Бореальный колледж проводит испытания этнических сельскохозяйственных культур на жизнеспособность
Фермеры северного Онтарио, которые специализируются на выращивании овощных культур, имеют возможность выйти на рынок с этническими продуктами питания. Эта ниша на торговой площадке не заполнена. Если предприниматели смогут заинтересовать местное население, то их ждёт новая жизнь. Производство обещает быть прибыльным, продукция востребованной у приезжего населения Канады.
Проект осуществляется на базе колледжа Бореаль в Садбери. Руководителем его стал Джонни Кашама, исследователь в области сельского хозяйства. Он поделился своими исследованиями с участниками ежегодной конференции по агротехнике в Северном Онтарио.
Гости Канады и иммигранты стараются отыскать в продовольственных магазинах в основном овощи, к которым они привыкли у себя на родине. Многие культуры не являются традиционными в стране. Они импортируются в небольшом объёме.
Необходимо преобразовать продовольственную систему, в связи с большим количеством новых канадцев. Можно выращивать этнические культуры со специфическим вкусом. В первую очередь это затрагивает овощи и пряные травы, которые нетипичны для местных жителей.
По статистике, иммигранты употребляют больше овощей и фруктов, чем продуктов животного происхождения. Ситуация с новыми канадцами показывает, что возникла необходимость выращивать этнические культуры. Они пользуются большим спросом.
Если фермеры выращивают востребованные продукты и правильно предлагают их на рынке, то это может иметь большой потенциал.
Канадцы привыкли употреблять в пищу баклажан удлинённой формы, фиолетового цвета. Выходцы из Африки предпочитают баклажаны белого цвета, небольшого размера, округлой формы. Этнические продукты затрагивают африканский базилик, листья сладкого картофеля, розеллу, которая принадлежит к семейству гибискусов.
Цены на этническую продукцию в стране высокие. Это связано с импортом товара. Об этом рассказывает исследователь Кашма.
Африканский каллалу, листовой зеленый, может продаваться по цене до $5 за фунт. Листья или плоды тыквы могут стоить более $6 долларов за фунт. Африканский баклажан обычно стоит от 7 до 9 долларов за фунт.
Сезонный рынок спаржевой фасоли оценивается в $33,4 млн. долларов. Сезонная рыночная стоимость такой овощной культуры, как бамия составляет $49,7 млн.
Производство и реализация специальных культур, разработка новых продуктов, может привлечь новых потребителей и потенциально увеличить прибыль фермеров.
Г-н Кашма утверждает, что канадцы в своём большинстве являются кросс-культурными потребителями. Они любят исследовать новые кухни, экспериментировать с необычными продуктами.
Производство открывает большие экономические возможности для сельскохозяйственного сектора Канады. Специфическое растениеводство должно развиваться, соответствовать требованиям меняющихся вкусов местного населения. Г-н Кашма уверен, что демографический сдвиг должен отражаться и сдвигом на продовольственном рынке.
Команда колледжа Бореаль выращивает различные сорта сельскохозяйственных культур. Специалисты стараются определить, что можно с успехом выращивать в Северном Онтарио. На сегодняшний день в теплице находится 6 культур: бамия, 2 сорта гибискуса, 3 сорта амаранта.
Планируется произвести более 3000 саженцев, чтобы высадить их на пилотных фермах в Сент-Чарльзе, Повассане, Садбери и Уайтфише. Необходимо посмотреть, как адаптируются данные сорта к окружающей среде и экологии Северного Онтарио.
Кашама призывает повысить осведомлённость о новых продуктах, чтобы местное население и этнографические группы смогли их спокойно вводить в свой рацион питания.
Начиная с марта, исследователь колледжа Бореаль будет проводить кулинарные сеансы 1 раз в 2 недели в прямом эфире на Facebook**. Его партнёрами станет Sudbury’s Seasons Pharmacy & Culinaria. Во время каждой сессии он будет готовить рецепты с использованием национальных продуктов, и отвечать на вопросы об овощах и их использовании.
Цель информационных программ — повысить узнаваемость этнических продуктов, сделать овощи и травы более популярными в Канаде. Производители для пилотного выращивания уже отобраны, но предложений со стороны фермеров было много. Они смогут поучаствовать в проекте в следующие годы.
* Instagram принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ, ** Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ, *** Meta Признана экстремистской организацией и запрещена в РФ
Эй, ребята! Как круто, что северные фермеры в Онтарио начали выращивать эти этические овощи! Я сам недавно попробовал такие овощи и это было вкусно зараза! Теперь можно насладиться разнообразием вкусов прямо с полей. Респект фермерам за такую возможность!
Согласен, эта тема классная! Помню, как мы с друзьями пробовали вырастить свои редис и помидоры – получилась дикая жесть, но было весело! Теперь у северных фермеров есть шанс на новый уровень. Этнические овощи могут реально взорвать рынок!