбой и за растениями. Аквапоника обучит молодых людей новой технологией, и укрепит, улучшит их понимание математики и биологии, а также предоставит более глубокие знания в области сельскохозяйственной науки.

Всё, что они приобретут в академии, поможет их карьерному росту. Г-жа Моррис надеется, что студенты смогут решить серьёзные проблемы, с которыми сталкивается страна. Это недоедание, голод от которого страдают дети некоторых регионов Либерии.

Поддержку академии оказывает Министр сельского хозяйства г-жа Джанин М. Купер. Она присутствовала при открытии фермы на базе HILA. Министр была восторженна энтузиазму студентов.

«Аквапоника — несложная система, но некоторые из нас, старых фермеров, не могут адаптироваться, поэтому хорошо, что дети учатся делать это в раннем возрасте и распространяют информацию. Вот так начинаются инновации», сказала г-жа министр на мероприятии, которое было посвящено открытию учебной базы.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
598
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку