Фермеры во Франции развиваются, благодаря плитам из каменной ваты

Фермеры во Франции развиваются, благодаря плитам из каменной ваты

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

Французские производители овощей всё чаще стали использовать альтернативные методы агротехники. Многие предпочитают выращивать растения на субстрате, с использованием гидропоники и теплиц с контролируемой средой.

Фермеры во Франции развиваются, благодаря плитам из каменной ваты

 

Французская производительница томатов Энн-Клэр Гойер много лет работает с плитами и кубиками из минерального субстрата и очень довольна результатами. Она уже попробовала в своих теплицах субстрат Exact Air и RootmaXX. Говорит, что материалы идеально дополняют друг друга. Предпринимательница оценила материал бренда Cultilene, который хорошо показал себя при выращивании томатов.

Энн-Клэр Гойер является ведущим фермером во Франции. Она выращивает черри, коктейльные помидоры. Энн является председателем ассоциации производителей Ydeal.

Ассоциация владеет теплицами площадью в 40 г. Они оснащены ультрасовременными технологиями. Большая часть растений выращивается на плитах Cultilene, которые позволяют использовать точечную технологию. Объём плит на фермах увеличивается с каждым годом. Субстрат данного бренда Гойер использует уже 7 лет. Она говорит, что это хороший выбор.

Материал пористый, хорошо контролирует влажность и питательность раствора. Между собой фермеры называют эти плиты реактивными. Благодаря особенностям структуры материала, вода и ЕС быстро достигают корневой зоны, даже если микроклимат в теплице изменился. Это способствует оптимальному развитию корневых отростков.

Быстрое укоренение

На своих фермах Гойер сочетает плиты и кубики RootmaXX, которые отличаются хорошей гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. Это однородный кубик. Материал позволяет корням растения хорошо развиваться. Отростки заполняют его полностью по всему объёму. Количество питательных веществ и влажность легко контролировать.

Отверстия в изделиях специально адаптированы под определённые растения, томаты или огурцы, в зависимости от потребностей фермеров. Между кубиками имеются перфорации, с помощью которых можно контролировать длину корневых отростков. В RootmaXX саженцы быстрее и качественнее укореняются.

Помощь в переключении

В прошлом году Гойер открыла новый питомник площадью 17 га, в котором она работает с субстратом Cultilene. Опыт показал хорошие качества материала. Площадкой ранее пользовался другой владелец. Он использовал подложку из кокосового волокна, но Энн решила перейти на плиты из каменной ваты. Cultilene более надёжен с точки зрения управления урожаем. Субстрат помог быстро наладить новое производство овощей.

Рекомендуем:  Могут ли вертикальные фермы накормить мир?

Фермеры во Франции развиваются, благодаря плитам из каменной ваты

 

Плиты могут быть переработаны в конце сезона вегетации. Это позволяет избежать больших расходов, снизить уровень отходов.

В это же время предпринимательница стала использовать датчики CARA MET. Он измеряет ЕС в режиме реального времени, показывает характеристики питательного раствора, влажность и температуру в прикорневой зоне. Для фермеров это большая помощь в управлении теплицей. Они помогают добиться оптимальных условий выращивания и позволяют получить продукцию высокого качества.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1015
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку