Тайна микрозелени. Что предлагает Тамми Келли?

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 3 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Согласно продовольственным тенденциям на рынке пищевых продуктов, спрос на микрогрины усиливается. Выращивать их легко и недорого. Много места они не требуют. Каждый желающий может получить их в домашних условиях, использовать для кулинарных блюд и напитков. Новички в растениеводстве, изучив агротехнику микрозелени, организуют свой бизнес.

Тайна микрозелени. Что предлагает Тамми Келли?

Многие слышали о пользе микрогринов, но не знают, что это такое. Это молодые, нежные растения, зелень. Её добавляют в различные продукты, в кулинарные блюда, в выпечку, чтобы улучшить цвет, текстуру и вкус. Травы собирают, когда они ещё не достигли своей зрелости, на стадии развития семядоли. Их используют, когда стебли вырастают до 7 см.

Аромат у молодых трав более насыщенный, чем у взрослых аналогов. От детской зелени микрогрины отличаются наличием стеблей, листьев и корней.

Ростки богаты питательными веществами. Витаминов в них больше в 6 раз. В них содержатся антиоксиданты, вещества, которые предотвращают повреждение клеток. Многие шеф-повара предпочитают использовать в своих блюдах микрозелень красной капусты, зелёной редьки, кинзы. Они красиво смотрятся, улучшают вкус и аромат.

Диетологи рекомендуют включать травы в ежедневный рацион питания. Это будет дополнительным энергетическим зарядом для организма, независимо от низкой калорийности продукта. Предлагается несколько вариантов использования микрогринов.

  • Добавление к рыбе, курице, к запеченному картофелю. Просто присыпать блюдо свежей зеленью.
  • Салат, соусы для салата и вторых блюд.
  • Суп, жареный картофель, паста, бутерброды. Из зелени готовят шубу для мясных блюд. Её добавляют в прохладительные напитки, коктейли, в ягодные, фруктовые и овощные соки.
  • Для холодных напитков травы используют в цельном виде. Для соков их измельчают на блендере, чтобы добиться однородной массы.

Тамми Келли уверяет, что вы будете по-настоящему впечатлены усилением вкуса, который получается, если добавить зелёные листики. Она предлагает приготовить несколько рецептов с использованием микрогринов.

Рекомендуем:  Семейная мечта, подпитываемая микрогринами

Песто

  • 50 г микрогринов. Используют любые пряные травы.
  • 25 г базилика.
  • Зубчик чеснока.
  • Лимонный сок из половины плода.
  • Жареные кедровые орехи, четверть стакана. Выбирают жирный продукт.
  • Растительное рафинированное масло, ½ стакана, лучше взять оливковое.
  • Посолить и поперчить по вкусу.

Травы, чеснок, сок лимона и масло смешать в блендере, довести до однородной массы. Добавить специи. Пармезан используют для посыпки. Его вводят уже в готовое блюдо. Соус можно использовать сразу или дать настояться в холодильнике пару часов. Хранят его до 5 суток в герметичном контейнере.

Ягодный салат

Полезная информация
1 Мякоть арбуза порезать кубиками. Для салата потребуется 1 стакан
2 4 ягоду крупной клубники разрезать на 2 части
3 25 г зелени брокколи
4 6 ягод винограда. Их разрезают на 2 части. Рекомендуют удалить косточки

Для заправки потребуется ещё винный красный уксус, 1 ст. л. и сок лимона не более 5 мл. Можно добавить немного соли, но это по вкусу.

В чашу укладывают ягоды, заливают соусом, перемешивают. Лучше употреблять сразу. Ягоды дают много сока. Салат может превратиться в суп. Хотя, он тоже будет очень вкусным.

Заправка из кинзы

Не многие любят такую пряную траву, как кинза, но микрогрины данного растения имеют более сглаженный аромат и вкус. Для заправки понадобятся следующие продукты:

  • 4 ст. л. микрозелени;
  • 100 г греческого йогурта;
  • масло оливковое нерафинированное, до 6 ст. л;
  • 20 мл воды;
  • 80 мл сока лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • одна маленькая ягода халапеньо;
  • приправы, соль, сахар, чтобы скорректировать вкус.

Тайна микрозелени. Что предлагает Тамми Келли?

Приготовить заправку несложно. Все ингредиенты измельчают в блендере. Травы можно использовать для любых блюд, рыбных, мясных, овощных, горячих и холодных. С холопеньо следует быть осторожным. Кинзы можно побольше. В соусе она будет великолепной.

Рекомендуем:  Мы с нетерпением ожидаем начала коммерческой деятельности

Вкусный гриль с Бри и микрогринами

  • Сковороду гриль смазывают маслом, укладывают ломтики булки для бутербродов.
  • На каждый ломтик – бри, кружок ветчины. На гриле выдерживают до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться.
  • Закрывают ветчину ломтиком яблока, микрозеленью из пряных трав. Рекомендуют обязательно добавить ростки горчицы.
  • Накрывают ломтиком булки, переворачивают. Держат на гриле до появления карамельного цвета.

Снимают со сковороды, употребляют в горячем виде. Травы используют любые, редис красный и фиолетовый, рукколу, горчицу, кинзу, мяту, укроп, петрушку, любую капусту.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
321
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку