Как одна ферма преодолела холод, чтобы выращивать круглый год

Как одна ферма преодолела холод, чтобы выращивать круглый год

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 3 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

История одного тепличного хозяйства из Нью-Йорка, которое научилась бороться с суровыми зимами и выращивать овощные культуры в течение всего года.Как одна ферма преодолела холод, чтобы выращивать круглый год

Сельское хозяйство круглый год в северной части штата Нью-Йорк не для слабонервных. Можно спросить Сэнди и Пола Арнольдов. Они производят одни из лучших органических овощей и зелени в этом районе уже более 30 лет. В течение последних 15 лет они наладили круглогодичное производство. Арнольды, возможно, одни из самых добрых и спокойных растениеводов, которых можно встретить, но это не означает, что их работа всегда легка.

Однако то, что делает эту супружескую пару таким динамичным дуэтом, это длинный список препятствий, с которыми они столкнулись за три десятилетия работы на ферме Плезант-Вэлли в Аргайле, штат Нью-Йорк. Это то, как они внедряли инновации, адаптировались и преодолевали неудачи. Они извлекли множество бесценных уроков и изменили концепцию своего бизнеса.

Климатические проблемы севера

Когда в 2006 году Арнольды перешли на круглогодичное выращивание в помещении, они сочли этот шаг снижающим стресс. В конце концов, не нужно беспокоиться о том, чтобы попасть на землю раньше или рано проводить высадку рассады в теплицах. Можно собрать урожай уже к весне. Когда у других производителей только начинается сезон, Арнольды уже заняты сбором более раннего урожая.

Несмотря на такие преимущества, планирование круглогодичного цикла выращивания также означало решение ряда серьезных проблем.

Во-первых, на северо-востоке стоят низкие температуры, которые необходимо держать подальше от теплицы. Кроме того, в зимнее время более короткие дни и более длительные ночи, которые дают меньше естественного света, чем требуется многим растениям для оптимального роста. Каждую зиму в регионе выпадает много снега.

Рекомендуем:  Совместное предприятие в Финляндии по выращиванию микроводорослей в аэропонной системе

Показательный пример: Две зимы назад один-единственный шторм сбросил три фута снега на объекты Арнольдов и на соседние фермы. Затем, как раз в прошлом году, на них обрушилась метель с таким густым снегопадом и такими сильными порывами ветра, что соседняя теплица рухнула под тяжестью и давлением. Ферма «Римол» Арнольдов прекрасно выдержали шторм.

До того, как растениеводы решили перейти на круглогодичный цикл выращивания, они уже много раз видели, какие разрушения может принести зима. Они знали, что при правильном плане и, что более важно, при правильном оборудовании они смогут преодолеть суровую зимнюю погоду в северной части штата Нью-Йорк и заниматься выращиванием традиционных сельскохозяйственных культур круглый год.

Больше почти всегда лучше

Когда Арнольды начали планировать свои тепличные сооружения, они знали, что эффективное сохранение тепла будет иметь решающее значение в их теплицах размером 34*144 фута.

Имея это в виду, они пошли на многое, строя свои высокие фермы, потому что большие высокие объекты, естественно, остаются менее теплыми и нагреваются медленнее в зимнее время.

Они также знали, что успешный урожай будет зависеть от того, насколько тщательно они будут следить за температурой, поэтому Арнольды установили автоматические датчики для обнаружения постепенных изменений температуры и влажности в течение сезона и отправки предупреждения, когда температура опускается ниже определенного порога.

Удвоение затрат на изоляцию

Холодный воздух коварен. Все, что требуется, это одна маленькая трещина или зазор, или область с более тонкой изоляцией, чем остальные, чтобы позволить холодному воздуху проникать в теплицу, где он может повредить посевы. Поэтому, когда дело дошло до изоляции, Сэнди и Пол удвоили усилия в буквальном смысле.

Как одна ферма преодолела холод, чтобы выращивать круглый год

Сначала они проложили изоляцию вдоль плинтусов, чтобы свести к минимуму зазоры между торцевыми стенками и землей. Сам цельный плинтус включает в себя два прохода квадратного запаса 1,5 дюйма, проходящих по длине каждого высокого туннеля. Соединение панелей представляет собой массив поликарбонатных панелей размером 6*2 фута, что значительно снижает риск проникновения мороза в зазоры в покрытии и раме высокого помещения.

Рекомендуем:  Мы хотим привнести новую динамику и устойчивость в сельское хозяйство Греции

Наконец, чтобы сохранить тепло, Арнольды применили довольно инновационное решение, своего рода каламбур. Они изучили подземные воды, которые могут отнимать тепло у почвы и растений с пугающей регулярностью. Чтобы сдерживать грунтовые воды, Арнольды установили перфорированные трубы и геотекстиль по периметру своих сооружений, а затем засыпали гравием, чтобы удалить любую проникающую воду.

Ферма Плезант-Вэлли пережила пандемию COVID

Поскольку даже крупные магазины борются с пустыми полками из-за проблем с цепочками поставок, малым предприятиям, в том числе Арнольдам, так же трудно получить все товары, необходимые для бесперебойной работы. Из-за того, что время доставки в 1-2 дня иногда растягивается на недели, Арнольдам пришлось планировать дальнейшие действия заранее.

После того, как рынки и фермерские хозяйства были отрезаны от огромного числа клиентов, Арнольды решили запустить службу самовывоза и доставки. Каково же было их удивление, когда после сбора и анализа данных о продажах они обнаружили, что самовывоз и доставка на самом деле являются более прибыльной моделью реализации. После 34 лет продаж на фермерских рынках Арнольды решили полностью переключиться на новую методику поставки.

Как Сэнди и Пол Арнольд платят вперед

Успешно преодолев более чем 30-летние трудности в сельском хозяйстве, Сэнди и Пол накопили больше опыта и знаний о выращивании, чем кто-либо другой в регионе.

Как одна ферма преодолела холод, чтобы выращивать круглый год

Зная, что их успех был частично основан на информации и ноу-хау, полученных от множества успешных производителей, которые были до них, Арнольды продолжают страстно делиться своими знаниями и опытом с новыми поколениями производителей, которые появляются сейчас.

«Мы стараемся помочь нашему местному сообществу выйти на новый уровень, и эти высокие фермы действительно помогли Плезант-Вэлли стать настоящим центром знаний для предпринимателей, которые выращивают овощи в зимнее время», – говорит Сэнди.

Заглядывая в будущее, Сэнди и Пол надеются поэкспериментировать с еще большим количеством энергосберегающих и теплосберегающих функций, таких как использование изолирующей полиэтиленовой пленки «пузырчатая пленка» и других вариантов покрытия, ориентированных на солнечную энергию.

И, конечно же, они надеются продолжать выращивать свою восхитительную зелень и овощи, и продолжить бизнес, который они с любовью называют фермой Плезант-Вэлли.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1015
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку