Вертикальное земледелие в метроплексе

Вертикальное земледелие в метроплексе

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Фермеры, которые выращивают продукты питания для населения, составляют основу мирового сообщества. Для того чтобы жить, человеку требуется пища.

Вертикальное земледелие в метроплексе

Население Соединенных Штатов составляет около 330 млн. человек. Большинство людей питаются за счет импорта продовольствия. В стране около 2 млн. ферм. Примерно 20 млн. американцев и иммигрантов, около 10%, занято в сельском хозяйстве и в продовольственном секторе.

По оценкам аналитиков, к 2050 году население земли достигнет почти 10 млрд. человек. Чтобы прокормить такое количество людей, аграриям необходимо увеличить производительность почти на 70% в течение следующих 30 лет. Решение этой задачи осложнено отсутствием сельхозугодий. Стала заметной проблема подземных источников, которые загрязняются сточными водами, удобрениями.

Вертикальное растениеводство является одним из самых быстрорастущих секторов агропромышленного комплекса. Фермы можно установить практически в любом месте, в том числе в городских районах, где транспортировка продукции сводится к местной, исключается железнодорожный транспорт.

Если направиться на юг по бульвару Чисхолм-Трейл, к северу от города, на съезде со Спаркс-роуд, то через дорогу от огромного склада Walmart находится ряд теплиц. Они заметны своим флуоресцентным сиянием от ламп для выращивания в ночное время суток. Одна из ферм занята не только для выращивания.

Аарон Филдс – директор отдела растениеводства. В настоящее время он едва использует половину своих мощностей для салата Ромэн, поставляемого в местные магазины. Остальная часть пространства предназначается для исследований и разработок. Это не только коммерческая ферма, но и действующая исследовательская лаборатория.

На растениеводческом комплексе выращивают листовые овощи с помощью гидропоники. Это коммерческий проект, который приносит прибыль, обеспечивает свежим и качественным салатом местное население. В настоящее время строится ещё одна теплица нового поколения Eden Green. Она будет управляться автоматически. На ней планируется использовать новые технологии и методы, усовершенствовать работу на вертикальной ферме. Теплица Eden Green расположена всего на одном акре.

Рекомендуем:  Международная конференция вертикального фермерства и демонстрация новых продуктов питания пройдёт в Мюнхене в сентябре 2021 года

Вертикальное земледелие в метроплексе

Продукция из гидропонных теплиц отличается высокими вкусовыми и внешними характеристиками. Салат не теряет своего цвета и упругости более недели. Он остаётся ароматным. Все питательные вещества находятся в листьях, а не в корневых отростках, как при традиционном выращивании растений на почве. Корни салата на гидропонике похожи на узкую полоску. Они небольшие.

В одной теплице находятся растения различной стадии вегетации. Фермеры не используют химикатов. Им не нужно бороться с насекомыми, суровой погодой или засухой. Производство не прекращается круглый год. Для растений создаются идеальные условия.

На предприятии используется на 95% воды меньше, необходимой для традиционной пропашной культуры на открытом воздухе. Не нужно беспокоиться о заболеваниях растений, о развитии патологической микрофлоры, которая находится в воде и в почве.

В теплице, которая расположена на 1 акре в Клебурне, выращивают тысячи растений в неделю, но она потребляет столько же воды, сколько требуется для 2 жилых домов.

Будущее выращивания продуктов питания в закрытых помещениях смотрит вверх.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1015
Комментарии (1)
  1. Денис Маркин
    19 февраля 2024 в 07:12

    Вертикальное земледелие в метроплексе – это умное и инновационное решение для выращивания сельскохозяйственных культур в городских условиях. Благодаря этой технологии мы можем производить больше продуктов на меньшей площади, экономя ресурсы и пространство. Вертикальное земледелие – это будущее сельского хозяйства!

    Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку