Первый Всемирный конгресс вертикального земледелия начинает свою работу 20 сентября

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

На конгрессе будут обсуждаться вопросы развития вертикального сельского хозяйства. Для аграрного сектора это является необходимостью. Растущая урбанизация и увеличение численности населения, сокращение пахотных земель и высокий спрос на местную продукцию требуют организации вертикальных ферм и в сельской местности, и в городах, и в домашних условиях. Данным проблемам будет посвящена встреча высоких руководителей из разных стран мира. Конгресс пройдёт с 20-22 сентября 2021 года в режиме онлайн.

Первый Всемирный конгресс вертикального земледелия начинает свою работу 20 сентября

Среди городских производителей сельхоз.продукции вертикальное фермерство набирает обороты. На небольшом участке земли, фермеры могут получить высокий урожай. В Индии с высокой численностью населения, многие растениеводы уже перешли на новую практику выращивания продуктов питания. Они используют многоуровневые вертикальные теплицы закрытого типа.

В закрытых помещениях выдерживается оптимальный микроклимат. Среда контролируется в течение всего вегетационного периода растений. Преимущество данной технологии заключается в том, что рост сельхоз.культур настроен на оптимизацию. Методы беспочвенного выращивания имеют массу преимуществ.

Вертикальное сельское хозяйство представляет собой выращивание растений в посадочных модулях, которые устанавливаются в уровнях, расположенных вверх. Оно включает в себя и ведение растениеводства с использованием технологий СЕА, с контролируемой средой.

Это важное направление оптимизации производства продуктов питания. Технологии подразумевают беспочвенный метод выращивания. В теплицах используется гидропоника, аэропоника, аквапоника, ионопоника.

Вертикально можно выращивать такие культуры с коротким сроком вегетации, как листовые овощи, клубника, травы, грибы. Производители получают высокую продуктивность с единицы земли при минимальном использовании ресурсов. Об этом говорит представитель компании Cravo Equipment Limited, которая ведёт свою деятельность в Южной и Восточной Азии.

Для развития вертикального растениеводства требуются крупные инвестиции. Это связано с высоким энергопотреблением растениеводческих комплексов. Такие культуры, как злаки, фруктовые деревья, овощи виноградного типа, обычно не выращиваются в высокотехнологичных теплицах.

Методы ведения вертикального растениеводства подходят для выращивания внутри зданий. В транспортных контейнерах, в туннелях, в витринах, которые устанавливают в супермаркетах. В точках общественного питания.

Участники Всемирного конгресса вертикального сельского хозяйства стремятся найти пути развития обновлённого растениеводства в трудных условиях. Новые методики могут повысить продовольственную безопасность в мире. Актуальность инноваций показала пандемия COVID-19 и явные погодные экстремальные проявления, которые связаны с изменением климата.

Первые вертикальные фермеры сосредоточили своё внимание на качестве продукции и эффективности производства. В этом году произошли некоторые изменения. Они связаны с 2 фундаментальными событиями.

Одно из них связано с ускорением финансирования для масштабирования предприятий. Другое продиктовано изменением сознания людей. Для доставки продуктов питания используются сложные цепочки. На них воздействуют множество факторов, климатические условия, ограничения связанные с пандемией, международные отношения между странами, зависимость от импортной продукции.

Рекомендуем:  Картофель суперэлита на сити-ферме

Вопрос о продовольственной безопасности остро встаёт во всех странах мира. Из других стран приходится импортировать огромное количество продуктов питания, таких как зерно, фрукты, овощи, специи, травы. Если будет объявлена пандемия или военные действия, то возникнут большие перебои с импортом продовольствия. Каждый регион стремится снизить зависимость от привозных продуктов питания.

Первый Всемирный конгресс вертикального земледелия начинает свою работу 20 сентября

В Сингапуре доля импортного продовольствия составляла почти 100%. Такая же ситуация наблюдалась в странах Ближнего Востока, в Японии, где 90% продуктов питания привозится из-за рубежа.

В Индии ситуация с продовольственной безопасностью состоит не так критично, как в других странах, но производители продуктов питания и здесь сталкиваются с существенными проблемами. Увеличивается число городского населения, сокращается количество земель сельскохозяйственного назначения.

В период пандемии производители получили запрос на продукты питания местного производства. Вертикальные фермы организованы в Дели, Мумбаи, Калькутте, в Бангалоре и в других городах.

Конгресс призван помочь бизнесу справиться с текущими проблемами, наметить путь вперёд, к обновлённому сельскому хозяйству. Вертикальное хозяйство становится всё более распространённой деятельностью фермеров. Они выращивают листовую зелень, микрогрины, но будущее стоит за плодовыми овощными культурами. Производство капиталоёмкое, но необходимо сделать продукцию доступную по цене.

В конгрессе принимают участия лидеры в отрасли вертикального фермерства, такие компании, как AeroFarms, Bowery, CubicFarm, IGS, Infarm, Kalera, Plenty, YesHealth, 80 акров. Планируется выслушать доклады разработчиков технологий НАСА, представителей розничных торговых сетей.

На мероприятии будут представлены награды «Мира вертикального земледелия 2021 года». В рамках конгресса пройдёт семинар по планированию городского фермерства, виртуальная экскурсия по теплицам, будут организованы общения в социальных сетях.

Завершится мероприятие обсуждением политики с участием всех представительных отраслевых ассоциаций из Африки, Японии и Соединенного Королевства, а также Ассоциации вертикального земледелия и Общества фармтехнологий.

Рекомендуем:  Садоводы борются с несколькими вредителями одновременно с помощью инсектицида с апельсиновым маслом
Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
527
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку