ПОРТ-СЕНТ-ЛЮСИ — Для многих людей овощи не являются самым любимым продуктом питания. По данным Министерства с/х США, они востребованы лишь у 9% взрослого населения, которые съедают 2,5 чашки продуктов.
Медицинская статистика тоже не утешительная. Согласно её данным, большинство американцев страдают дефицитом жизненно важных витаминов, не дополучают белка, клетчатки, макро и микроэлементов, что сказывается на их здоровье.
Марианна Контоф знает, как исправить положение. Она рекомендует заменять овощи микрогринами тех же культур. Исключение составляет семейство паслёновых. Овощи данной группы придётся употреблять в виде плодов.
Микрогрины, микрозелень – это те же овощи, но в виде небольших саженцев. Они маленькие. Их употребляют в пищу, когда ростки достигают 2 дюймов. Они отличаются высокой питательной ценностью. Специалисты утверждают, что показатель в 40 раз выше, чем у взрослых растений. В ростках много каротина, аскорбиновой кислоты, антиоксидантов, аминокислот. Многие культуры обладают противовоспалительными и противомикробными свойствами.
Когда саженцы развиваются, питательные вещества распределяются по всему растению. У маленьких ростков они содержатся в концентрированном виде. Микрозелень – это рассада, отростки съедобных овощей. Они добавляют вкус кулинарным блюдам, остроту, сладость, терпкость.
Марианна Контоф использует грины уже более 20 лет. Она открыла свой бизнес по выращиванию зелени. Выращенная продукция реализуется под брендом Sunny Green.
Ростки она выращивает у себя дома, в Порт-Сент-Люси. Она организовала Интернет-магазин, где собирает заказы и доставляет полезную продукцию местным жителям или предприятиям.
Предпринимательница утверждает, что в какой-то момент, она поняла, что не только ей, но и многим людям необходимо заботиться о своём здоровье. Она верит в зелёный цвет, который олицетворяет молодость и радость. Микрогрины приносят много пользы.
Самыми продаваемыми являются ростки гороха, редиса, подсолнечника. Из злаков, востребована пшеница и ячмень.
Цены зависят от продукта, от 6 до 20 $ США. Оплаты за доставку продукции нет. Контоф реализует продукцию жителям в радиусе 30 миль.
Микрозелень – это настоящая электростанция. Она универсальна, дополнит любую диету. Посетители ресторанов видят микрогрины в качестве гарнира, но из них готовят соки, их добавляют в салаты, в коктейли, используют для приготовления стейков, сэндвичей. Зелень добавляет вкуса, красиво смотрится в сочетании с другими продуктами.
Sunny Green – это уникальное начало. Контоф рассказывает, что ей нравится заниматься выращиванием. У каждой культуры свой характер. Одни растения вырастают за неделю, другим требуется до 3 недель, чтобы достичь оптимального размера.
Марианна утверждает, что многие продавцы ценного продукта не выращивают его самостоятельно. Это сказывается на качестве зелени.
У неё свой график, свой календарь. Она знает, в какой день, какой продукт необходимо реализовывать. При этом учитывается время для созревания зелени, чтобы в определённый момент она была в наличии.
Продукцию Контоф знают на местном рынке в Порт-Сент-Люси. Ей нравится торговать. Во время продаж она общается с людьми, рассказывает про свой продукт, делится опытом его использования. Если человек ничего не знает о микрогринах, она даёт попробовать.
Обычно реакция людей положительная. Они улыбаются, дегустируя ростки. Предпринимательница планирует сотрудничество с ресторанами и предприятиями общественного питания, чтобы охватить как можно больше местных жителей.
Если у неё остаётся немного зелени после выполнения календарных заказов. Она жертвует её некоммерческим организациям.
Марианна надеется, что многие люди узнают о пользе зелёных ростков с её помощью. Продукция станет более востребованной. Микрозелень поможет улучшить здоровье, восполнит организм витаминами и минеральными веществами, поддержит иммунитет.