Бенджамин Свон из Sustenir Agriculture возглавляет продовольственную революцию

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 3 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Генеральный директор Бенджамин Свон объясняет, почему и как он привнес вертикальное сельское хозяйство в Юго-Восточную Азию?

Бенджамин Свон из Sustenir Agriculture возглавляет продовольственную революцию

Sustenir Agriculture – это компания из Сингапура. Её миссия состоит в том, чтобы изменить продукты питания к лучшему, дать возможность всем людям, выращивать овощи и травы в любых, даже самых невозможных местах. Производитель предлагает культивировать растения в условиях контролируемой среды.

Предприниматели Agriculture считают, что каждый может обеспечить себе стабильный уклад жизни. Компания делает продукты более доступными, экологичными. Они хороши и для потребителей, и для окружающей среды. Выращивать растения легко в городских условиях, не затрачивая особых усилий.

Стабильное питание – это необходимость, а не тенденция. Это твердое убеждение Бенджамина Свона, генерального директора и соучредителя Sustenir Agriculture.

Он считает, что современный потребитель может удобно получать доступ к широкому ассортименту продуктов. Покупатели обращают внимание, прежде всего на свежесть продукта.

«Продукты стали доступны, но существует большая проблема, которая скрыта от потребителей. Большая часть пищи, которую мы производим и потребляем, тратится впустую, просто добираясь до магазинов или до адреса покупателя. Это сложная проблема, которая снижает нашу способность бороться с глобальным потеплением и продовольственной безопасностью», — утверждает Свон.

В 2015 году он запустила городскую сельскохозяйственную компанию в Сингапуре. Он использовал крытые вертикальные фермы, чтобы выращивать продукцию, нетипичную для местных жителей. Культивировать растения на ферме можно круглый год. Теплицы оборудованы системой контроля окружающей среды (СЕА).

После достижения успеха Sustenir Agriculture в апреле 2021 года распространилась на Гонконг, а затем, на Малайзию. Малазийская ферма построена в распределительном центре Dairy Farm Group в Каджанге. Урожай собирают каждый день. Доставка осуществляется на распределительную станцию пешком. Это умная ферма с «нулевой милей».

«Импорт скоропортящихся продуктов способствует увеличению пищевых отходов, но и повышению выброса углерода, что является неприемлемым для будущего нашего продовольственного снабжения», — говорит Свон.

Он утверждает, что выращивание растений в теплице с контролируемой средой позволяет использовать на 95% меньше воды, чем традиционное сельское хозяйство. Продукция чистая, без химикатов. Капуста от Sustenir получена на 100% без пестицидов и вытесняет импорт, который в противном случае привел бы к увеличению выбросов углекислого газа в цепочке поставок продовольствия на 92%.

Рекомендуем:  Катар: Объединение усилий для управления коммерческими вертикальными фермами в помещении

Бенджамин Свон из Sustenir Agriculture возглавляет продовольственную революцию

Sustenir уделяет приоритетное внимание выращиванию продуктов питания в тех местах, где они необходимы, ближе к потребителям.

Компания сокращает цепочку поставок продуктов питания и повышает их свежесть, которая необходима потребителям. Такие неместные овощи, как капуста, дополняют традиционное земледелие, обеспечивают широкий выбор листовых овощей.

Свон — в некотором роде случайный чемпион в этом деле, как он сам о себе говорит. По специальности он инженер и менеджер. В Сингапур он приехал из Австралии. Его назначили руководителем строительства Скайпарка в Марина-Бэй-Сэндс. Затем, он решил остаться в Сингапуре, присоединившись к Citibank, чтобы разработать свою интеллектуальную банковскую платформу.

В то же время Свона поразила разница в стандартах свежей продукции в Сингапуре, по сравнению с Австралией. Он увлёкся выращиванием свежей зелени. Потребители в азиатской стране испытывали её дефицит. Сразу обнаружилось преимущество вертикальных ферм.

Вертикальное сельское хозяйство, как оно было задумано тогда, было предназначено для крупномасштабных складов, а не для тесных помещений внутри офисных зданий. Австралиец смог внедрить инновации и разработать систему «подключи и выращивай». Установки хорошо вписывались в любое крытое офисное здание. Производительность увеличивается при этом в 178 раз, чем при традиционном выращивании зелени.

Продвигать и расширять бизнес, было непросто. Строительство теплицы выпало на время пандемии. Свон не могут физически присутствовать на площадке и наблюдать за многими моментами. В то же время он собрал талантливую и трудолюбивую команду, которой он всецело доверился.

Бенджамин Свон из Sustenir Agriculture возглавляет продовольственную революцию

Малазийская компания Sustenir Agriculture выращивает капусту Тоскано и Кудрявую. По словам Свона, это — суперпродукт, который помогает укрепить иммунную систему и богат витаминами А и С, марганцем и кальцием. Овощи обычно плохо растут в жару, но их развитие меняется в контролируемой среде вертикальных ферм.

Рекомендуем:  Гидропоника – это то, что необходимо для Дальнего Востока!

В настоящее время компания процветает. Она использует новейшие технологии, выращивает продукцию высокого качества, согласно принятым стандартам. Производитель стремится сделать своих покупателей счастливее и более здоровыми.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
245
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку