Компания IMARC Group исследовала рынок микрозелёных растений, составила прогнозы на 2026 год. Согласно данным исследовательского проекта, в среднем рынок микрогринов вырастит на 8% до 2026 года.
С период 2015-2020 год глобальный рынок микрозелёных растений показывает умеренный рост. Это молодые овощи, собранные через 7-12 дней после появления всходов. Собирают урожай, когда у ростков полностью раскрываются семядоли или появляется 2 настоящих листка.
Зелень обладает насыщенным ароматом, отличается высокой концентрацией питательных веществ. Микрогрины доступны в различных текстурах и цветах. Они включают в себя следующие семейства растений: салат, шпинат, амарант, укроп, чеснок, лук, свёкла, морковь, огурец, цветную капусту, брокколи. Выращивают культуры на вертикальных фермах, в коммерческих теплицах, в помещениях с контролируемой средой.
Продукт используется для приготовления различных блюд, таких как салаты, пицца, паста, омлеты, коктейли, выпечка.
IMARC Group регулярно отслеживает влияние ситуации в обществе, связанные с COVID-19, на рынок. При расчетах принималось во внимание косвенное влияние смежных отраслей.
Тенденции рынка
Микрогрины часто используются в качестве усилителей вкуса, для украшения гарниров различной кухни, для приготовления напитков. Это обеспечивает в первую очередь глобальный рынок микрозелени. Повышается количество потребителей, которые заботятся о своём здоровье, стараются приобрести продукцию премиум-класса. Покупатели стремятся приобрести питательный, качественный и эффективный продукт.
Из микрозелени готовят масла. Их используют для производства предметов личной гигиены, таких как средства по уходу за волосами, за кожей. Кроме того, потребители отдают свои предпочтения микрогринам, чтобы предупредить развитие хронических заболеваний, повышения веса.
Многие задумываются о поддержании иммунитета и о психическом здоровье. Они видят в микрогринах надёжное и натуральное средство, чтобы не допустить недуг.
Свой вклад в популярность микрогринов среди населения вносит обновлённое сельское хозяйство, использование чистых технологий, таких как гидропоника, аэропоника и аквапоника. Для выращивания растений не применяются пестициды. Они развиваются в контролируемой среде, практически в стерильных условиях.
Анализ и сегментация на 2021-2026 годы
Была проанализирована конкурентная сфера отрасли, политика ключевых игроков. Предлагается изучить наименование компаний, которые занимаются выращиванием и реализацией микрогринов. В списке обозначены организации по мере снижения объёма прибыли.
- 2BFresh.
- Aero Farm.
- Bowery Farming.
- Farmbox Greens.
- Gotham Greens.
- Living Earth Farm.
- Madar.
- Metro.
- The Chef’s Garden.
Наиболее востребованы на глобальном рынке следующие культуры. Список составлен по мере убывания популярности микрогринов.
- Брокколи.
- Капуста.
- Цветная капуста.
- Руккола.
- Горох.
- Базилик.
- Редис.
Принимается во внимание технология выращивания растений. Первую позицию занимает вертикальное растениеводство в помещении. На втором месте находятся коммерческие теплицы.
Исследования показали, что основными потребителями стали физические лица. Вторую позицию занимают коммерческие предприятия, супермаркеты, розничные магазины.
Регионы
Анализ представляет регионы, в которых покупательская способность, затрагивающая микрогрины, наиболее высокая. Список составлен по мере убывания спроса на продукцию.
- Лидирующие позиции занимает США и Канада.
- Среди европейских стран больше всего микрогринов продаётся в Германии, во Франции и в Великобритании. Стали расти рынки в Италии и Испании.
- Если рассматривать Азиатско-Тихоокеанский рынок, то микрозелёные растения больше всего востребованы в Китае и в Японии. Обратили на себя внимание такие страны, как Индия, Индонезия. Продажи микрогринов возросли в Австралии и в Корее.
- Анализ потребительской способности на Ближнем Восток и в африканских странах показал, что выращивать и потреблять зелень в ОАЭ стали больше. Вторую позицию разделяют Саудовская Аравии, Катар и Ирак.
IMARC Group является ведущей компанией, которая занимается исследованием рынка. Она предлагает услуги маркетинговых исследований по всему миру. Компания сотрудничает с клиентами во всех регионах, в любых секторах экономики.
IMARC проводит анализ рынков. Для лидеров в области фармакологии, промышленности в для высокотехнологичных организаций предоставляется анализ технологий, биотехнологий, продуктов питания, научных и экономических разработок. Свою компетентность организация показывает в сфере нанотехнологий, фармацевтики, туризма и путешествий.
В отчете рассматривается рынок микрозеленых растений с разбивкой по размеру, доле, росту и прогнозу на период с 2021 по 2026 годы. Анализируются основные тенденции и перспективы развития данного сегмента.
Согласен, микрозелень реально в тренде! В детстве у друга на подоконнике всегда были такие растения, они не только выглядит круто, но и вкус придают. А недавно наткнулась на статью, как она помогает с иммунитетом. Думаю, этот рынок точно не сойдёт на нет!
Ой, ребята, тема просто огонь! Помню, как сама пробовала выращивать микрозелень на балконе — такие успехи были! А по отчету видела, что рынок растет зашкаливающе! Уверена, скоро у всех на столах будут эти вкусняшки! Жду не дождусь новых трендов!