Индия: Сокращение затрат на электроэнергию на 60-70%, чтобы сделать вертикальное земледелие доступным

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

Притпал Сингх, основатель и генеральный директор индийской вертикальной фермы Farmcult, считает, что городские жители должны иметь доступ к свежей, чистой и здоровой пище. При традиционном выращивании обеспечить население качественным продуктом сложно. Поля находятся за городом. Растения переживают климатические капризы.

Сокращение затрат на электроэнергию на 60-70%, чтобы сделать вертикальное земледелие доступным

В Индии 8 месяцев в году температура держится около 40 0С. Растениям на открытом грунте слишком жарко. Они развиваются недостаточно хорошо. Когда они достигают городских торговых точек, плоды или листовая зелень теряет большой объём питательных веществ. Продукция выглядит непрезентабельно.

Притпал Сингх говорит, что выходом из ситуации может быть вертикальное сельское хозяйство. Своё предприятие он открыл 6 лет назад. В своей теплице он выращивает разнообразные экзотические овощи, в том числе огурцы без семечек.

В 2020 г он решил попробовать гидропонику. Предварительно Сингх провёл множество исследований, изучил большое количество научно-технической литературы. Предприниматель создал компанию Farmcult.

Вертикальная ферма рассчитана на 4000 растений. Площадь выращивания составляет 500 кв. футов. Средняя урожайность в месяц составляет 650 кг. Фермер выращивает салат, базилик, микрозелень, листовую зелень, швейцарский мангольд.

Одной из главных причин создания крытой вертикальной гидропонной фермы для Притпала было ухудшение состояния почвы в Индии. По его словам, химическое загрязнение сделало невозможным выращивание сельскохозяйственных культур без пестицидов в грунте. Выращивание зеленых листовых культур на открытых полях становится затруднительным при температуре выше 40 ° C в летний сезон, особенно в северных штатах Индии.

Клиентская база Farmcult состоит как из B2C, так и из B2B. Клиенты B2C могут приобретать сельскохозяйственные культуры непосредственно с веб-сайта и доставлять их по адресу. Сегмент B2B включает супермаркеты, сетевые розничные магазины и оптовых покупателей, которые осуществляют поставки в отели, рестораны и предприятия общественного питания.

Рекомендуем:  В Турции обустраивают торговые центры витринами для выращивания сельскохозяйственных культур

Путь вперед

Притпал утверждает, что третья часть населения Чандигарха, город на север Индии, питается здоровой пищей с его фермы. Это делает их постоянными клиентами Farmcult. Люди заботятся о своём здоровье, выбирают чистый продукт.

Население Индии составляет более 1,4 млрд. человек. Их нужно кормить. Вертикальное растениеводство – это путь вперёд, особенно для таких стран, как Индия.

«В настоящее время Farmcult работает над системой, которая может снизить затраты на электроэнергию на 60-70%. Планируется использовать солнечную энергию. Панели по-прежнему требуют больших затрат, но, если рассматривать долгосрочную перспективу, то это разумный шаг», — объясняет Притпал.

«У нас долгое лето, и в это время солнце находится на самом пике. Очевидно, что мы можем использовать эту бесплатную энергию, разместив правильную технологию в нужном месте», — говорит Притпал.

Если снизить затраты на электроэнергию, то вертикальное растениеводство станет менее затратным, более устойчивым способом выращивания питательной и доступной пищи для любого человека. Вертикальное фермерство в Индии уже началось. Оно привлекает крупные инвестиции. Это тенденция будет развиваться, расти.

Сокращение затрат на электроэнергию на 60-70%, чтобы сделать вертикальное земледелие доступным

Умные городские фермы необходимы в жилых районах. Притпал планирует сделать Farmcult городской фермерской компанией. Предприниматель считает, что необходимо создать небольшие фермы в жилых районах с высокой концентрацией людей, которые живут по соседству друг с другом.

Умные фермы можно установить в жилых зданиях. Они будут обслуживаться семьями, которые имеют квартиры в доме. Исчезнет такая статья расходов, как доставка продукции, так как продукты питания находятся рядом с потребителями.

Жильцы могут посещать ферму в любое время, посмотреть, как развиваются растения, собрать салат или пряные травы, сколько этого необходимо для приготовления блюда.

В ближайшие годы Farmcult надеется привлечь капитал и построить больше ферм по всей стране. В этом году компания сосредоточилась на достижении прибыльности, поскольку до сих пор работала на средства самого предпринимателя.

«Собирая средства, мы реализуем модель и видение, которые у нас есть для Farmcult. Вертикальное сельское хозяйство, как отрасль, привлекает много инвестиций, и мы уже находимся в контакте с некоторыми потенциальными инвесторами», — отмечает Притпал.

Компания надеется сотрудничать с застройщиками недвижимости, создавая беспроигрышную ситуацию. Как только в проекте недвижимости появляется ферма, у застройщиков появляется дополнительная точка продажи для своих потенциальных жителей. По мнению Притпала, добавление устойчивости и концепции «ферма-ложка» в квартиру станет отличной инициативой в будущем.

Рекомендуем:  Bosch и BASF объявляют о создании совместного предприятия по интеллектуальному сельскому хозяйству

Возможность отслеживания пищевых продуктов

Притпал утверждает, сто его компания уже работает над расширением и открытием новых теплиц в столичном городе. Предприниматель говорит, что людям они нужны. В первую очередь необходимо изменить индийскую систему поставок продовольствия и обеспечить доступность наших продуктов питания. Для людей так важно знать, как выращивается пища, и все сопутствующие с ней преимущества, от семян до тарелки.

В ближайшее время фермер планирует нововведение. Когда клиент сделает заказ в Farmcult, на упаковке будет нанесен штрих-код, чтобы человек мог его отсканировать. Так покупатели увидят все детали продукта: посев, операции, сбор урожая, логистику и т.д. На данный момент Притпал убедился, что потребители готовы платить более высокую цену за высококачественную продукцию, доступную круглый год. Особенно после covid, люди стали более внимательно относиться к своему здоровью.

«Теперь пришло время ассоциировать качество с брендом Farmcult, чтобы вызвать доверие. Когда вы покупаете что-то от бренда, это должно означать, что потребители всегда будут получать одинаковое качество. Это то, чего я хочу и для Farmcult. Качественные продукты питания предлагаются круглый год».

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
660
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку