Мы автоматизируем все больше и больше процессов на ферме

Мы автоматизируем все больше и больше процессов на ферме

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

Швейцарская компания Ljusgårda из города Тибру стремится расширить свою деятельность. В настоящее время она работает с вертикальными теплицами на площади 7 тыс. кв. м. К концу года она планирует увеличить объект до 18 тыс. кв. м. Производитель реализует в месяц 20 т листовых овощей в месяц. Расширение позволит увеличить производство до 60 т.

Мы автоматизируем все больше и больше процессов на ферме

Прогулка по теплице

В помещении для размножения развивается 294 400 саженцев. Они находятся на стеллажах. От посева до пересадки проходит 14 дней. В середине стеллажей есть пространство, дорожка или аллея, которая открывает доступ к каждому растению. До каждого саженца легко добраться, чтобы осмотреть его.

Пересадка рассады в теплицу осуществляется вручную, но вскоре в ней появятся два робота, которые будут помощниками растениеводам. Они увеличат производительность, автоматизируют многие процессы на ферме.

Теплица разделена на 15 зон. Посадочные модули подключены к системе агрегатов, которые перемещают их по системе. Они позволяют осмотреть растениеводам рассаду, собрать урожай, осуществить коррекцию развития саженцев.

В зоне выращивания растения осматриваются автоматически, используются интеллектуальные камеры. Они регулярно проводят измерения, собирают данные, которые в дальнейшем анализируются. Планируется усовершенствовать алгоритм машинного обучения, чтобы улучшить и оптимизировать продуктивность листовых овощей.

Сбор урожая

В Люсгарде урожай собирают не менее двух раз, чтобы получить максимальную производительность и рост. Как только посевы будут готовы к уборке, их доставляют в «уборочную комнату» с помощью автоматизированной конвейерной системы. В зоне сбора урожая вся зелень срезается и направляется непосредственно на конвейерную ленту, которая приведет ее к сортировочной и взвешивающей машине, чтобы, достичь стадии упаковки.

Помимо роботов в теплице есть автоматическая уборочная машина. Она готовится к запуску, вскоре начнёт свою работу. В конце года фермеры будут собирать урожай. Планируется получать 250 тыс. мешков салата каждую неделю.

Рекомендуем:  Спирально растущие башни стали хитом во всем мире

Мы автоматизируем все больше и больше процессов на ферме

Как только нарезанный салат попадает на конвейерную ленту, каждый лист проверяется широким спектром камер в сортировочной машине. Если лист показывает недостаточное качество, его вынимают из производственной ленты, с помощью воздуха, который нагнетается под высоким давлением. Воздух отстреливает некачественные кусты салата.

В верхней части автоматизированной конвейерной системы салат взвешивается машиной и в конечном итоге утверждается для упаковки. Как только он достигнет точного веса 60 граммов, его доставляют в упаковочную машину и готовят к распределению. Более 600 поддонов салата покинут теплицу, чтобы поступить в магазины. Всего Люсгарда обеспечивает до 800 торговых точек.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1015
Комментарии (1)
  1. София Балашова
    14 апреля 2024 в 11:12

    Это значит, что все более многое делается на ферме без участия человека. Например, машины выполняют разные задачи, чтобы ускорить процессы и сделать работу более эффективной.

    Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку