Урожай с ситиферм в супермаркетах Дании

Урожай с ситиферм в супермаркетах Дании

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как выглядят растения, выращенные на вертикальной ферме, которые культивируются без почвы и солнечного света? Какие они на вкус? Ответы теперь можно найти в супермаркетах Дании.

Технология вертикальных ферм

Сеть супермаркетов «Ирма» объединилась с компанией вертикального земледелия «InFarm» для продажи свежих трав. Их выращивают в 35 крупнейших магазинах торговой сети в Копенгагене.

 

«Вкус трав очень, очень сильный и очень хороший, поэтому вам не нужно использовать, столько их, сколько вы обычно используете», — сказал клиент Бьярне Ларсен после дегустации листа розмарина.

«Ирма» и «InFarm» уже успешно запускали ранее пилотные проекты с отдельными травами. Их выращивали в специальных гроубоксах. Теперь зелень продают в коробочках. Они собираются и выращиваются непосредственно в магазинах.

«Кроме трав, мы недавно запустили салаты от «InFarm»», — сказал Майкл Нильсен, концептуальный менеджер «Irma». «У нас есть два сорта: Салатное трио и Хрустальный салат. Оба очень хрустящие, свежие и обладают уникальным и насыщенным вкусом».

Технология вертикальных ферм

С конца 2019 года сотрудничество с сетью продовольственных магазинов «Ирма» проложило путь для инвестиций «InFarm» в крупное производственное предприятие на окраине Копенгагена. Посев растений производится на вертикальных фермах. В дальнейшем их доставляют в сетевые магазины, где они растут дальше.

По мнению «InFarm», выращивание растений в вертикальных фермах и специальных гроубоксах в магазинах означает, что они потребляют на 95 процентов меньше воды, вообще не нуждаются в пестицидах и химикатах, а также сокращают транспортные расходы на 90 процентов.

«Клиенты на самом деле очень рады вертикальному земледелию», — прокомментировал директор «Ирма» Рикке Вольфф.

 

Технология вертикальных ферм

«Они считают, что данная технология помогает достичь устойчивого роста предприятия, позволяя использовать меньше ресурсов, но в конечном итоге получить высококачественные продукты, которые действительно, действительно вкусные. Таким образом, они достигают лучшего в двух направлениях: устойчивого, а также высокого качества».

Рекомендуем:  Холодная плазма может преобразовать устойчивые фермы будущего
Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1022
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку