Почему сельское хозяйство в помещении имеет смысл?

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

Коалиция по безопасности пищевых продуктов CEA хочет развеять мистику, которая царит вокруг выращивания сельскохозяйственных растений в помещении. Она показывает, что в новой технологии есть смысл.

Почему сельское хозяйство в помещении имеет смысл?

Управление по контролю над продуктами питания и лекарствами опубликовало новый отчёт об исследовании пищевых продуктов. Согласно докладу крытые фермы могут послужить примером для нового ведения сельского хозяйства. На вертикальных фермах можно отслеживать всё, что касается агротехники и продуктивности культур. Об этом говорит Марни Карлин, которая является исполнительным директором Коалиции.

Это независимая правительственная организация, которая отслеживает соблюдение требований производства пищевых продуктов в закрытых помещениях с использованием СЕА. Она разрабатывает стандарты безопасности продуктов питания, проверяет питательность листовой зелени и других овощных культур.

Коалиция действует уже 2 года. В неё входит 6 ведущих производителей листовых овощей. Цель организации состоит в том, чтобы разработать лучшие практики в области безопасности продуктов для предприятий, которые используют СЕА. Она сотрудничает с торговыми ассоциациями, ведёт просветительскую деятельность среди розничных продавцов.

Что касается безопасности продукции, то коалиция выявляет пробелы, которые обнаруживаются при стандартизации и разработки правил ведения сельского хозяйства. Она проводит аудиторские проверки, которые затрагивают производственный процесс, питательную ценность и безопасность продуктов.

По итогам многочисленных проверок, сотрудники организации пришли к выводу, что вертикальное сельское хозяйство с применением СЕА слишком демонизировано. Вокруг него ходят негативные слухи, которые перерастают в мифы. Их необходимо развеять.

Коалиция объясняет потребителям, почему с/х с СЕА имеет смысл, особенно при увеличении численности городского населения и негативных экологических происшествий. Потребители и розничные продавцы стали замечать, что производство имеет локальный характер. Это означает, что цепочка фермер-покупатель сокращает звенья.

Почему сельское хозяйство в помещении имеет смысл?

Продукты быстро попадают на прилавки магазинов, сразу после сбора урожая. Потребители отмечают, что у них нет страха, что магазины окажутся пустыми, и они не получат желанный салат или капусту.

Рекомендуем:  Домашнее ситифермерство в ЮВА помогает бороться с пищевыми отходами

Стандарты

Организация разработала первые стандарты пищевых продуктов СЕА. Она опубликовала их в апреле 2021 года. В них подкорректированы пробелы, которые затрагивали требования для сельхозпроизводителей. Программа предназначается для локальных производителей овощей на вертикальных фермах в закрытых помещениях с контролируемой средой и светодиодным освещением.

В отличие от традиционного сельского хозяйства, вертикальные фермы используют рециркулированную воду для орошения растений. Это снижает объём сточных вод. В теплицах используется система кондиционирования, робототехника, установлены многочисленные датчики.

Данные системы не учитывались при разработке стандартов ранее. В настоящей программе они имеют место. Технологии обеспечивают безопасность продукции, которая выращивается в помещениях.

Производители больше всего на свете хотят, чтобы их продукция была безопасной. Новые стандарты придают этому желанию дополнительный вес.

Сейчас организация насчитывает более 30 членов. Она проводит исследования различных методов гидропоники, вертикальных ферм. Стандарты отражают разнообразные направления ведения внутреннего сельского хозяйства. Фермеры могут призвать исследовательскую группу коалиции, чтобы проверить безопасность собственных овощей. Производители сотрудничают с аудиторами, чтобы добиться выполнения установленных требований на продукты питания.

Процесс выращивания тщательно документирован, от посева до сбора урожая. Внутреннее сельское хозяйство может послужить примером для отслеживания качества листовых и плодовых овощных культур. Фермер контролирует все процессы в теплицы в течение всей вегетации. Данные может посмотреть сотрудник коалиции.

Почему сельское хозяйство в помещении имеет смысл?

Согласно анализу информации, принимается определённое решение. Если данные не соответствуют требованию и стандартам, то вся линия продукции снимается с производства, в торговую сеть не поступает.

Если мы говорим о продуктах питания, то чаще всего подразумеваем овощи, которые были выращены на поле. Коалиция представляет более широкий образ сельского хозяйства, вертикальные фермы с СЕА. Они кормят большую часть населения. Возможно, вскоре и производство СЕА будет включено в нашу ментальную картину. Об этом говорит Марни.

Благодаря коалиции, стандарты будут постоянно совершенствоваться. Организация активно работает не только с фермерами, но и с потребителями, изучает их отзывы о том или ином продукте. Она принимает во внимание мнение розничных продавцов. Последним отчётом Марни говорит, что пора снять все мифы и мистику с растениеводства в помещении. За ним будущее человечества.

Рекомендуем:  InFarm делает ставку на модульное растениеводство с CEA
Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
410
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку