Студенты St. Mary решают проблемы устойчивого развития экономики страны с помощью микрогринов

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Команда молодых предпринимателей 16-17 лет работали над проектом по созданию домашних наборов для проращивания, чтобы уменьшить количество отходов и привлечь внимание населения к здоровому питанию. Группа студентов колледжа Святой Марии в Веллингтоне решает проблемы устойчивого развития Новой Зеландии с помощью микрогринов.

Проект по выращиванию микрозелени

Молодые предприниматели стали настоящей командой, которая предложила свой проект по выращиванию микрозелени. Они сотрудничали с компанией Sprout It. Генеральный директор предприятия сказала, что с помощью студентов был разработан и выпущен на рынок новый продукт. Это набор для выращивания микрогринов в домашних условиях.

Проростки содержать в 40 раз больше питательных веществ, чем взрослые растения. Минеральные вещества, растительный белок и витамины легко усваиваются организмом человека.

Мало кто любит блюда из брокколи. Микрозелень данной культуры нравится всем. Её добавляют в овощные салаты, используют, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Травы выращивают на субстрате. Для этого были повторно использованы изоляционные маты из мин.ваты, которые применялись для продуктов питания. Наборы поставляются с семенами, рецептами и информационными карточками.

Команда планирует реализовывать свои наборы широкому кругу населения. Часть прибыли она пожертвует людям, которые нуждаются в продуктах питания. Ранее студенты собирали продукцию, в которой не нуждаются некоторые семьи. Они распределяли еду среди местных жителей, которым она необходима.

Все студенты хотели заниматься предпринимательством. В колледже они получили практическое задание, которое оказалось для них очень важным и ценным. Ребята поняли, что есть возможность, попасть в деловой мир уже в юном возрасте.

Практическое задание заключалось в том, чтобы самостоятельно произвести и реализовать какой-нибудь продукт. Над идеей проекта студенты работали 10 дней. Чтобы его реализовать, они столкнулись с некоторыми сложностями. Одна из предпринимательниц говорит, что они мало что понимали в бизнесе. На полках магазина покупатели видят продукт, но за ним стоит очень многое.

Некоторые студенты по окончании колледжа хотели стать предпринимателями. С помощью данной работы они на деле попробовали, что значит экономика, как это, произвести новый продукт. Ребята работали с удовольствием.

Практическое задание их увлекло. Они открыли для себя новые способности и черты характера, учились общаться и друг с другом, и с предпринимателями, которые уже давно находятся на рынке.

Рекомендуем:  Крымские помидоры 5 поколения

Проект по выращиванию микрозелени

«Вместе мы можем многое!», — говорят ребята. Не надо бояться придумывать что-то новое. Надо смело идти со своими идеями, искать выходы для их реализации. Микрогрины позволят сделать экономику страны более устойчивой. Это здоровье людей. Вырастить их может каждый человек, взрослый и ребёнок. Необходимо только желание.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
245
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку