Когда речь идёт о вертикальном тепличном выращивании, штат Джорджия, расположенный на юго-востоке США, не первый регион, который приходит на ум. Но для одного производителя он оказался идеальным местом для фермерства.
Pure Flavor®, вертикально интегрированная овощная компания, которая выращивает и продает тепличные овощи под собственной торговой маркой. Она уже четвертый сезон культивирует овощи в своей теплице в Форт-Вэлли. Именно в Джорджии Pure Flavor организовала теплицу, где находятся длинные английские огурцы и помидоры на лозе.
Компания Pure Flavor выбрала Форт-Вэлли, штат Джорджия, из более чем 300 участков. Она считает площадку наиболее подходящей для своего тепличного хозяйства.
Во-первых, история сельского хозяйства Джорджии была привлекательной для производителя и помогла Форт-Вэлли, расположенному в самом сердце графства Пич, выделиться. Pure Flavor исследовала более 300 участков по всей Северной Америке для своих новых ферм.
«Стратегические инвестиции в округ Пич — это то, что не только расширит наши площади, но и создаст возможности для укрепления и развития наших партнерских отношений в сфере розничной торговли и общественного питания на юго-востоке. Это стало возможным, благодаря выращенным овощам в Джорджии», — сказал в то время президент Pure Flavor Джейми Мораччи.
Брендинг Georgia Grown
Это место также дало возможность продвигать как огурцы, так и ТОВ (томаты на лозе). Компания стала участником государственной сельскохозяйственной программы. Она создала свою фирменную упаковку с логотипом «Georgia Grown». Логотип используется во многих сельскохозяйственных и пищевых продуктах, выращиваемых в штате.
Это оказалось очень сильным инструментом продаж в регионе, который побуждает людей покупать товары местных производителей. Сезон за сезоном продолжает повышаться спрос, поскольку Pure Flavor является единственным вертикально интегрированным производителем овощей в теплицах на юго-востоке США.
Фермер чувствовал, что его тепличные хозяйства были естественным дополнением к тому, что уже было в штате.
Этот регион, известный как персиковая столица, с самого начала был богат сельским хозяйством. Возможность развивать высокотехнологичные методики, вертикальные фермы, расположенные между персиковыми деревьями, орехами пекан и большим разнообразием пропашных культур, демонстрирует, что новое направление может эффективно дополнить сельское хозяйство в регионе. Об этом говорит Мэтт Мастронарди, исполнительный вице-президент компании.
Центр распространения
Но присутствие Pure Flavor в Джорджии было связано не только с выращиванием там продуктов питания. Помимо огурцов и помидоров, которые культивируются с поздней осени до лета в теплице, компания может поставлять полный ассортимент продукции, включая различные перцы, баклажаны и их органические варианты от производителя Byron. В 10 минутах от теплицы находится распределительный центр площадью 60 000 кв. футов.
«Таким образом, мы можем объединить наши продукты из одного пункта отгрузки для распространения среди наших партнеров в Джорджии, Флориде, Теннесси, Алабаме, Северной Каролине, Южной Каролине и т. д.», — говорит Мастронарди.
Объект, который может охватывать более 80 миллионов человек в 24-часовом радиусе от теплицы Fort Valley, также служит точкой консолидации для продуктов, поступающих из регионов выращивания Pure Flavor в Канаде и Мексике.
Компания продолжает инвестировать в свои операции. Она стала первой организацией, которая начала вкладывать финансы в вертикальное выращивание. Первая очередь теплицы составляла 25 акров, компания может увеличить площадь на том же участке до 75 акров.
Pure Flavour также продолжает увеличивать производительность всего предприятия. Предприниматели корректируют свои стратегии выращивания, чтобы гарантировать, что все томаты и огурцы будут развиваться при правильном орошении, получать соответствующие минеральные вещества из питательного раствора.
В теплице налажена система освещения. Растения растут в лучистом тепле. В качестве дополнительного освещения используются натриевые лампы высокого давления (HPS). Они не только позволяют увеличить продолжительность светового дня, но и поддерживают тепло в теплице.
Маркетинг продукта в Джорджии
Джорджия также играет ключевую роль в маркетинговых планах Pure Flavor. Компания участвует в государственной сельскохозяйственной программе Georgia Grown, а также может создавать цифровые рекламные программы, посвященные продуктам, выращенным в штате.
«Потребителей сразу привлекают продукты с логотипом «Georgia Grown», — говорит Крис Вейон, директор по маркетингу.
Упаковка с индивидуальным брендом также является частью этих маркетинговых планов. Что касается поставок в этом сезоне, Pure Flavour занимается доставкой огурцов уже много недель. Недавно она начала собирать ТОВ из теплицы Форт-Вэлли. Обе культуры очень здоровые и дают фантастические результаты.
И поскольку Pure Flavour приближается к своему четвертому вегетационному сезону в Джорджии, становится ясно, что её продукты больше не для новичков в этом районе. Они превратились в основные продукты питания для семей на юго-востоке, которые хотят покупать овощи местного производства в зимние месяцы.
По мере того, как потребители становятся более осведомленными в том, кто выращивает их продукт, как и где он культивируется, они делают важный выбор в розничной торговле, чтобы покупать у брендов, которым они доверяют и с которыми они регулярно взаимодействуют.
Когда фермер запустил свою программу по выращиванию томатов и огурцов, он был готов к тому, что придётся установить связь с потребителями и объяснить, что означает выращивание овощей в теплицах круглый год. Об этом в штате ранее не слышали. Усилия компании по повышению узнаваемости бренда и продукции на юго-востоке приносят свои плоды, которые увеличивают спрос на продукцию местного производства.
«Огромное спасибо за производство единственной вертикально интегрированной теплицы в штате Джорджия! Вы помогаете нам производить качественные продукты и заботиться о будущем производства!»