В Италии запущен новый мега-проект в области вертикального фермерства

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 3 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

Стартап Zero сообщил о строительстве салатной вертикальной фермы в Ломбардии. Объём инвестиций составил 100 миллионов евро.

В Италии запущен новый мега-проект в области вертикального фермерства

Вертикальное растениеводство в последние годы переживает в европейских странах настоящую революцию. Сельскохозяйственные культуры выращиваются на нескольких уровнях, в отдельных средах. Теплицы закрыты. Все факторы развития саженцев в них тщательно контролируются. Для них организован определённый микроклимат, который обеспечивает полноценное развитие растений.

Стартапы, которые развивают вертикальное фермерство, активно работают во многих регионах, от ОАЭ до США. Они наращивают производственные мощности.

Компания Zero уже в прошлом году объявила о начале амбициозного проекта. В 2022 году она планирует построить закрытую вертикальную ферму с СЕА под названием Future Farming District. Генеральный директор Даниэле Модесто сообщил о размере инвестиций 100 млн. евро.

На первом этапе производитель построит салатную ферму с урожайностью 1,3 т листовых овощей, пряных трав и микрогринов в год. В дальнейшем компания запустит линию по выращиванию клубники.

Это единственный в своем роде проект в Италии, который обещает сделать салат, выращенный на вертикальной ферме, более доступным широкому кругу потребителей. В проекте учтены все факторы риска. Даниэле Модесто уверен в успехе своего предприятия. Он говорит о 4 моментах, которые станут ключевыми в подходе к выращиванию овощей в теплицах.

Энергоснабжение

Самая главная статья расходов вертикальной фермы – это энергия. Растениеводческие комплексы требуют электричества для аэрации растений, освещения, для работы всех механизмов внутри теплицы. Если оплачивать электроэнергию, как на обычном промышленном предприятии, то дело развиваться не будет, потерпит сразу большие убытки.

В Италии запущен новый мега-проект в области вертикального фермерства

Даниэле Модесто всё тщательно продумал. Он решил проблему своей компании Zero, переведя производство в бывшую прядильную фабрику, которая находится в провинции Брешия. Она обслуживается гидроэлектростанцией, которая принесла дешёвую электроэнергию в инфраструктуру.

Рекомендуем:  Светодиоды на листьях салата: белый свет против красного + синего света

Модульный подход

Для фермы предусматриваются модульные установки, которые адаптируются к рыночным требованиям, являются выигрышным вариантов для современного бизнеса. Крупные предприятия с высокими эксплуатационными расходами уходят в прошлое.

Модульные вертикальные системы – это будущее сельского хозяйства. С их помощью можно выращивать растения в любом месте. Они не занимают больших площадей, но реализуют всё пространство в помещении.

Свою продукцию Zero будет поставлять в розничные сети Северной Италии. Компания планирует организовать доставки в близлежащие страны, в Швейцарию, Германию, Австрию. Спрос на свежую, качественную продукцию постоянно растёт.

Технология

В настоящее время построить теплицу класса 4.0 из бетона и стекла стоит 500 евро/м2. Солнечная энергия удешевит производство. Даниэле Модесто утверждает, что необходимо снизить начальные расходы, сделать производство максимально эффективным. В противном случае, можно оказаться за бортом продовольственного рынка. Для выращивания салата в закрытой теплице была выбрана аэропоника.

В Италии запущен новый мега-проект в области вертикального фермерства

Соглашение с GDO

Компания Zero выпускает продукцию под собственным брендом. Для нового проекта она решила заручиться поддержкой GDO (Global Development Organization). Это организация экономического сотрудничества. Отметка GDO на этикетке помогает продвинуться на рынке. Она свидетельствует о качестве продукции и стабильности производства.

Сотрудничество с GDO позволяет быстро проникнуть на продовольственный рынок. Ещё одна цель партнёрства с организацией заключается в снижении производственных затрат и увеличении индустриализации предприятия.

Салат, выращенный на вертикальной ферме, считается в секторе сельского хозяйства нишевым продуктом. Продукция Zero с отметкой GDO будет рассматриваться, как органический салат, имеет уникальное качество, хороший спрос, недешёвые цены.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
598
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку